ID работы: 3562748

Шоколад и ваниль

БЕСИТ!, 13 Карт (кроссовер)
Гет
R
Завершён
611
автор
Black Rose44 бета
Размер:
217 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 232 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 15, в которой никто ничего не понимает

Настройки текста
      Вару подумал, что заразил её. Вид у Хелен, последние дни был весьма подавленный: румянец на щеках обесцветился, ранее бледноватый цвет лица превратился в совсем белоснежный, ресницы будто стали ещё длинней, а глаза ещё выразительней и печальней. Теперь она более походила на грустных фарфоровых кукол, которых обычно наряжают в кружевные платья и одиноко ставят на полку.       Вару не раз пытался представить, о чём думает его подруга, но не мог. И не удивительно: оно всегда так бывает в этой дружбе между парнями и девушками. Она, то исподлобья, то украдкой смотрела на него, а во время уроков глубоко уходила в свои мысли.       Прошедшая лёгкой поступью снежная туча исчезла так же быстро, как и появилась. За последние дни снег пару раз выпадал, сумев покрыть поверхность крыш и лобовые стёкла машин и не превратиться в мокрое противное месиво.       - Эмма, - позвала Хелен, сидящую за столом подругу.       - Чего тебе? – раздражённо фыркнула Президент, не отрывая глаз от списка имён, по которому скользила рукой.       - А когда… когда любишь человека, а он тебя нет, нужно что-то делать?       Эмма остановилась, недоумённо поморгала и обернулась к Хелен.       - Ну, конечно! Это очень глупый стереотип, что женщина не может сделать первый шаг, – фыркнула она, будто сказанное было самой очевидной вещью на свете.       - И что же делать? – взволнованно пискнула собеседница, присев рядом с Президентом и вперив в неё взгляд восторженных глаз.       - Что делать? – задумчиво повторила Эмма, и поморщилась, - ну… Так и скажи «Я тебя люблю»!       Хелен смущённо что-то пролепетала, приложив ладошку ко рту.       - Ну, или смотри: берёшь его за грудки, и к стенке. А потом раз, и того!       - Что «того»?       - Ну, целуешь.       Хелен снова всплеснула руками, её взгляд стал ещё более испуганным.       - Боюсь, я так не смогу. Ты точно смогла бы, а я…, - она вежливо улыбнулась, - к сожалению, я так не умею.       - Да что там уметь, всё же просто. Хотя, ты щупленькая, конечно… Но это не так важно. Кто это хоть?       Лицо собеседницы тут же заалело, да так, что уши покраснели.       - Феликс, да? Он недавно нахваливал твоё печенье. Или это Данте? Да ну, неужто Зонт?       На самом деле, на эту роль мог подойти любой из знакомых парней, т.к. Хелен со всеми общалась хорошо: каждому улыбалась, к любому находила подход, не говоря уже о вкуснейшей выпечке.       - По-моему у меня горят булочки, спасибо, пока! - скороговоркой протараторила Хелен и выскочила из класса. - Могла бы и сказать, - фыркнула Эмма, когда девушки и след простыл, - влюблённость… глупости какие…

***

      - Клео, как влюбить в себя парня?       Клео подняла на Хелен взгляд и наклонила голову. Помолчав, она произнесла:       - Не замечай его, вот и всё.       - Но… если он меня не любит, разве это поможет?       Клео молча пожала плечами.       В эту секунду в комнату влетела вечно энергичное веснушчатое торнадо.       - Мадам Хлор, у вас ещё осталась та синяя коробка? – улыбнулась она, а затем приветственно кивнула Хелен, - здрасте, мадам Водород.       - Я помогаю Хелен с её проблемой, - ровным тоном пояснила Клео, убирая с лица прядь синих волос.       - Ух ты, как интересно, что за проблемка? - с интересом заглянула в глаза главы кулинарного клуба Николь. Та слегка покраснела и шагнула назад.       - Д-дело в том, - скромно опустила глаза на свои белые перчатки Хелен, - что я не знаю, что сделать, чтобы влюбить в себя парня.       - Ха, - довольно хлопнула себя по коленке Николь и с лицом знатока поправила очки на рыжем от веснушек носу, - всё просто. Расскажи ему пикантный романтический анекдот.       - Какой? – встревоженно прошептала Хелен.       - Ну, смотри, например: Если вы хотите узнать посолен ли суп, - химичка выдержала пауза и весело посмотрела на подруг, - опустите в него два электрода, и если почувствуете запах хлора значит суп посолен!       Николь разразилась заливистым смехом, с трудом удерживая очки. Хелен вежливо хихикала с ней, как бы иронично это не звучало, пытаясь понять, в чём соль шутки. Затем, отсмеявшись, химичка продолжила:       - Ну, или говоришь такая: «- Извини, а ты не родом из Африки?» Он такой: «- Нет, а что?» И тут ты говоришь: «- Я думала, такие львы водятся только там»       Хелен покраснела, Клео недоумённо похлопала глазами. Вдоль коридора, в это время, шёл Куромаку. Заметив его, Николь весело ухмыльнулась.       - Ну, или самый простой способ. Эй, Маку! – окликнула она парня.       - Что? – вздохнул математик.       - Вашей маме невестка не нужна?       Клео хлопнула себя ладонью по лицу. Куромаку закатил глаза, и направился дальше по коридору. Николь хихикнула:       - Видала? Вот так и надо!       С этими словами она нагнала парня и продолжила путь вместе с ним.       «Нет, пожалуй, если я скажу такое Вару, он со мной точно разговаривать перестанет…» - подумала Хелен, однако, после данного разговора задумалась.       На следующий день, Вару, насвистывая себе под нос какую-то мелодию, направлялся в клуб. Зайдя, и даже не глянув в сторону плиты, у которой стояла хозяйка клуба, он лихо запрыгнул на подоконник. Расположившись поудобнее, свесил ноги и лениво зевнул. Горло уже почти не болело, в чём была, наверное, заслуга Хелен. Вару бы даже поблагодарил её, но в меру своего характера, не мог найти «удобного случая». Может сейчас самый подходящий момент?       - Кстати, Хел, я что хотел сказать, - начал он, и тут же замолчал, заметив странное выражение на лице подруги.       - Ты чего?       Это было что-то чудное: в секунду непонятное выражение лица, на подобии испуга, сменилось на холодность. Она, как будто не слышала слов друга, повернулась к холодильнику, и, открыв дверцу, уставилась в негодованием. Подойдя к подруге сзади, Вару заглянул в холодильник.       - Что интересного по телеку сегодня показывают? – поинтересовался он, но Хелен вдруг резко схватила с полки молоко и захлопнула дверцу прямо перед его носом.       - Так, женщина, это чё такое было? – фыркнул Вару, недоверчиво посмотрев на Хелен. Та продолжала его игнорировать.       - Ну ладно, - пожал плечами парень и уже развернулся обратно к окну, как его окликнули:       - Вару!       - А?       - Т-твои… твои род… род…       - Чего? – переспросил Вару, непонимающе поморщившись.       - Т-твои родители случайно н-не пекари?       Брови Вару взлетели вверх.       - Что прости?       - Тогда… Тогда от куда у них такой батон?! – запальчиво протараторила Хелен, часто дыша. Щёки горели, в глазах блестели искры, коса растрепалась.       От такого заявления Вару чуть не поперхнулся воздухом. Он даже не мог решить, что ему сейчас стоит делать: смеяться или плакать?       В итоге парень лишь начал нервно хихикать, ошарашенно глядя на подругу. Та в свою очередь, нетвёрдыми шагами направилась к нему. Приложив костяшки побелевших кулачков к груди, она исподлобья глядела на свою цель. Ещё шаг и Хелен неловко толкнула парня к стене, упёршись обеими ладошками ему в грудь. Вару наблюдал за творящимся безумием, не в состоянии понять, что вообще происходит. Хелен продолжала часто ловить ртом воздух, будто накапливая силы перед следующим манёвром. Зажмурившись, она поджала губы и…       С писком отскочила от Вару, спрятав лицо в ладонях. Уши алели, всё тело била мелкая дрожь. Причитая, она пулей вылетела из класса, оставив бедного Вару переваривать произошедшее.       - Бля, что это сейчас было? - как громом поражённый, пробормотал он.

***

      - Я так ужасно поступила! – причитала Хелен, уткнувшись в светлый дуб кухонного стола. Бабушка, которая в данную секунду была занята мытьём посуды, вздохнула:       - Так, не рыдай, глаза красные будут. Что ты сделала?       - Я пы-пы-пыталась понравится моему другу, но у меня ничего не вышло, - всхлипнула внучка, поджимая ноги.       - У, ясно, - усмехнулась старуха, выключая воду и вытирая руки полотенцем, - и зачем ты себе этим голову заморочила? Знаешь, что я тебе посоветую? Ничего не делать. Девушка не должна ничего делать! Если он тебя полюбит – значит полюбит. Нет – значит не твой человек. Либо Бог вас сведёт, либо нет. Всё просто. Девушка вздохнула, мягко улыбнувшись.       - Ну вот. И спину ровнее, - ухмыльнулась бабушка. Хелен направилась было к себе, но, когда она проходила мимо комнаты брата, до слуха долетели знакомые голоса. Остановившись перед дверью, она немного поборолась с принципиальной мыслью «Подслушивать нехорошо». В результате, бой выиграло любопытство, и девушка прислушалась к разговору в комнате.       - …в душе моей оттенком глаз твоих. Ну как?       Этот голос, определённо принадлежал её брату. Но того, чьи слова она услышала в ответ на вопрос Ромео, Хелен никогда не ожидала увидеть в своём доме.       - Не очень. Слишком много соплей. И ты опять, говоришь, что она «станет ангелом твоей жизни». Бесит твоя одержимость «девушками-ангелами».       Этот грубый, женский голос Хелен не перепутала бы не с одним другим. Его обладательницей, определённо, была Эмма.       - Как ты груба, - Ромео явно оскорбился, - под «ангелом жизни» я подразумеваю, что Она – смысл моего существования, и что я мечтаю, чтобы эта девушка стала матерью моих детей.       - А если она не захочет быть матерью? Какой же ты шовинист хренов… Дурацкие у тебя стихи!       - Неправда.       - Правда, дебил. Ты хочешь поспорить?       - Но они же вызвали у тебя какие-то чувства! Я видел, как ты смотрела в окно!!       - Просто там сидела птица. Тупая птица в сто раз лучше твоих стихов.       - Ты всё одно... А если я тебя люблю?       - Я слышу от тебя это каждый день. Если ты до сих пор думаешь, что я верю этим патетичным фразочкам, то ты реально идиот.       - Ангел мой...       Пауза.       - Какая же ты дура…, - вырвалось вдруг, и Хелен приложила ладошку ко рту, чтобы не пискнуть от удивления.        - Дура?! Я?!! - голос звучал ошарашено, - Сам ты дура!!       - Я не дура, а дурак!!       - Да всё равно!       Шаги в комнате, злобное шипение Эммы, резкое:       - Какой же ты тупой! Ненавижу тебя!!       А потом тишина. Хелен испуганно округлила глаза, и, наконец, позволила себе заглянуть в замочную скважину. Зрелище, увиденное там, заставило её ошарашенно выдохнуть.       Они стояли посреди комнаты: её брат и Эмма. Ромео держал девушку за запястья, будто остановил её руки от удара в свою сторону, и уверенно и властно целовал губы Президента. Эмма, к удивлению Хелен, не подавалась вперёд, и не брала бразды правления в свои руки, как в своих описаниях «Поцелуя, который у меня когда-нибудь будет».       «- Я намного сильнее, чем они думают. Конечно, мне не нужны все эти сопли с поцелуями, но если бы такое случилось, я бы показала свои возможности…» - говорила она.       А сейчас Эмма повиновалась движениям Ромео, который подчинял её, заставляя робко отвечать на поцелуй. Будто вся её энергия и мощь вдруг исчезла, оставив от твёрдого деревянного карандаша один лишь тонкий, ломкий гриф. Через какое-то время они оторвались друг от друга, тяжело дыша, не отрывая взгляда от глаз партнёра.       - Дебил, - часто вдыхая, прошептала Эмма и, вырвав руку, резко дала парню под дых. Тот, тут же согнулся, схватившись за живот, и тяжело выдохнул.       - Какой же…, - прошипел с усилием Ромео, - у тебя классный удар левой.       В комнате вновь повисло молчанием, и от последующего порыва и поцелуя, Хелен совсем смутилась. Что-то тихо прошептав самой себе, она быстро забрала из своей комнаты сумку, и поскорее направилась в прихожую.

***

      Увиденная недавно картина вызывала у Хелен волну мурашек, а радость за брата и подругу весело прыгала возле сердца, заставляя его биться чаще.       Тот поцелуй, что она видела: что это было? Для неё подобные действия были лёгкими, короткими прикосновениями губ, как в сказках. Или как целовались мама с папой при ней: украдкой, быстро и коротко, будто клевали друг друга в рот. Но это было что-то другое: долгое, сильное и страстное.       «Интересно, это больно? А вдруг очень?       Не должна ничего делать… Но мне же не нравится положение вещей сейчас. Вот если бы можно было сделать так, чтобы, «раз», и мы оба были бы счастливы».       Предаваясь подобным мыслям, девушка прогуливалась вдоль тонких, уже неплохо накрытых снегом улиц. Решив сегодня сбежать от домашних дел и уроков и не мешать кое-кому «общаться», она с удовольствием предавалась своему любимому, однако летнему, занятию – долгим прогулкам. В тёплые дни Хелен могла уходить сразу после завтрака и возвращаться уже вечером, но не позднее, чем скажет бабушка. Кстати, об этом. После того недавнего случая, когда внучка не вернулась домой ночевать, старуха очень всполошилась и впоследствии ругала Хелен. Узнай она, что последняя ночевала у парня – точно бы посадила её под замок на год, а то и больше.       Мирный ход мыслей и умиротворённый шорох шагов по замёрзшему асфальту, нарушило громкое собачье дыхание, и мокрый нос ткнулся девушке куда-то в область колена. Вздрогнув, Хелен обернулась и увидела знакомую немецкую овчарку.       - Июлька! - радостно всплеснула руками девушка, и принялась гладить давнюю четвероногую подругу. Та, в свою очередь с удовольствием получала порцию ласки, весело зафыркав.       И вдруг Хелен заметила, как посветлела шерсть собаки, какими жёлтыми и сточившимися выглядели клыки и каким мутным казался взгляд чёрных глаз-пуговок. Несомненно, Июлька сильно постарела, ведь когда Хелен была ещё девочкой, она уже была почти взрослой овчаркой. За собакой появился и её хозяин: Пик, с поводком в руке, остановился неподалёку.       - Привет, - мягко улыбнулась Хелен.       - Привет, - кивнул парень, - не против, если мы составим тебе компанию?       Через пару мгновений они уже вместе шли вдоль улиц, заботливо окружённые по обе стороны домами.       - Ты выглядела одинокой, - заметил Пик, укорачивая поводок Июльки. Она, как будто и, не постарев душой, рвалась под заборы: изучать ямы, копаться в земле.       - Это было так заметно? – вздохнула Хелен, теребя кончик белокурой косички. Помолчав, она спросила:       - Как думаешь, стоит ли слушать чьих-то советов?       - Возможно, прислушиваться, но не следовать, - выдохнул в морозный воздух Пик, - чужое мнение может испортить тебе жизнь.       - Но ведь эти люди хотят мне помочь, - непонимающе выпалила Хелен.       - Ты слишком доверчива и наивна, - закатил глаза старшеклассник.       Однако он не успел сказать что-то ещё, вмиг замолчав. Девушка, строго смотря на друга, застегнула молнию его куртки.       - Не заболей, - заботливо улыбнулась она.       Пик отвёл взгляд в сторону Июльки.       Прервал их спокойный разговор, смачный пинок адресованный парню, и басовитый вскрик хозяина собаки. Злобно оскалившись, Пик развернулся к обидчику.       - Чё это вы тут делаете на холоде? Капитан потные яички, не боишься отморозить что-нибудь? Хотя как можно отморозить то, чего нет…       - Да я тебя…, - в глазах Пика заиграли огоньки яростного пламени. Внезапно тон его резко сменился на спокойный и холодный.       - Не твоё дело. Мы с Хелен гуляем, - и с этими словами, он приобнял девушку за талию.       И тут же, ему в голову прилетел снежок.       - Ну, погоди у меня, - прошипел, не выдержав Пик, схватил лежащую на земле горсть снега и запустил ею в Вару. Последовал звонкий девичий смех Хелен и оба парня уже стряхивали с себя снег: Вару со щеки и немного со стёкол очков, а Пик с плеча.       - Ах ты, Хел, разбойница, - ухмыльнулся Вару.       Следующие полчаса оказались наполнены полётом снежков, смехом и вскриками. Вару умудрился запихнуть Пику снег за шиворот, а тот, в свою очередь макнул противника головой в снег, как бы тот быстро не бегал. На ресницах и волосах Хелен затаился снег, не желающий таять, румянец приятно алел на щеках. Заметив давнего врага, Июлька по традиции погонялась за Вару пару кругов, пока не повалила на землю, упершись в парня лапами. Пик злобно смеялся над этой ситуацией, а потом поскользнулся на льду, упал и перестал смеяться.       Хелен была необычайно рада некому временному перемирию между её друзьями.

***

      - Отличное печенье, - довольно оскалился Пик, стряхивая крошки с рукава. Вару злобно смотрел на него из под очков, с другого конца стола.       - Хел, есть ещё? – поинтересовался он у подруги, разливающей по чашкам на столе чай. Та кивнула:       - Конечно. Мне не жалко!       - Прекрасно! Сходи-ка к Николь и полей её «сиропчиком» свою выпечку. Я хочу поставить их снова…       - Даже не представляю, зачем я решил сесть играть с вами, - ровным голосом произнёс Куромаку.       Сидящий справа от него Ромео тяжело вздохнул, что-то тихо прохныкав. Он ёжился, притом не только от холода, а от того, что не чувствовал на плечах любимый розовый пиджак.       Эти четверо уже около часа, а то и больше, сидели за столом театрального кружка, напряжённые и увлечённые покером. Такое время провождение язык с трудом поворачивался назвать полезным: в любой момент могла появиться Эмма, наказать всех, а заодно и отобрать карты. Поэтому, местом встречи была выбрана гримёрка театрального клуба, которую любезно предоставил вышеупомянутый Ромео. Сюда Президент без приглашения являлась, к счастью, чуть чаще, чем никогда. Она последнее время всё чаще злобно зыркала на Ромео, и окружающие ловили их долгие взгляды.       - Бедолага, как она его ненавидит, - вздыхали девушки при виде этого, а многие из них ревностно поглядывали на предмет обсуждения.       Хелен, наблюдая подобное, смущённо помалкивала.       - Пара, - ухмыльнулся Пик, по совместительству хозяин колоды, выкидывая две карты на стол. Ромео издал раздосадованный стон, неохотно вскрывая доставшиеся карты.       Пик – выигрывал чаще остальных, т.к. рука у него, предположительно была намётана значительно лучше, чем у остальных, и с картами парень обращался действительно мастерски. Именно он обычно тасовал и раздавал, поэтому многие не зря подозревали, что он мухлюет, а Куромаку даже негодовал, пару раз заметив его за этим делом. Кстати, о нём. Лицо математика всю партию сохраняло непроницаемое выражение. Пожалуй, он был вторым опаснейшим противником после Пика, однако не обладал такой бурной фантазией как остальные, и придумать, что поставить на кон Маку было труднее.       Ромео же, в отличие от Куромаку, постоянно «палил» другим свои карты лицом, вернее экспрессивной мимикой. Он мог не сдержаться, и расстроенно воскликнуть что-то, или же грустно вздохнуть. По глазам Ромео, даже самый глупый соперник легко смог бы прочесть что угодно, и будь он немного сообразительней – додумался бы мухлевать с помощью своих актёрских способностей.       А вот Вару с лёгкостью сохранял всю игру ехидную ухмылку, и усиленно отвлекал всех скользкими шуточками. Правда, его расслабленность казалась наигранной. Отыграть некоторые из своих вещей он сумел только пару раз, что заставляло парня незаметно нервно стучать ладонью по коленкам под столом.       Борьба была в самом разгаре.       Пик сидел с короной на голове, и победоносно повязанным серым галстук Куро. За отсутствие упомянутого предмета одежды, бывший хозяин был весьма недоволен, но сдерживался. Также, математик лишился своей записной книжки, которая сейчас лежала неподалёку от Ромео. Тот не поскупился на жесты триумфа: пара страниц была уже исписана узорами из сердечек и английскими заглавными «А», которые все толковали, как вечно свойственное Ромео «Angel». Зато, Куромаку приобрёл несколько банок с порошком для розыгрышей, (не трудно догадаться от кого) и саблю из реквизита для спектаклей. Но, в общем-то, все трофеи, по его мнению, были довольно бесполезными.       Вару же довольствовался, во-первых пиджаком Ромео, который, к удивлению многих, не потоптал ногами, однако, «для приличия» и виду, хотя бы завязал узлом, и использовал как мяч, и во-вторых, перочинным ножом хозяина колоды. Кроме всего перечисленного, у каждого игрока, по большей части у Пика, уже скопилось довольно много разных выигранных безделушек, и фантазия игроков, как и вещи в их карманах начинала иссякать.       Помимо четверых азартных парней, в комнате находилось ещё несколько человек. Данте, который пару раз присоединялся к игре, но раскрывал все свои карты цитатками и броскими фразами. В итоге он ушёл в угол, в свои мысли, краем глаза продолжая следить за игрой. Габриэль и Феликс сидели возле стола и наблюдали за ходом событий. Первый был без понятия, что происходит, но искренне радовался, когда тот или иной игрок из четвёрки выигрывал, а второй, подглядывал карты и жутко веселился с этого, от чего его уже пару раз отсаживали подальше, вне зоны досягаемости. Ну и конечно, уже упомянутая Хелен, которая заваривала чай, и угощала всех выпечкой. Старшеклассница выглядела очаровательно, когда восторгалась чьей-то победой, в частности Вару, и половина присутствующих смущённо отводили взгляды, когда она своим милым высоким голоском восклицала: «Поздравляю!» Правда, сейчас она удалилась в поисках Николь.       Шёл третий очередной этап торговли.       - Я ставлю…, - протянул Вару, ухмыляясь и устремив взгляд в потолок, - …Ниджи, нашу училку музыки!       - Но ведь она не твоя собственность! – возмутился Ромео, фыркнув,       - Да какая разница? Я кстати, как-то раз видел, как она на рояль залезла. Вот же ж кошка. Псих бы это увидел – обкончался бы.       Вару захихикал над собственной шуткой.       - Я почти физически ощущаю, как деградирую, - пробормотал Куромаку.        - О боже, - закатил глаза Ромео, и решил игнорировать собеседника, - я ставлю мантию короля Артура, из костюмерной…       Неожиданно Пик хлопнул ладонью по столу. Данте, приоткрыл глаза, а Феликс ни с того, ни с сего, икнул.       - Это как-то, не серьёзно, - протянул он, откидываясь на спинку стула, - что мы, дети малые? Предлагаю начать делать серьёзные ставки. Как насчёт, желаний?       Вопрос был принят с интересом и все скоро скинули карты. В комнате повисла тишина. Пик принялся тасовать карты. Все молча ловили каждое его действие, пытаясь не пропустить ни одного движения рук, ног или чего-либо ещё.       Первым не выдержал Вару:       - Так, стоп! Пусть тасует кто-нибудь другой.       - Боишься что проиграешь? – заметил Пик, вызвав у Вару нервную ухмылку.       - Не раньше тебя, педик.       - Он прав, Пик, - спокойно заметил Куромаку, - пусть тасует, например, Феликс.       Все присутствующие скептически поглядели на Феликса, который взволнованно запрыгал на месте. Конечно, новоиспечённый тасующий в итоге, карты уронил, заставив Пика приложить ладонь к лицу, а Вару отпустить пару каламбуров.       - Похоже, это чёрная карта…, - взволнованно воскликнул хулиган, сунув под нос Феликса карту короля пик.       - П-правда? – удивлённо раскрыл глаза Феликс.       - Да-да! Она предсказывает, что…, - Вару сделал глубокомысленное выражение лица, - …что ты криворукий дегенерат.       С этими словами он кинул карту в лицо собеседника. Феликс пару секунд сидел, оскорблённо открыв рот, а затем, запальчиво закричав «ВОЗЬМИ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО!!», кинулся на обидчика.       Обоих тут же принялись разнимать.       - Надеюсь, парад неописуемой глупости окончен? – скептически поинтересовался Пик, когда все уселись обратно, а Феликсу запихнули в рот плюшку и посадили в угол к Данте. Вару потирал ушибленный лоб, но довольно ухмылялся.       - Глядите, - пробормотал Ромео.       Все удивлённо вдруг посмотрели на Габриэля, который спокойно и уверенно перемешивал карты в руках, ловко управляясь с колодой. Данте невольно улыбнулся краем губ, Вару фыркнул.       Наконец, карты раздавались. Все присутствующие в комнате затаили дыхание, Ромео ёрзал на краюшке стула. Даже Куромаку слегка напрягся, вперив взгляд в карты на столе.       Началась торговля. Желания на первом этапе звучали скорее по-детски глупо, чем интересно. Однако уже на третьем этапе началось самое интересное:       - Тот, кто получит бааанк, - протянул Ромео, пытаясь сочинить что поинтересней, - получит недельный абонемент бесплатного массажа от одной моей знакомой старшеклассницы.       - От той стрёмненькой, у которой нос размером с пол страны?, - поморщился хулиган, - заманчивое, конечно, предложение, но я не хочу быть проткнутым её клювом. Она того и гляди тебя засосёт в этот… этот… в эту штуку на её лице, короче!       - Какой же ты грубый, - поморщился Ромео, - она красива, хоть и с недостатками.       - Ой, вот не надо, - фыркнул Вару, - тёлка либо красивая, либо нет. А такой клюв – это точно не признак красоты.       - Каждому своё, - вдруг произнёс Куромаку, - 60% людей планеты – поехавшие извращенцы, смею предположить.       - Я больной извращенец, но не особо одобряю носатых мадам, - фыркнул Вару.       - А какие девушки тебе нравятся? - ухмыльнулся Ромео, получив скептический взгляд двоечника.       Вдруг раздался голос Пика.       - Я… Ставлю Хелен. Тот кто выигрывает, у того она сидит с ним на его стуле всю оставшуюся игру!       Ромео поперхнулся чаем, а Феликс икнул повторно, глотая кусок плюшки. Куро бросил на блондина раздражённый взгляд, на что тот, зажал рот ладонью.       - Ч-чего?! Она ведь моя сестра, - выдавил глава театрального клуба.       - Ну, вот ты и должен выиграть, чтобы твою сестрёнку не облапал за ближайшую игру, никто из твоих друзей, «поехавших извращенцев»!       Феликс довольно заулюлюкал, лишь раззадоривая игроков. Вару злобно нахмурился.       И вот пятая карта ложиться на стол. Ромео нервно сглотнул, глядя на долгожданный ривер.       - Заканчиваем торги? – поинтересовался Пик.       Присутствующие молча кивнули.       - Вскрываемся, - произнёс хозяин колоды.       Первым скинул карты Куромаку. У него оказалась пара, и он задумчиво поджал губы. Затем свои карты показал Ромео, у которого, на удивление, попалось две пары.       Вару глянул на Пика, и встретил в его глазах спокойную уверенность. Пик медленно открыл две карты, и Ромео взволованно выпалил:       - Фулл Хаус, ты подумай!       Вару поджал губы, и резко опустил на стол свои, оказавшиеся одно ранговыми карты.       Пик нервно кашлянул. Феликс заголосил, успев дожевать плюшку-кляп. Ромео удивлённо схватился за голову.       - Каре, - ехидно усмехнулся Вару.       Повисло гробовое молчание.       В эту секунду вошла Хелен, и удивлённо поглядела на присутствующих.       - Мальчики, вы чего?       Феликс залился краской и захихикал в ладонь. Данте молча развернулся, но продолжал поглядывать в сторону девушки. Куромаку нервно откашлялся, а Ромео незаметно улыбнулся краем губ, поглядев на Вару. Тот сидел неподвижно, уставившись в карты.       - Что-то случилось? – обеспокоенно поинтересовалась Хелен.       - В общееем, - весело начал Феликс, - мы тут играаали… Крошка Хелен, теперь ты делишь стул с Вару.       - Ч-что? – пискнула девушка, удивлённо округлив глаза. Краска залила её щёки.       Хелен испуганно поглядела на Вару, который заметил смятение на её лице, мягко ухмыльнулся, и непонимающе изогнул бровь. Секунда, и хулиган встал, толкнул стул в сторону подруги, за плечи опустил её на своё насиженное место и одним движением запрыгнул на стол. Усевшись по-турецки в самом центре, он весело улыбнулся присутствующим.       - Ну чего уставились? Давайте ещё разок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.