ID работы: 3562748

Шоколад и ваниль

БЕСИТ!, 13 Карт (кроссовер)
Гет
R
Завершён
612
автор
Black Rose44 бета
Размер:
217 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 232 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 19, в которой пахнет шоколадом и ванилью

Настройки текста
      Синяя машина уверенно катила посреди дороги, оставляя позади окраину города. Бесконечная цепочка леса аккуратно направляла полосу дороги в нужную сторону. Голубое небо над головой, рёв мотора и мелькающие перед глазами деревья. Вару прищурился от яркого солнца, даже несмотря на то, что на носу его сидели его любимые очки: зелёные стёкла лишь отбрасывали две цветастых круга-тени на усыпанные веснушками щёки. Закинув ноги на соседнее сидение, он смотрел в открытую рамку-окно. Из этой рамы, как на картине, на него глядели водители проезжающих мимо машин, распалённое жарой шоссе и высокие сосны.       Совсем недавно он сидел в своей душной квартире, занимаясь непонятно чем, а сейчас несётся навстречу лету в неизвестное ему место, где будет лишь он и его лучшая подруга. Ух, неплохо для начала.       Вару усмехнулся, вспоминая, как последние пару дней Хелен сходила с ума, запихивая вещи в огромный чемодан. Силой он смог уговорить её не брать с собой половину аптеки: по мнению девушки, «только самое необходимое». Не похоже было, что она часто выбиралась куда-то, от чего хулиган был снисходителен к столь забавному поведению и всячески поощрял её рвения.       Джокер зашевелился в плетёной корзинке между сидениями.       Все рвения, кроме этого, пожалуй.

***

      Машина свернула влево, неуклюже спускаясь по песочному склону. Ограждённый синим забором участок, будто затерялся в зелени леса, вдалеке от остальных домов посёлка.       Улыбчивый дядя Хелен вместе с Вару затаскивал коробки и ящики через калитку, в то время как восхищённая и опьянённая буйством красок природы девушка, кружила по новому дому и саду.       - Дядюшка, – весело воскликнула она, выглянув из окна второго этажа, расположенного под самой крышей, и помахала рукой, - это великолепно!       - Рад что тебе нравится, - улыбнулся в ответ краснощёкий профессор с усами щёточкой. Такого человека не назовёшь учёным из лаборатории: в нём читался заядлый опытный дачник. Большие старомодные очки то и дело сползали на плоский нос, а когда он улыбался, в уголках губ появлялись ямочки, на подобии тех, что образовывались у Ромео.       Вару ухнул. Опустив на дощатый пол веранды увесистую корзину, он огляделся.       Посреди приличного участка, расположились уютный деревянный дом с широкой террасой, длинный парник, небольшой сарай, ещё какое-то деревянное здание и ряды грядок. Тот самый дом нельзя было назвать длинным или квадратным: он казался странноватым экспрессивным экспериментом архитектора. Выглядел так, словно два небольших здания совместили между собой, как если бы пристройка стала частью дома. Возможно, так оно и было, от того, что дядюшка искал простора. В любом случае, дом смотрелся более чем уютным и в то же время широким. В комнатах пахло ароматной елью, крышу узорчато покрыл мох, а к стенам снаружи примостились деревья и кустарники, которых было в невероятном изобилии. Парник неподалёку выглядел ухоженным и крепким. В нём явно проводили больше времени, чем в самом доме, и места, так же, как и барахла, там также было в достатке. Неизвестное здание же оказалось небольшой по размерам баней.       Лес начинался почти возле участка, и высокие деревья далеко рассыпались вдоль горизонта.       - Воры не водятся, - шутливо заметил дядя, закончив показывать временным жильцам, где, как и что включается. Дом оказался приятно осовременен: с газом и электричеством проблем не было.       - В магазин доехать не трудно, я вам показал дорогу. У меня где-то в сарае был велосипед: так, значит-с, быстрее будет.       Задумчиво оглядывая цветы на одном из кустарников, он вдруг вспомнил:       - А! Речка есть! Да, прекрасная речка, пирс. Вон в ту сторону, - он поправил очки и указал рукой.       Поболтав ещё немного не о чём, дядя уже скоро сидел в кабине красного грузовика.       - Ну, про своих ребят я тебе всё написал: ты справишься, - закончил он, а затем подмигнул друзьям, - в общем, не шалите тут.       И укатил. Вару недоумённо поднял бровь:       - «Своих ребят»?       - Он о растениях, - пояснила Хелен, разворачиваясь к дому.       - Забавный старик, - ухмыльнулся парень, потирая шею, и, рассеяно оглядевшись, пошёл вслед за подругой.

***

      Было неловко. Вернее, если сначала их переполняло невольное чувство воодушевления, то теперь оно сменилось каким-то смущением. И Хелен и Вару чувствовали это и усиленно старались быть как можно более непринуждёнными. Для начала они быстро определили, что им нужны раздельные комнаты, даже не обсуждая этого. Хелен выбрала просторную спальню внизу, походившую на бабушкину обитель, а Вару предпочёл комнату наверху, чуть менее широкую, но с огромным окном. Помимо этого, в доме была совместная с кухней гостиная. Полки и усыпанный наклейками холодильник заставили продуктами, и потребности в поездке в магазин в ближайшее время не предвиделось. Отпёрли парник и сарай, который кишмя кишели принадлежностями для садоводства, семенами и удобрениями.       Сад-огород Вару не слишком интересовал. Гораздо интереснее оказалось узнать, можно ли залезть на дерево из окна его спальни или есть ли под домом ежи. Ежей не оказалось, а вот на дерево влезть удалось. Своротил гнездо какой-то птахи, напугал Хелен, но остался доволен.       Первый вечер осматривались, неловко переговаривались, обсуждая резкие перемены. Поужинали быстро сооружёнными Хелен тушёными овощами. Старый телевизор умудрился заработать, и друзья пролистывали каналы, под светом оранжевого абажура и звон вилок по тарелкам.       Дела потихоньку налаживались.

***

      Однажды утром, когда Хелен только окончила утренний туалет и только собралась открывать холодильник, Вару заявил:       - Мы должны сходить на фотоохоту.       Девушка удивлённо похлопала глазами.       - Фотоохоту?       - Ну да, - уверенно кивнул Вару, деловито складывая что-то в сумку с фотоаппаратом, - в лесу сто пудов есть какая-нибудь живность, так что, было бы прикольно сходить, попробовать…       Он смутился. Ему было немного стыдно лишний раз упоминать о своём столь компрометирующем хобби.       - Когда пойдём? – уточнила Хелен, мягко улыбнувшись.       Вару закусил губу и ухмыльнулся.       Вышли после завтрака. Хелен в лёгком белоснежном платье из необычайно летящей ткани, ясно улыбалась солнцу и с интересом рассматривала высокие стволы деревьев, горки и камни. Вару от чего-то думалось, что если поймать небольшое облачко, спрясть из него нитку и сшить что-то, то получится именно такое летящее платьице с воздушной юбочкой и невесомыми рукавчиками.       Сам парень энергично вышагивал впереди, с взглядом заправского охотника, озирался по сторонам в попытке выследить кого-нибудь или что-нибудь.       - Вару, а если мы встретим медведя? – взволнованно поинтересовалась Хелен, взбираясь на длинный высокий камень.       - С медведями у меня огромный опыт общения, - усмехнулся парень.       - А если волка?       - Тогда мы возьмём его к себе домой.       - А если он не подружиться с Джокером или откусит тебе руку?       - Тогда я стану Капитаном Крюком и смогу завалить кого-нибудь голыми руками, - Вару удивился собственному каламбуру, но услышал сзади тихий смешок Хелен.       - Ну, если так, то с крюком можно будет не бояться медведя. А если… Медведь-Капитан-Крюк?       Вару попытался представить у себя в голове такую картину, но она была столь абсурдна, что он засмеялся. Это была та ситуация, когда так тупо, но так смешно, и друзья не смогли удержаться от смеха.       Солнце пробивалось сквозь пушистые кроны и, где-то в вышине мягко шуршал ветер. Хелен обнаружила поляну с земляникой и насобирала горсть в корзину. Вару пошутил, что неподалёку Чернобыльская станция, и из ягод получится очень вкусное зелёное варенье. Потом они нашли кротовую нору, но без крота и дупло не без белки. Вару снёс муравейник и, Хелен поплакала над усопшими муравьями. Парень решил утешить подругу и прямо на место развороченного дома насекомых притащил громоздкий булыжник: в память о невинно погибших.       Они шагали по стволу длинного гниющего дерева, когда солнце уже медленно уходило из зенита.       - Кстати, я тут хотел спросить, - начал Вару, балансируя не бревне, - ты живёшь с бабушкой и Ромео. А твои родители, они…?       - Они живут в другой стране, - отозвалась Хелен.       Её спокойный и звонкий голосок привёл Вару в замешательство. Ему вспомнилось, с какой злостью и горечью упоминал о своих родителях Ромео.       - А почему так вышло? – осторожно поинтересовался парень.       - Работают. У них там какой-то бизнес, связанный с архитектурой. Я не очень в этом разбираюсь, - мягко призналась Хелен, - вернее, они мне особо и не рассказывали, говоря, что я не пойму.       - Глупости какие, - фыркнул Вару, но, уже мягче, добавил, - а как давно они уехали?       - Они переехали, когда мне было семь, а Ромке девять.       - Воу. Это много… Ты не злишься на них? – Вару ловко спрыгнул с бревна и развернулся к подруге.       - За что?! – ошарашенно распахнула глаза девушка.       - За одиночество.       Хелен задумчиво опустила ресницы и поджала розовые губки.       - Я ни в коем случае не злюсь на них. Ведь они счастливы, занимаясь тем, что им нравится, а я не могу осуждать их за это. Это именно то, чего мне хочется - чтобы мама с папой обрели счастье. Тем более, они иногда приезжают к нам. Редко, конечно, но возвращаются. И я не так много знаю о том, какого это, ходить с мамой за покупками, и как это здорово, когда отец помогает тебе с математикой. Но я помню мамины объятия и то, как отец весело подкидывал меня к потолку. Я… Просто попыталась их понять вот и всё. Тем более, у меня есть люди, которые меня любят, так ведь?       И она мягко улыбнулась, заглянув в глаза друга. Вару не понаслышке знал, что если люди действительно любят кого-то, особенно ребёнка, то они от него не избавятся. И ему казалось, что Хелен тоже знала, просто не хотела допускать себе эту мысль. Всё что она допускала – маленькую печальную морщинку в уголках губ, и больше ничего.       - Лови меня, Вару, - нежно попросила она, и хулиган молча подчинился, подхватывая хрупкое тело, спускающееся к нему в руки. И в эту секунду он будто почувствовал: ту самую необъятную любовь, что Хелен испытывала к своим родителям. Это было чем-то абстрактным: всё в девушке дышало этой любовью и нежностью, которые были видны в глазах, в улыбке и в каждом взмахе ресниц.       Они перекусили на опушке и ещё недолго продолжили путь. В кустах что-то зашуршало. Вару замер, приложив палец к губам, и осторожно снял крышку с фотоаппарата. Хелен зажала рот ладонями. Молчание и…       Из куста на сосновый ствол запрыгнула белка. Вару смотрел на животное, прищурившись. Молчание затянулось.       - Что ты делаешь? – шепнула Хелен.       - Гипнотизирую её, - с пафосным видом прошептал фотограф.       Вару напряг все свои ванга-способности, извилины и спустил свою внутреннюю цыганку с предохранителя. Вот только белки, явно звери с иммунитетом к гипнозу, поэтому рыжая незнакомка перескочила на другое дерево.       - Да ёпт! – ругнулся Вару и, схватившись за фотоаппарат, принялся делать серии снимков в попытке успеть за быстрым зверьком. Но тщетно, в этой борьбе явно побеждала белка, даруя фотографу смазанные рыжие пятна вместо фотографий. Минута и она оказалась в дупле.       - Чёрт…, - почесал голову Вару, оценивая высоту дерева. Прищурившись, он вдруг позвал, - Хелен…       - А? – похлопала глазами девушка.       - Ты можешь на меня залезть?       - Ч-что?! – вскрикнула девушка, покраснев до кончиков ушей.       - Что-что! Залезть мне на плечи и сфоткать эту рыжую мразь в дупле.       - Я-я… Я п-попробую, - робко пробормотала Хелен.       План был гениален: Хелен залезла на пенёк, а Вару присел. Неразборчиво извиняясь и причитая, девушка неловко залезла к парню на плечи.       - Ох, - выдохнула она, - я такая высокая…       - Мы теперь гигант, - усмехнулся парень.       - И можем покорить весь миииаааААА, я в платье, не поднимая пожалуйста голову!! И вообще не двигайся! Совсем! – пропищала Хелен, краснея, как помидор и закрывая лицо руками.       - Не смотрю, окей! Только сфоткай! – и он смущённо опустив взгляд, медленно подошёл к дереву.       - Б-белочка, - позвала Хелен, потянувшись к дуплу.       - Ну?       - Ещё чуть-чуть…       Молчание.       - Вару.       - Чего?       - Т-тут на соседнем дереве… осиное гнездо, - сдавленным шёпотом пропищала Хелен.       Глаза Вару в ужасе расширились.       - Э-э-э, всё н-нормально будет, ты только не ссы, - попытался подобрать слова парень, но поняв всю глупость сказанного, тут же захотел врезать себе по лицу, да как можно сильнее.       Гул несколько десятка насекомых и крик Хелен. Вару схватился одной рукой за сосну, а другой за ноги девушки у себя на плечах, т.к. они оба чуть не свалились на землю. Схватился он сначала за её талию, а потом ухватил где-то под бедром. Коснувшись чего-то того, чего касаться не должен был, и вызвав у Хелен ещё более громкий вскрик, он тут же отдёрнул руки и нервно громко ругнулся:       - Да что ж такое!       Нагнув голову, он за ноги стащил с себя подругу, и, ухватив её за руку, понёсся прочь от пустившихся в погоню ос.       Гнали незваных гостей недолго и скоро друзья, тяжело дыша, сели на пенёк. Хелен краснела, и молча прижимала ткань юбки к бёдрам. У Вару щёки пошли красными пятнами.       - Мда… - протянул он, и произнёс, как ни в чём не бывало, - ну, это хотя бы не медведь.       Вскоре, атмосфера разговора вновь потеплела. Солнце клонилось к закату. Вару уже был готов психануть, т.к. ни одного зверька они так и не встретили. Он, было, хотел пнуть очередную сосну и заорать на вес лес, но вдруг услышал радостный вскрик Хелен:       - Ой, смотри! Это же речка! Та самая!       - И правда, - почесал затылок хулиган.       Прошли через кустарник, и перед ними открылся живописный вид на реку. Голубая полоса, мягко обрамлённая деревьями, отражала лучи солнца и тихо шумела волнами. Вару решил подойти поближе, и, сунув фотоаппарат в корзину, наклонился к краю берега. В воде мельтешили рыбёшки. Над камышом пилотировала стрекоза. Но что-то было не так.       А не так было то, что берег пополз у парня из под ног. Он с шедевральной грацией, плюхнулся в воду. Хелен взвизгнула.       - Вару! Ты жив?!       Зелёная макушка вынырнула из водной глади, недовольно выплёвывая воду.       - Чёрта с два я так легко подохну. Чего ты угараешь-то? – нахмурил брови парень, подавляя улыбку и глядя на свою подругу, которая не могла сдержать хихиканья при виде этого мокрого чуда.       - Извини.       - Ладно, только дай мне руку, - требовательно приказал Вару.       Хелен подчинилась. Но как только она взялась за ладонь парня, тот с силой потянул её на себя.       - Нет, нет, нет, Вару!! – запищала девушка, но было поздно. Она с визгом и брызгами упала в воду. Вару заливисто рассмеялся, а застигнутая врасплох отплёвывалась от речной воды.       - Как, кх, не галантно с, кх, твоей стороны! – фыркнула она.       - «Не галантно»?       - Очень грубо вы повели себя, вот что. За это – получайте!! – воскликнула девушка и принялась брызгаться.       - Ах, значит так? Тогда, готовьтесь к бою, леди! – усмехнулся Вару, приняв правила игры.       Духота и жаркий воздух быстро наполнились звонким смехом и восторженными девичьими вскриками. Та Хелен, что аккуратно протирает свои туфельки почти после каждой прогулки и гладит воротнички на платьях, сейчас, босиком, стояла по колено в воде и вскрикивала от пускаемых в её сторону брызг. Две косы, которые она заплела на досуге, растрепались, а на лице играл задорный румянец.       Вару кричал, брызгался и смеялся как ребёнок. Он тряс мокрыми кудрями и обнимал Хелен. Пугал её лягушками и червяками, которые, мол, живут в реке. Закатное солнце подмигивало своему близнецу, отражающемуся в водной глади. Лес шумел, скрывая своих гостей и обитателей от чужих глаз.

***

      Хелен проводила в парнике многие часы, во время которых Вару либо был рядом с ней, либо был предоставлен сам себе. Он бренчал на гитаре, рисовал или фотографировал. Иногда его подбивало на подвиги-приключения, и парень принимался исследовать чердак или сарай. Как-то раз, вечером, он провёл пару часов за перебиранием разного хлама и вытаскиванием его во двор между домом и парником. Когда Хелен появилась из-за дверцы парника, парень вертел в руках что-то. Этим чем-то оказались виниловые пластинки, предназначенные для стоящего неподалёку проигрывателя. Садовница стянула перчатки и с интересом принялась рассматривать сокровища из сарая: ширму с китайским узором, птичью клетку, плетёные корзины, шляпки, чугунные чайники, гирлянды разноцветных фонариков и многое другое.       Проигрыватель зашуршал, и в воздухе родилась лёгкая джазовая мелодия. Вару многозначительно вскинул брови, мол «Гляди, какой я мастер».       - Ух ты! Здорово, - восторженно воскликнула Хелен.       - Ходила ли ты на дискотеки, мадам огородница? – спросил Вару.       - Нет, ни разу, - улыбнулась она, кокетливо глядя на парня.       - А я тоже, - усмехнулся парень, и попросил жестом подождать, меняя пластинку.       Из проигрывателя послышались рок-мотивы и глаза Хелен заинтересованно блеснули. Мгновение, и мужской голос уже пел «Tears Are Falling».       - Любишь её, да? – усмехнулся хулиган, - давай потанцуем.       Хелен зажато повела плечами, но на пытливый взгляд друга и его покачивания головы в такт, начала двигаться.       Они танцевали. Ну, как танцевали: Хелен тряслась в такт музыки, а Вару, как козёл, скакал вокруг. Посмотри кто на это со стороны – решили бы: «Два ума лишённых».       За песней Kiss пошли другие любимые дети рок-н-ролла и несколько джазовых мотивов. Подпевая и дружно выкрикивая слова песни, они скакали под звуки проигрывателя, пока не дошли до необычно спокойной песни. Мужской голос и нежная мелодия смутили друзей. Вару поморщился, почесав затылок.       - М-может… потанцуем? – тихо пробормотала Хелен. Она не верила, что вообще решится сказать подобное. Не из таких девушек она была.       - Типо, как всякие пары? Или этот, как его… Вальс? Я не умею.       - Нет, всё гораздо проще, - захихикала Хелен, - дай мне руку.       Она смущённо положила руки друга себе на талию. Парень удивлённо поднял брови и сглотнул. Затем, она положила свои руки ему на плечи, и, неуверенно посмотрев в глаза, начала медленно покачиваться.       - Вот так, - тихо прошептала она.       - Ну, оказалось не труднее, чем скакать под рок, - неловко усмехнулся парень, и Хелен улыбнулась.       Звучание музыки.       - Это из фильма «Призрак», - заметила Хелен, - «Льющаяся мелодия».       - Я её знаю, но фильм не смотрел, - честно признался парень, не отводя глаз от лица подруги, - о чём он?       - О мужчине, который умер, но остался в мире в виде призрака, чтобы спасти свою любимую.       - Воу, звучит неплохо.       - И правда, - скромно хихикнула девушка, - но грустно. Ему пришлось с ней расстаться. А он так сильно любил её.       - Это дерьмо.       - Что?       - Разве эта самая любовь не может победить смерть?       - Выходит, что нет.       Пауза. Хелен добавила:       - Но ведь мы можем любить, пока живы. Пока дышим и говорим. Пока можем касаться друг друга.       Она завороженно разглядывала лицо парня, стараясь запомнить каждую деталь, запечатлеть в память навсегда. Зелёные глаза внимательно глядели на светлые, а мужские руки аккуратно лежали на женской талии. От Хелен пахнет корицей и цветами.       Энергичный подъём в музыке и вот, Вару чуть отстраняет девушку, и беря её ладонь в свою, кружит. Лёгкая юбка розового платья взлетает и выглядит, словно цветок. Нежный пион, кружащий вокруг себя. Ещё поворот и он прижимает её к себе, а она, в порыве, мягко кладёт голову ему на плечо, слушая, как он шёпотом, только для неё, повторяет слова песни. Хелен, хрупкая и маленькая в его объятиях, нежно прижимается к его груди, и проводит рукой по его плечам, желая, чтобы прямо сейчас он стал её, на совсем.       Неожиданно, запись издаёт елозящий звук и проигрыватель останавливается. Опомнившись, друзья неловко отстраняются друг от друга. Хелен смущённо забирает перчатки со стола и что-то пробормотав, бежит в свою комнату. Вару трёт лицо рукой.       - Вот дерьмо…

***

      Силуэт дракона медленно плыл высоко над землёй. Обгоняя его, проскакала мимо длинноногая лошадь, по пути лишившись одной ноги. Косматый медведь со рваными ушами, тянул за собой пухлый мешок.       Вару моргнул и выплюнул изо рта травинку. Зелёные кудри разметались по траве, сливались с ней. Божья коровка, перепутав пряди волос с привычными для неё дорожками стеблей, медленно гуляла вдоль коротких кудряшек. Заложив руки за голову, парень молча смотрел в небеса над собой, провожая облака взглядом. Спокойно.       Он с жадностью принимал умиротворение, которого у него долгие годы не было, и которое было чуждо доселе. Вару прикрыл глаза.       Послышался шорох травы, и когда изумрудные глаза распахнулись, скосились влево, то он увидел рядом с собой пару тонких стройных ножек. Ножки были белоснежные, как у фарфоровой куклы: солнце не решалось даже тронуть их. Розовые яблочки коленок выделялись на белой коже. Аккуратные пальчики ног спрятались в босоножках.       Подняв взгляд выше, Вару увидел короткий джинсовый комбинезон и белоснежную майку из лёгкой ткани, ворот которой усыпали маленькие узоры из тыкв. Из кармашка торчала садовая лопатка.       Он видел ножки, видел пухленькие бёдра, не до конца прикрытые комбинезоном, видел белоснежную кожу под лёгкой белой тканью. Солнце как-будто ошпарило жарой щёки и уши.       Подруга села возле него, прижав колени к груди. Вару отвёл взгляд, мгновенно заинтересовавшись карабкающимся по высокому колосу жуком. Хелен вдруг шелохнулась и наклонилась к нему. Подняв глаза, Вару тут же встретился с ней взглядом, удивлённо поднял бровь.       - Не шевелись, - шепнул мягкий голос. Розовые губы нежно улыбались, на лицо спадало несколько белокурых прядей: тех, что не желали держаться в свободном пучке на затылке.       Хелен потянула руку к его лицу. Секунда и она подняла с его лба маленькую божью коровку, счастливо улыбаясь. Вару выдохнул на редкость сдержанно и горячо.       - Божья коровка, полети на небо, принеси мне хлеба…, - шептала девушка, любовно глядя на пятнистое насекомое.       Вару помолчал и сел.       В какой-то момент он понял, что у него едет крыша. Наверное, именно тогда, когда ему в голову пришла та идея. Пару дней он где-то пропадал часами, и, как думала Хелен, опять ходил на фотоохоту. Однако возвращался он без особого улова и о том, где пропадал, говорил расплывчато. Хелен уже думала проследить за другом, но из вежливости не могла сделать подобного.

***

      Когда некоторые удобрения и продукты начали заканчиваться, решено был съездить на разведку в посёлок. Вару выкатил из сарая велосипед, и наскоро накачал колёса. Теперь он словно принц на железном коне, пригласил подругу примоститься на багажнике. Прихватив корзину с Джокером, они отправились в путь. Посёлок оказался ближе, чем казалось.       - Жалко, что это не мопед, - досадливо протянул Вару, - вот на нём донеслись бы за пару секунд!       - Велосипед лучше, - мягко улыбалась Хелен.       На рынке девушка не удержалась и убедила друга, что они обязаны купить цыплёнка, которого, парень был уверен, в первую же ночь съест Джокер. Кота же всё более чем устраивало. Правда, когда Хелен сказала, что им нужен ещё и козлёнок, то даже Джокер принялся протестовать.       В посёлке нашёлся даже магазин, в котором Вару закупился книгами, синей краской и биноклем, а Хелен приобрела чайный сервиз. Вару, правда, заметил, что после поездки на велосипеде сервиз превратится в игру «Собери 3D мозаику», и за это ему пришлось клясться, что везти обратно он будет очень ровно.       - Нужно ещё купить верёвку, - бросил Вару       - Зачем?       - Ну, как… Надо в общем. Иди пока, помидоров купи, - несвязно пробормотал парень и скрылся за дверью магазина.       Дома цыплёнка посадили в клетку, вокруг которой постоянно гулял Джокер. Так коту нашлось новое развлечение.

***

      В один из дней хлынул дождь. Вару зашёл в дом весь до нитки мокрый. Хелен потребовала, чтобы он немедленно переоделся и сходила за пледом. Парень подчинился, но когда подруга собиралась готовить какао, он запротестовал.       - Так, сейчас батя будет готовить.       Достав из шкафчика зефир, печенье и шоколад, он принялся колдовать. Шоколад растопил, и, воткнув в зефир вилку, начал разогревать его над плитой. Хелен лишь дивилась, но молчала.       - Та-дам! – произнёс парень, ставя на стол перед подругой сладости.       Политый шоколадом мягкий зефир между двух печений выглядел и правда аппетитно, и Хелен решила попробовать угощение.       - Ммм, очень вкусно.       - Ну так, я же мастер, - усмехнулся Вару.       - Ох, мне до вас ещё расти и расти, шэф.       - Но главное, что нужно есть летом во время дождя, - он поиграл бровями и достал из холодильника банку клюквенного щербета.       А потом нашлась кассета с Диснеевским Питером Пеном, и даже Джокер лёг под бок к Хелен - так стало уютно.       - Бля, какой же он аутист, - пробурчал Вару, глядя в экран.       Он, было, хотел положить себе в рот очередную ложку щербета, но девичья ладонь легла ему на губы.       - Вы слишком много сквернословите, сэр, - сурово произнесла Хелен.       - Ой, ну извините, - фыркнул парень и добавил чуть тише, - постараюсь сдерживаться.       - Просто, когда хочешь ругнуться, говори что-нибудь другое. Как в мультфильмах.       - Типо?       - Ну, что-то вроде… Ох, брусничный торт! Или: Святые макароны!       Вару изогнул бровь.       - Святые макароны? Серьёзно? – спросил он и начал фыркать от смеха, - твои стихи будут как у Кэролла. Понятно, почему ты его любишь. Он кстати, на наркоте сидел, по-моему.       - Я не придумала ничего лучше, отстань, - захихикала Хелен, пытаясь хмурить брови.       Недолгое молчание.       - Кстати, ты мне говорил, как-то, что ты не дружишь с поэзией.       - Абсолютно точно.       - Но отчего же? Ты ведь много читаешь.       - Но не лирику. Я сочиняю иногда, но пока не признанный поэт.       - О! Ну почитай же мне что-нибудь, - с любопытством посмотрела на него Хелен, ставя мультфильм на паузу.       Вару откашлялся и продекламировал:       - Наш враг – язык, Будешь вешать ярлык. Им можно много врать, Или кому-то задницу лизать. Ну, или например из нового: Зашёл в гей-бар Габриэль, И Дантэ затащил его в постель.       - Не очень лирично, - согласилась Хелен.       Помолчав, она добавила:       - Почему ты так ко всем относишься?       - Как?       - Ну, с сарказмом и иронией, - пояснила она, - они ведь совершенно не такие, как ты о них говоришь.       Вару хотел было ответить, но не нашёлся, как объяснить свою позицию проще. Наконец, он сообразил.       - Ну, смотри, вот мои очки, - он взял их с журнального столика и одел на Хелен, - ты их надеваешь. Каким ты видишь мир?       Девушка заинтересованно оглядывалась и, наконец, заключила:       - Всё зелёное.       - Вот, правильно. Таким мир вижу я. А у тебя, на самом деле, тоже есть такие очки. Только, допустим, белые. Ты их не видишь, но они всегда на тебе. И у каждого есть такие очки.       - Разного цвета? Но я же могу надеть твои, как только что.       - Можешь. И посмотришь на мир, под моим углом. Блин, ну как тебе объяснить… Мы, типо, все видим мир по-разному. И относимся ко всем по-разному, т.к. цвет наших очков различается. Понимаешь?       - Вроде бы да. Но тебе так нравятся твои очки с издёвкой над окружающими?       - Я к ним привык, - пожал плечами парень, и добавил, уткнувшись взглядом в банку с щербетом, - хотя, последнее время, снимать их стало всё приятнее и приятнее. До этого, как-то не хотелось.       Хелен покраснела, попыталась сменить тему и включила мультфильм дальше.       - Мне нравится Вэнди Дарлинг в этом моменте.       - Да ну, она такая правильная. Вся такая со своим патриархатом.       - Моя бабушка говорила, что девушка и должна быть такой. Да и вообще, она говорит, что женщина должна делать много того, что ей не хочется.       - Ты всегда слушаешь свою бабушку? - вдруг поинтересовался парень.       - Да, - беззаботно ответила Хелен, и добавила, - почти всегда…       - Это хреново – слушаться кого-то, следовать советам, - заметил собеседник.       - А как же поступать?       - Прислушиваться, но не следовать. Разве тебе не хочется самой принимать решения?       Хелен помолчала, обдумывая ответ.       - Во сне я никого не слушаю, - наконец произнесла она.       - Ну вот, правильно.       - Но там я не боюсь ничьего осуждения. Это ведь просто сон, да и только.       - Да какая разница, что о тебе подумают?! Почему бы просто не быть собой?       Ты ведь настолько клёвая, когда такая, ты даже не представляешь.       - Какая, такая?       - Ну, такая… когда настоящая.       Хелен немного смутилась но заговорила:       - Совершенно не думать о мнении окружающих? Иногда слушать мнение других людей нужно, чтобы их лучше понять. И если не вписываться не в чьи рамки, как же близкие тебе люди?        Вару помолчал, то ли обдумывая ответ, то ли не решаясь его произнести.       - Каким бы странным ты не был, всегда найдутся те, кто будут любить тебя…       Девушка мягко улыбнулась, и её щёки порозовели.       - Пожалуй, да. Я просто думаю, что не стоит перегибать палку и вредить другим за счёт своего настоящего я.       - Возможно, - усмехнулся Вару.       - Но, ты прав.       В тот вечер они заснули прямо на диване.

***

      Она хотела готовить торт. Все ингредиенты были уже готовы, когда Джокер начал орать как резанный.       - Ну, ну, тише, - попыталась успокоить его Хелен и вдруг, увидела привязанную к хвосту кота верёвку с колокольчиком. Джокер продолжал вопить, но на руках у хозяйки успокоился.       «Пойти по нитке? Что-то знакомое» - мелькнула в голове девушки, - «Время быть Алисой».       И собрав своё любопытство в горсть, она направилась туда, откуда брала начало нить. Пару лесных опушек и вот, знакомая дорога к речному берегу. Из-за дерева вдруг показалась знакомая зелёная шевелюра.       - Я тебя вижу, - хихикая, призналась Хелен.       - Вот чёрт, - ругнулся Вару и вышел из-за дерева.       Улыбнувшись подруге, он скомандовал:       - Ну-ка, закрой глаза.       - Ладно.       Мир погрузился в темноту, и ладонь почувствовала знакомую мужскую руку. Они шли недолго, но Вару постоянно просил её не подглядывать. В голосе его еле заметно слышалось волнение, и Хелен даже немного пугало происходящее.       - Можешь открывать.       Это были они. Свисающие прямо с ветки дерева, и все в цветах. Усыпанные пионами, лютиками и прочими украденными с клумбы, они заставили Хелен взволнованно выдохнуть. Длинные качели, прикреплённые к ветке ивы, медленно покачивались от ветра.       - Вот, как-то так. Это ведь то, о чём ты мечтала? Т-ты чего ревёшь?!       По щекам девушки и правда текли слёзы, пока она молча смотрела на ту самую свою мечту, сейчас ожившую перед ней. Ей хотелось что-то сказать, но она просто не находила слов.       - В-Вару…       - Что? – взволнованно спросил парень.       - Покачай меня, - прошептала Хелен.       Она взлетала в самое небо, поднимаясь над гладью воды, к облакам и вновь падала вниз. Земля, вода, деревья – всё смешалось перед глазами. Мир лишь обрамлялся в рамку душистых цветов.       Хелен зажмурилась: она лишь хотела остаться тут навсегда.       Когда она спустилась, они смущённо стояли глядя на берег реки.       - Они тебе нравится?       - Безумно.       Неловкое молчание.       - Вару, знаешь, я...       - Что? – краснея, посмотрел на подругу парень. Сегодня он совершенно не мог понять её.       - У меня есть ещё одно желание. Ещё с-сильнее того.       - Какое? – удивлённо округлил глаза Вару. Задним умом он уже задумывался о том, что корабль или замок он не осилит.       - Я хочу… хочу…       - Что?       - Хочу с тобой…       Вару затаил дыхание.       - …с тобой… приготовить торт!! – выпалила девушка, зажмурившись.       Это было чем-то странным. В нервном выдохе Вару послышалось разочарование.       И вдруг Хелен схватив его за руку, торопливо пошла в сторону дома. Вару сам не заметил, как оказался возле плиты, и даже продолжал бы чувствовать замешательство, если бы не заметил взгляд Хелен. Что-то необычное охватывало её, и это чувство передалось и ему.       - В общем… Мы г-готовим шоколадный торт с ванильным кремом, - пробормотала она.       Вару сглотнул.       Пламя, подогревающее масло охватывало не только дно кастрюли: оно будто охватило всю кухню, наполнив её жарой.       Готовка помогала: Хелен немного расслабилась, и уже не чувствовала себя, как на иголках. Неловкое молчание мешало, и Вару выудив одну из пластинок, завёл проигрыватель.       Сборник саундтреков из «Грязных танцев». Ну, прекрасно! Он то точно даст ему «расслабится». О нет, эта музыка лишь раззадоривала Вару и дразнила. Короткий кружевной летний сарафан опалял воображение, а жидкая масса в миске в руках Хелен отвлекала от дел. Вару не удержался.       Подойдя к Хелен сзади и макнув палец в миску, он нарочито медленно слизнул с него тесто.       - Ммм, мало сахара, - протянул он.       - Ты так думаешь? – подняла брови Хелен, - мне так не кажется.       - Так попробуй сама, - он повторно макнул палец в тесто и поднёс к губам подруги.       Дыхание Хелен стало горячее, и, поглядев на Вару, она приоткрыла губы и медленно слизнула тесто.       Парень закусил губу.       - По-моему сахара более чем достаточно.       - Я люблю послаще, - тихо произнёс Вару, самозабвенно разглядывая губы подруги.       - Насколько слаще? – прошептала Хелен, неотрывно глядя на парня.       - Настолько, - выдохнул Вару и резким движением обхватил Хелен за талию, усаживая её прямо на стол.       Её губы были сладкими именно настолько. Вару был требователен, а Хелен, робко отвечая на поцелуй, лишь обхватывала шею парня рядом с собой. Он держал её лицо в своих ладонях, и наслаждался горячими нежными движениями губ.       Как только он отстранился, Хелен завороженно поглядела на него.       - Теперь ты - моя мечта, Кровавая Мэри, - прошептал он.       - А ты - моя, Фрэнсис Дрэйк.       И она коснулась губами шеи парня, заставляя того блаженно прикрыть глаза, и нежно водить ладонями по её спине.       Он целовал её губы, плечи, пальцы, словно они были самым сладким шоколадом в мире. Лёгкий сарафан валяется в углу, а зелёные очки на дальнем столике. Зелёные кудри проходят меж тонких фарфоровых пальцев, изумрудные глаза жадно глядят на девичье тело, как на самый дорогой клад.       В тот летний вечер пол был усыпан молотым шоколадом и душистой ванилью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.