ID работы: 3562264

Первая любовь Принцессы-шпионки

Гет
PG-13
Заморожен
29
ШХ 2013 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Юноша поднял отвертку и стал откручивать «нагрудную» панель очередного дроида. Люк работал, но ему мешали ворочающиеся в голове мысли.       Лея. Какое странное, необычное влияние оказывает на него эта девушка. Никогда раньше такого не испытывал. Как называется это чувство- дружба?       Наверное, если она попадет в беду, то он будет защищать ее до последнего.       Привязанность? Может быть, за эти дни он так привык к ней: привык, что она рядом, что поможет советом делом, привык к ее умному взгляду и мелодичному голосу. Все это в сумме являло собой нечто новое, незнакомое. Чем объяснить, что если бы Лея позвала его сегодня гулять, он бы оставил работу и пошел с ней, а с Рионой, к примеру, нет? Может его ума пока не хватает, чтобы понять что с ним происходит? Еще Риона прицепилась. Какого ситха ей от него надо?!       Но все же, кто для него Лея? Кто он для нее? На эти вопросы Люк не мог ответить. Время покажет, решил он. Кстати о времени, который час? Половина шестого, пора закругляться.       Парень поставил дроида к стене, собрал инструменты и вышел из мастерской. Поднимаясь по лестнице, он подумал, а что будет когда этот полет закончится? Неужели он Лею больше никогда не увидит? Никогда с ней больше не поговорит? С такими мыслями Люк дошел до своей каюты. Умывшись он достал из так и неразобранного рюкзака темно-синюю рубашку и коричневые брюки. На дне он обнаружил два собранных им коммуникатора. Прелесть их была в том, что они недоступны для прослушивания, сигнал ловят со всех концов Галактики (теоретически). Подумав немного, парень решил подарить один Лее, может так они смогут поддерживать дружбу на расстоянии.       Люк переоделся, вышел из комнаты, и медленно подошел к двери напротив. Слегка причесался пальцами и, глубоко вздохнув, постучал.       Дверь чуть скрипнув отворилась, и из-за нее выглянуло милое личико девушки. Она улыбнулась и, распахнув дверь, пригласила гостя войти.       Юноша вошел и осмотрелся. Каюта такая же как и у него, но было сразу видно, что здесь живет девушка. На столе скатерть, ваза с цветами, на комодике под зеркалом расчески, ленты и косметика, все очень элегантно и мило.       Лея села за стол и жестом пригласила юношу сесть напротив. Он сел, удивленно глядя на угощение на столе. Принцесса проследила за его взглядом и улыбнувшись спросила: — Ты чего? — Эти фрукты, печенье… никогда таких не видел. Это с твоей планеты? — Да, — гордо сказала девушка, — Я специально заказала. А разве у вас на Татуине другие? — Совершенно. — Попробуй, — предложила Лея, пододвигая ему тарелочку с маленькими круглыми печеньками. Скайуокер взял одно, откусил маленький кусочек и тщательно разжевал, прислушиваясь к своим ощущениям. — Ну как? — спросила наблюдавшая за ним Лея — Очень необычный, специфический вкус. — А мне нравится, теперь фрукты попробуй. — Вкусно, действительно вкусно!       Так было установлено своего рода негласное правило: принцесса ела печенья, а Люк фрукты.       Выпив для храбрости две чашки чая, Лея задала вопрос, который уже давно томился не высказанный: — Люк, а ты знаешь, что твои приятели считают тебя ну… сумасшедшим? — девушка почувствовала, что он напрягся. — Знаю, — тихо произнес юноша, — И причину прекрасно осознаю. Я просто не такой как они, не пью, не лезу к девушкам, не считаю себя королем и поэтому я чужой для них. К тому же почти все они мажоры, а я… с детства сирота. Они не понимают, что я не принимаю их мир, — судя по блеску в голубых глазах, Люк уже давно хотел поделиться с кем-нибудь своими мыслями и переживаниями, — Они удивляются, что у меня нет друзей, они были, просто разлетелись с Татуина, кто куда. Еще моих так называемых «приятелей» поражает то, что у меня никогда не было девушки, но просто в отличие от них я не ищу подружку на два дня, я ищу девушку, которую полюблю, и которая полюбит меня. Я ненавижу фальшь и притворство. Не верю, что у Гайша с Рионой любовь, а ведь они пара! Слушай, а ты не считаешь меня чокнутым?       Лея даже не ожидала такого вопроса. — Конечно, нет! Люк, ты кажется самый нормальный из всех, кого я встречала! — она накрыла его лежащую на столе ладонь своей. Странно, от ее прикосновения у парня мурашки побежали по спине. Он улыбнулся, на его щеках заиграл румянец. — Лея, я хочу тебе кое-что подарить, — он с сожалением убрал руку и достал коммуникатор, — Держи, один у тебя, другой у меня, это на случай, если, находясь далеко-далеко, захочешь со мной поговорить.       Девушка приняла из его рук коммуникатор и осмотрела его: миниатюрный, аккуратный, под кнопкой вызова выгравировано: « Собрал Люк Скайуокер» —Ты это сам сделал? — удивленно спросила она. В ответ юноша только кивнул головой, — Спасибо, спасибо огромное. Знаешь, я уже забыла, что мы куда-то летим, мне казалось, что так будет всегда, эти прогулки, разговоры. У меня настоящих друзей, можно сказать, нет вообще, и мне будет очень приятно осознавать, что у меня есть верный друг, пусть на другом конце Галактики, но есть.       Люк взглянул на нее и сразу понял, не врет. Он улыбнулся ей, всегда приятно знать, что ты кому-то нужен.       Примерно через 2 часа юный Скайуокер собрался уходить. Он поблагодарил хозяйку за чудесный вечер и пошел к двери. Лея проводила его, хотя ей бы хотелось, чтобы он остался, но мир не всегда прислушивается к нашим желаниям.       Едва зайдя в свою комнату, юноша прижался щекой к холодной стене. Кажется, парень начинал понимать, что с ним происходит. Лея ему безумно нравилась, хотя надо смотреть правде в глаза. Он любил ее. Любил.       «Есть ли у меня шансы? Могу ли я надеяться? Сказать ей правду? Нет, с этим нужно подождать. Светлые духи! Как же хочется обнять ее, прижать к себе, гладить ее роскошные темные волосы. Эх… мечты, это все мечты…»       Тут коммуникатор на поясе завибрировал, его кто-то вызывал. Люк нажал кнопку. — Люк! — Да, Лея, — произнес юноша, улыбаясь и прикрывая глаза. — Извини, я забыла пожелать тебе спокойной ночи, — парень почти не слушал, что она говорит, он просто наслаждался звуком ее голоса. Уловив смысл последних слов он сказал: — Спокойной ночи. — До завтра. — До завтра, — эхом отозвался он. Люк слышал, как в соседнем номере Лея положила коммуникатор на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.