ID работы: 3562441

Дракон. Северные нагорья

Слэш
NC-17
Завершён
5557
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5557 Нравится 971 Отзывы 1781 В сборник Скачать

Глава 5 Преображение

Настройки текста
      Алияс весьма смутился такому неожиданному приказу. В том, что это именно приказ, не просьба, эльф не сомневался из-за командного тона новой родственницы.       — Раздеваться? Зачем? — смущенно спросил он.       — Неужели ты собираешься предстать перед Древними в этом? — Осана презрительно ткнула пальцем с позолоченным коготком в домашнее платье эльфа. Платье действительно было чрезвычайно простым и давно не новым. Алияс сам об этом прекрасно знал и потому не стал спорить.       — Хорошо.       — Так-то лучше. Сейчас я приведу тебя в подобающий вид, но сначала мне нужно на тебя посмотреть.       Ее желтые глаза сверлили эльфа любопытным взглядом.       — Снимай, — торопила девушка, видя, что Алияс не двигается, словно пригвождённый к месту чрезмерным вниманием, — иначе опоздаем.       Бедному эльфу ничего не оставалось, как с глухим вздохом потянуть шнурок накидки, отданной ему мужем. В глубине пещер было гораздо теплее, но мурашки все равно выступили на прозрачной коже, стоило тунике упасть на пол. Он остался в одних лишь панталонах – тех, что когда-то так заинтересовали мужа в кабинете истории…       — Полностью! — не терпящем возражений тоном продолжала распоряжаться драконица, к счастью, решившая оставить необычный предмет туалета без колкого замечания, в отличие от брата.       Нижнее белье полетело прочь, Алиясу осталось скромно прикрывать нижнюю часть тела.       — Посмотрим, — с видом знатока продолжила она, медленно обходя эльфа по кругу, оглядывая то здесь, то там. Единственным утешением служило то, что их никто не видел, и Алиясу приходилось делать это исключительно по важной причине, — так он успокаивал себя, надеясь, что это скоро закончится.       — Что ж, мелковат, но складен. Немного тщедушен, но это мы поправим, — бормотала девушка себе под нос. — Красивая кожа, высокие бедра, тонкая кость.       Нужно ли упоминать, что Алияс впервые почувствовал себя на месте домашнего скота, благодаря Осану уже за то, что она не просит показать зубы.       Еще через полчаса, в которые девушка носилась по сокровищнице, собирая различные украшения - цепочки, ремешки или браслеты, а потом старательно облачала в найденное смущенного эльфа, Алияс от неожиданности всплеснул руками.       — Но я не могу так появиться перед всеми!        На самом деле он хотел сказать, что не сможет даже переступить порог сокровищницы в подобном наряде!       — Почему это? — обиженно вздернула соболиную бровь Осана, оглядывая светлого с ног до головы.       — Потому что это слишком… слишком, — Алияс напряженно подбирал нужное слово, чтобы не оскорбить Осану и не выглядеть неблагодарным, — слишком открыто и Шайсу это может не понравиться.       Алияс не врал - его наряд мог похвастать не меньшей откровенностью, чем тот, что был на Осане, и муж вряд ли оценит, если он так открыто станет демонстрировать себя другим.       Босые ноги были украшены звенящими тончайшими цепочками на каждой щиколотке. Тунику сменило подобие золотого платья. Грудь была наглухо закрыта тончайшей кольчугой, державшейся на широких ободах. Шелестящая металлом юбка уходила в пол, два боковых разреза, доходившие до бедра, позволяли свободно двигаться, но демонстрировали слишком многое. Спина оставалась открытой, придерживая бока тонкой цепочкой ближе к талии, так, чтобы Огненный цветок находился на виду. Руки потяжелели от массивных браслетов и колец с темно-синими сапфирами и голубыми аквамаринами.       Пожалуй, единственное, что действительно восхитило Алияса, увидевшего в зеркале свое отражение, это высоко убранные волосы. Осане удалось поднять пепельный водопад над затылком, позволяя локонам ниспадать на плечи волнистыми кончиками. Нить речного, неправильной формы, жемчуга опоясывала пышный хвост широкой спиралью, добавляя пеплу изысканного перламутра.       Осана уперла руки в бока и громко расхохоталась. Эхо оглушило слух эльфа, ударившись о стены.       — Ты прав, и я бы многое отдала, чтобы увидеть лицо Шайса в тот момент, когда ты явишься в Круг такой потрясающий.       — Он разозлится. — Комплимент немного смутил.       — Он переживет, — отрезала Осана. — Так ходят почти все младшие супруги. Мы готовы, идем, — подтолкнула она его к выходу.       — Но…       — Алия-с-с, — прошипела девушка, так напомнив другого настырного ящера. — Доверься мне. Ты выглядишь умопомрачительно, а тебе сейчас как никогда нужна поддержка среди драконов.       — О чем Вы?       — Ты, — поправила она неуместное обращение. — Мы теперь семья, не забывай.       Теплая рука легла эльфу на плечо, согревая не только тело, но и душу, когда они покинули сокровищницу.       Осана меж тем продолжила:       — Я говорю, что все на свете драконы неравнодушны к красивым вещам и существам. А если взгляд ласкает золото, то долго противиться они не смогут, — негромко объясняла Осана. — Я считаю, что из Шайса получится превосходный Правитель драконов и нисколько не сомневаюсь в его победе. И когда он взойдет на трон, ты окажешься по левую руку от него. Но ты эльф, и тебе придётся убедить всех, что ты, будучи чуждого племени, сможешь вести за собой гордых и сильных существ, таких, как мы. Я не рассчитываю на твою силу, но думаю, мы можем неплохо использовать твою красоту. Драконы очень любвеобильны и жаждут внимания и признания. Тебе нужно завоевать наши глаза и сердца.       В том, что говорила Осана, был смысл, - подумал он, - который, возможно, поможет справиться с непомерно тяжелым бременем — стать своим среди чужих.       — Но ведь духи могут не признать меня достойным, — решился озвучить страхи Алияс, ведь кажется Осана была не против такого члена семьи, как он.       — Духи когда-то тоже были драконами и ничто золотое им не чуждо, — подмигнула та, на миг обернувшись.       — Я, кажется, очень не понравился Нецию и Лорину, — поделился сомнениями вконец смущенный Алияс, выражая неуверенность в собственной красоте, которая, по словам Осаны, должна помочь ему покорить сердца драконов.       Девушка на это лишь фыркнула.       — Что ж, давай проверим, с умом ли мы потратили время, — молвила Осана, вынырнув в главной зале и отпустив огненного дракона, освещавшего обратный путь. Тот скользнул вдоль стены, печально курлыкнув, и растаял двумя яркими искрами.       — Мы готовы, — громко произнесла она, привлекая внимание двух разомлевших среди внимания драко друзей.       Драконы разом обернулись, приподнимаясь.       — Неплохо, — сдержанно констатировал Неций, пройдясь взглядом по оголенным плечам и округлости бедра, слегка выступающего сквозь разрез. Алияс залился румянцем.       — Прекрасно, — подарил Лорин более щедрую похвалу, глядя на Алияса с нескрываемым интересом сквозь чуть прикрытые веки, словно уже прошелся рукой по гибкому стану.       — Советую подобрать слюни и поспешить, иначе Шайс шкуру с вас спустит. И, Алияс, — обратилась драконица к покрасневшему эльфу. — Если они или кто-нибудь еще посмеют коснуться тебя хоть когтем, — медленно протянула она слова, — сразу говори Шайсу.       Сверкнув на драконов предостерегающим взглядом, Осана дала знак, и драко поспешили распахнуть перед гостями ворота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.