ID работы: 3562264

Первая любовь Принцессы-шпионки

Гет
PG-13
Заморожен
29
ШХ 2013 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Она бежала по темному длинному коридору, с потолка капала какая-то густая жидкость, под ногами сновали тощие крысы с красными глазами. По пути девушка несколько раз натыкалась на мерзкую паутину. Ноги очень болят от долгого бега и от осколков, втыкающихся в босые ступни. Но она продолжает бежать вперед, она не знает, что ее там ждет, но она не готова вернуться в зал, где ее так долго мучили. Вот девушка вбегает в единственную освещенную комнату. У окна стоит Люк, он повернулся и посмотрел на девушку, она счастливо улыбнулась: наконец-то все ужасы кончатся и все будет хорошо. Но вдруг девушка заметила страшную черную тень позади юноши, она хотела закричать, предупредить друга об опасности, но голос куда-то пропал, и девушка не издала и звука. Она видела огромные когти, готовые нанести ее другу смертельный удар, она в отчаянии вытянула руки вперед и… проснулась.       Лея перевела дыхание и выпуталась из большого одеяла. Было уже позднее утро, голова раскалывалась, и ночная туника была мокрая от холодного пота. В голове девушки за секунду промелькнул весь сон, и она всерьез забеспокоилась за кого-то, важного, близкого. Люк! Все ли с ним хорошо? Где он? Принцесса схватила подаренный вчера коммуникатор и нажала кнопку вызова: — Люк! Люк?! — Да, Лея, слушаю тебя, — ответил он весело. — Ты где сейчас? — В стыковочном отсеке номер…37, что-то случилось? — Потом объясню, — быстро сказала девушка, прерывая вызов. Она вскочила с кровати и подбежала к шкафу, попутно снимая с себя ночную тунику, распахнула дверцы и, схватив первое попавшиеся платье, одела его прямо на голое тело. Обув туфельки, она выбежала из комнаты, даже не расчесавшись.       Это было, наверняка, редкое зрелище. Принцесса Лея, в легком бесформенном платьице мчится по коридору, и распущенные волосы развиваются за спиной, причудливым плащом. Узнав у дроида-проводника дорогу к отсеку номер 37, она побежала с той максимальной скоростью, на которую были способны ее ноги.       «Успеть, успеть!» — думала девушка, а что успеть? куда успеть? она сама не знала.       Лея добралась до пункта управления отсеком 37 и сквозь стеклянную стену увидела внизу Люка, он разговаривал с каким-то человеком и постоянно указывал на спасательный корабль, стоящий в отсеке. Принцесса бросилась к двери перед лестницей в отсек. Проклятье! нужна специальная карточка! Девушка вернулась к прозрачной стене и принялась громко барабанить по стеклу, привлекая к себе внимание друга. Люк заметил ее и побежал к лестнице, через несколько секунд дверь распахнулась — Лея, что случилось? — встревоженно спросил юноша. — Люк, с тобой все хорошо? —Да, а… — он не смог закончить, вдруг раздался ужасный грохот, пол под ногами покачнулся, комната быстро заполнилась дымом, оглушительно заревела сирена. Девушка в страхе схватила парня за руку. — Что это?! — закричала она. — Не знаю!       Заработали кондиционеры, и дым стал рассеиваться, сквозь стекло они увидели вот такую картину: в стене звездолета была пробита приличная дыра, а на том месте, где минуту назад стоял Люк, лежал впечатляющих размеров камень, судя по всему, осколок метеорита. — Ничего себе, — ошарашенно произнес юноша, — вовремя же ты меня оттуда позвала… — Люк… — выдохнула принцесса и крепко обняла друга. Неужели она могла его потерять? Кстати, очень приятно ощущать на спине его теплые ладони…       Неожиданно Лея расплакалась, и Люку пришлось отвести ее в кафешку, заказать чай и долго-долго успокаивать. Минут через одиннадцать принцесса перестала реветь. Ей захотелось снова обнять парня, прижаться к нему и поцеловать его, в щеки, в губы… Вдруг, откуда-то возникла Риона: — Люк, можно тебя на минутку?       Парень с заметным сожалением поднялся (знал же, что все равно не отвертится) и вышел с девицей из кафе. Лея нащупала в кармане зеркальце, открыла его и всмотрелась в свое отражение. Мдааа… Бледная, глаза красные, а губы неестественно яркие и дрожат. Во вторую створку зеркала она видела все, что происходит в коридоре, и все слышала: Рионе, судя по всему, надоела тактика выжидания, и она пошла в наступление. — Люк, я знаю, что ты не в восторге от моей компании… — И что? — Но мне так же известно, что ты в восторге от меня! — эту фразу девулька произнесла очень уверенно и с торжеством. — Ты о чем? — Я видела, как ты на меня смотришь! — У тебя явно что-то не то с фантазией.       Но Риона его как будто не слушала. — Не сопротивляйся… — с этими словами девулька бросилась ему на шею и поцеловала в губы.       В этот момент Лея перевела взгляд на свое отражение и очень удивилась, когда увидела свою физиономию. Еще более бледная, глаза сухие, но какие-то яростные, резко выделены скулы. Все это она увидела за какую-то долю секунды и захлопнула зеркало. Принцесса не видела, как Люк оттолкнул от себя девульку и вернулся в кафе. — Вот приставучая. Лея, ну ты как? — Нормально, давай я схожу, приведу себя в порядок, и мы погуляем, если тебе это, конечно, не надоело… — Конечно, не надоело! Может, я тебя провожу? — Нет, спасибо. Подожди здесь.       Принцесса встала и вышла из заведения. В своей комнате она умылась, причесалась, переоделась и полностью успокоилась. Убедившись, что теперь она выглядит вполне прилично, вышла из комнаты.       Идя по коридору, принцесса услышала за спиной тяжелые шаги, и пошла немного быстрее. Шаги неизвестного тоже ускорились, и вскоре из-за ее спины вышел Гайш, он развернулся и остановился, не давая девушке пройти. — Куда идем, красотка? — нагло осведомился он. — Пропустите меня, пожалуйста, — в принцессе начал просыпаться страх. — Да ты че, давай познакомимся поближе, или принцип: до свадьбы ни-ни? — Ваши намеки для меня оскорбительны, пропустите меня!       Верзила прижал ее плечи к стене. — Ты че, давай перепихнемся по-быстрому.       Черт, он все ближе и ближе! И тут в мозгу принцессы вспыхнула простенькая схема защиты. Она изо всех сил врезала Гайшу кулаком в живот, у верзилы перехватило дыхание, и он ослабил хватку. Одной секунды хватило принцессе для двух коротких, но решительных атак. Она быстро ударила его ребром ладони по носу, снизу вверх, и как только голова верзилы откинулась назад, врезала кулачком в горло врага. Вот и все, минут на пятнадцать Гайш обезврежен. Лея встряхнула рукой, чтобы унять тупую боль.

***

      Лея и Люк снова шли гулять, на их ярусе наверно не осталось места, где они бы не побывали, но ведь гулять идут не только для того чтобы увидеть что вокруг тебя.       Девушка шла и думала о юноше, который идет рядом с ней. Он необычный, интересный, красивый и непонятный. Риона была права, у него есть странные способности, правда их иногда заметно лишь при внимательном наблюдении.       Например, в его присутствии начинают спешить часы, люди говорят более спокойно и тихо, также он может двигать предметы не прикасаясь к ним.       Не смотря на эти странности, Лее было так хорошо просто находиться рядом с ним. Она взяла его за руку, юноша удивленно (и радостно) посмотрел на нее и приятно сжал ее ладошку. Девушка внезапно поняла, насколько ей дорог этот парнишка с Татуина, и что она испытывает к нему не только дружеские чувства. Если ураган чувств и эмоций в ее душе и был той самой любовью, то она пожалела, что раньше не влюблялась.       Держась за руки, они дошли до сада, где в небольших вольерах жили всякие безобидные зверушки с разных планет. Обычно здесь было тихо, но сейчас хранительница этого мини-зоопарка с воплями носилась за кем-то: — Стой! Я… все равно… тебя! Не уйдешь!       Тут из кустов выпрыгнул маленький перепуганный хорек. Люк подошел поближе, сел на корточки и протянул зверьку руку. Тот подбежал, обнюхал ладонь и ловко вскарабкался юноше на плечо. С улыбкой сняв животное, парень, поглаживая хорька по спинке, отнес его хозяйке. Та рассыпалась в благодарностях. Лея решила ни о чем друга не спрашивать, ну со странностями человек, ну и что? Главное что он есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.