ID работы: 3562441

Дракон. Северные нагорья

Слэш
NC-17
Завершён
5557
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5557 Нравится 971 Отзывы 1781 В сборник Скачать

Глава 43 Пора

Настройки текста
      Трудно описать всеобщий шок и неразбериху у храма, стоило приглашенным на церемонию венчания лишь осознать, кто именно отыскал в драко пару. Но порог святилища был оставлен позади и веками впитанные истины позволили драконам, без сомнения, ценой неимоверных усилий, сохранить лицо и приличествующее поведение.       Нижняя обитель ломилась от желающих увидеть чудо собственными глазами. И чудо случилось.       Каждый видел, как засияла золотом молочная нить жизни Кирины, как вернулась краска к щекам и разгладились морщины на лице и теле девушки.       — Вечность — твоя новая спутница, Кирина. Будь счастлива.       Народ зашумел, обсуждая увиденное, а Паремий, едва сдерживающий себя от переполняющего счастья, все же обратился к новому жрецу с вопросом.       — Твоей супруге не нужен амулет, — ответил Алияс. — Вы сможете завести яйцо… или несколько, — улыбнулся он и обратился к присутствующим, разом затихшим, стоило жрецу Наан взять слово:       — Девушкам драко не требуется амулет. Они в состоянии зачать и выносить яйцо дракона самостоятельно. И все же, чтобы успокоить всех, я буду следить за всеми первыми беременностями.       Алияс незаметно подмигнул Кирине и та ответила робкой улыбкой.       Пока он лично готовил девушку к ритуалу, он спросил, кто и когда покалечил ее. Раны затянулись основательно, и все же непоправимый ущерб, почти неощутимый на астральном уровне, был нанесен. Это и препятствовало ей и Паремию завести яйцо.       Драко слишком боялась рассказать мужу о насилии, учиненном парой драконов в далекой молодости; эд-ор был достаточно тактичен, чтобы не посметь расстроить или обидеть любимую случайным словом, и ничего не спрашивал. Вреда он не заметил только потому, что и сам оказался в неожиданном положении, абсолютно не разбираясь в физической и магической физиологии драко.       Новые силы жреца помогли разобраться Алиясу почти интуитивно. Незаметно для всех он поправил беду и тут же ощутил, что девушка абсолютно здорова.       Но эти знания были не для ушей большинства. Смущать и мучать нежданно нашедшую счастье девушку Алияс ни за что бы не согласился. Они с Паремием парили на седьмом небе, и омрачать их время грязью не было никакого желания. Он и так отыщет ублюдков. Позже. Когда обретет достаточный вес в новом обществе и сможет убедить всех, что срока давности преступления попросту не существует.       — Я бы хотел обратиться к присутствующим, и надеюсь, мои слова вы передадите остальным. Помните, что уважаемый Уиндрох Дош рассказал вам о старых ошибках. Некоторые драконы, жившие в королевствах, решили, что союз дракона и драко слаб и нежизнеспособен только потому, что иногда у таких пар появлялись бескрылые. Вы называете их драко, — Алияс сделал паузу, обводя взглядом присутствующих; он намеренно упомянул драконов Королевств, словно те не имели никакого отношения к драконам Нагорья. — Это ложь. У пары действительно могут появляться драко, потому что пара равна. Как и у обычной пары у кого-то родится больше девочек, у кого-то больше мальчиков, у некоторых их количество равное. И те и другие необходимы для продолжения рода, так же, как и драко жизненно важны для процветания драконов. Любите своих истинных и детей, кем бы они ни являлись. И если кто-нибудь посмеет пренебрегать своими детьми, знайте, я никогда больше не подарю свою помощь клану, позабывшему о сострадании.       Светлый эльф желал сказать так много, но знал, что каждое его слово перевернет привычную жизнь Нагорья с ног на голову. Спешка могла все испортить, и он замолчал, сказав лишь самое важное.

***

      Через несколько дней состоялся бой между Шайсом и Сакрасом.       Схватка была тяжелой и изнуряющей, сила против опыта — Сакрас был вторым по старшинству после эд-ора. И все же он проиграл.       Алияс видел, с какой ненавистью смотрел поверженный соперник на его мужа, искусанного и с опаленным крылом. Но даже это не могло омрачить радость победы Черного — теперь можно было быть уверенным в будущем драко и всего Нагорья… и все же взгляд Сакраса зацепил Алияса, поселив в сердце легкую тревогу.       Оставалось надеяться, что муж был достаточно силен, чтобы не допустить угрозы собственной жизни, ведь теперь в его руках находилась абсолютная власть.       Следовало убрать Сакраса из Круга, но, как и Алияс, Шайс не мог свернуть горы единым махом — на все требовалось время.

***

      — Ты счастлив? — спросил Алияс мужа, пока Хару работал над его нарядом для коронации — драко давно уже превратился в друга и потому Алияс не стеснялся открыто общаться в его присутствии.       — Конечно, золотце, — Шайс схватил руку любимого, целуя тыльную сторону. Его желтые глаза горели страстью и неподдельным счастьем. Если бы Алияс умел читать мысли, он бы услышал почти беззаботные юношеские вопли восторга своего дракона.       Его любимый и семья были рядом. Через несколько часов к ним присоединится мать и увидит, как сын займет место отца и позволит наконец семье гордиться собой. Как бы тяжело ей не было, лучше, чтобы ее встречали счастливые лица и отличные новости. Нагорья обрели спасение в лице его истинного и, возможно, совсем скоро совет матери будет так необходим, ведь теперь надежда на малыша как никогда ощутима.       Алияс даже не представлял насколько важно для Шайса иметь потомство, хотя он почти никогда не упоминал об этом и вряд ли бы скоро признался.       Нет, Алияс не мог знать всего, что творилось в голове любимого, но глаза говорили достаточно. И это он хотел запомнить, удаляясь в пещеры Духов.       Он уже показал путь, и драконам оставалось только идти по прямой. Шайс позаботится о том, чтобы никто не свернул на неверную дорожку. После него, должно быть, появится новый жрец, ведь сеть судьбы давно сплетена, и все, что остается — принять собственную меру.       Этой ночью Алияс ласкал своего зверя до одури, до звездочек перед глазами, пока им обоим не показалось, что вместо двух сердец осталось одно.       — Я тоже счастлив, — прошептал Алияс и горячо поцеловал мужа. — «Будь счастлив, что бы ни случилось», — этих слов он не произнес.       Шайс, долго глядевший в глаза любимого, уже собирался спросить, все ли в порядке — супруг вел себя необычно.       — Кхе-кхе, — привлек внимание Хару, — я пожалуй зайду позже, — тактичный драко решил не смущать влюбленных своим присутствием.       — Нет-нет, — остановил его Алияс, — продолжайте. У меня еще много дел, — и с этими словами поспешил к выходу.       Уже нырнув в проход, он замер и снова заглянул в комнату, оставаясь невидимым для Шайса и Хару.       Муж улыбался и шутил с драко, говоря, что Лорин уже извел его сообщениями с требованием вернуть его мужа немедленно. Хару отвечал, что пусть подождет своей очереди, и деловито крутился вокруг нового Правителя.       Как же он красив в этот момент, — думал Алияс. Мощь и стать притягивали взор помимо воли. Смоляные косы убраны назад, золото и изумруды украшают подобие кирасы, закрывшей грудь. Темные галифе, заправленные в высокие кожаные сапоги, идеально сидят на мускулистых ногах.       Возможно это последний раз, когда он видит своего блистательного мужа, и запомнить его таким… разве не счастье? — подумал Алияс и, зажмурившись, нырнул в проход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.