ID работы: 3562948

Дождись

Слэш
NC-17
Завершён
2676
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2676 Нравится 225 Отзывы 1020 В сборник Скачать

Очень вовремя

Настройки текста
Гарри пришел в себя в больничной палате. Над ним сразу склонилась колдомедик, накладывая диагностические чары: - Похоже, Вы здоровы, сэр. Как Вы себя чувствуете?.. - Нормально... Что со мной?.. - Гарри с недоумением огляделся. - Вас доставил домовик Блэков. Он утверждал, что Вы каким-то образом аппарировали в их дом, который защищен от аппарации. Вероятно, Вы сбились с курса во время трансгрессии?.. - Вероятно, - Гарри согласился, пытаясь понять, какого дементора творится вокруг: Кричер не мог сморозить подобную чушь. Да и не аппарировал он, а отравился... или нет?.. Гарри помотал головой, - А могу я посмотреть сегодняшнюю прессу, мэм?.. - Разумеется, вот, - колдунья протянула ему номер "Пророка", - могу я поинтересоваться, как Ваше имя?.. - Дадли Дурсль, - мгновенно сориентировался Поттер: не узнать Героя?! Вокруг явно творилось что-то, требующее объяснения, и называться настоящим именем было чревато. Гарри взял газету и едва сдержал стон: чертов (чертов?) Снейп как-то умудрился закинуть его в прошлое. Прикинув в уме, Гарри понял, что сам зельевар сейчас как раз учится на пятом курсе и, похоже, сдает СОВ... а значит... тот случай, который он видел в его думосборе, должен был вот-вот произойти? Молодой волшебник резко сел на постели, невербально призвал свои вещи из шкафа в углу палаты и, не слушая возражений колдомедика, спешно покинул больницу. Трансгрессировав на границу анти-аппарационного барьера, Гарри быстрым шагом двинулся к школе. Он хотел направиться прямиком в кабинет Дамблдора. В арсенале лорда Блэк была парочка очень полезных заклинаний, которые Гарри освоил во время своего вынужденного заточения на Гриммо. И у него руки чесались опробовать их на дражайшем директоре. Однако жизнь внесла свои коррективы. Боковым зрением Гарри выхватил до боли знакомую картину: Лили Эванс, разобидевшись, покидала берег озера. Мгновенно приняв решение, Гарри чуть ли не бегом припустил к месту событий. Северус болтался вниз головой в воздухе, а Джеймс с дружками, уже собравшими целую группу поддержки, продолжали издеваться над юношей. - Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюнчика трусы? - весело гоготал Джеймс, наслаждаясь поддержкой толпы. - Джеймс Поттер, немедленно прекратите, - грозно рявкнул Гарри, - Ваше возмутительное поведение должно быть наказано. Следуйте за мной! Приказной тон и уверенность, с которой говорил Гарри, сделали свое дело. Ничего не понимающий Джеймс поплелся вслед за своим сыном, а Гарри, зная, какое заклинание применил отец, небрежным взмахом палочки применил контр-заклятье. Снейп упал на землю, что вызвало смех в толпе, но под грозным взглядом обернувшегося Гарри ученики поспешили разойтись. При виде Северуса в застиранной мантии, худого и нескладного, сердце Гарри сжалось. Дойдя до кабинета директора, Гарри применил к горгулье невербально одно из заклятий подчинения, которых в арсенале Блэков, как оказалось, была целая коллекция, и та послушно пропустила их внутрь. Оглушив собственного отца конфундусом еще на винтовой лестнице, Гарри ворвался в кабинет. К счастью, старик не ожидал нападения, и Гарри удалось достаточно легко блокировать его магию и наложить на Дамблдора одно из сильнейших подчиняющих волю заклятий. Данное родовое проклятье Блэков позволяло полностью блокировать волю волшебника в отношении какого-то определенного вопроса, оставляя при этом полную свободу в остальных действиях: обнаружить заклятье или снять его было невозможно. Гарри поразмыслил, и выбрал наименее болезненный с точки зрения изменения прошлого вариант: Дамблдор принял его преподавателем ЗОТИ на место ушедшего, как обычно, с проклятой должности предшественника. Наказание для Джеймса Гарри оставил на усмотрение Великого Светлого, посчитав несущественным: теперь он лично проследит за тем, чтобы отец больше никогда не издевался над Северусом.

***

Несмотря на новую для себя должность, Гарри располагал большим количеством свободного времени. В Хогвартсе начались каникулы. В первый же день после проишествия у озера Гарри нашел у себя в кармане подсунутую Снейпом записку, которая его очень заинтриговала: "Дорогой Гарри! Если ты будешь так же внимателен ко мне, как и в прошлый раз, я смогу изобрести зелье, которым напоил тебя, и ты вернешься в будущее в нужный момент. Твой Северус. P.S.: Мой дом в Лондоне находится в Тупике Прядильщиков." Поразмыслив над запиской, Гарри понял, что должен навестить Снейпа во время каникул. И это, видимо, очень важно. Поэтому молодой преподаватель трансгрессировал в Лондон. Тупик Прядильщика оказался на удивление ужасным районом. Однообразные не слишком чистые дома возле фабрики и вонючей речки, чумазые дети, выбитые стекла... Гарри медленно шел вдоль улицы, пытаясь угадать, в каком именно доме живет Северус Снейп. Но долго гадать ему не пришлось. Из одного из домов доносились пьяные крики какого-то маггла: - Дьявольское отродье! Чтобы духу твоего здесь не было! Поганая кровь! Вы оба уроды! На доме и дворике стояли магглоотталкивающие чары, поэтому никто на улице не обратил внимания на происходящее. Послышался звук удара и женский крик. В следующую секунду из дверей дома вылетел бледный до синевы юноша с длинными черными волосами. Сломанный нос кровоточил, заливая и без того застиранную рубашку алыми каплями. Гарри шагнул ему навстречу. - Профессор Дурсль? - гнусаво удивился Снейп. - Да, Северус. - Гарри направил на него палочку, - Эпискей. Легче? Сейчас еще добавлю обезболивающее. Заодно наложив диагностические чары и удостоверившись, что в остальном Северус в порядке, Гарри воспользовался очищающими чарами, чтобы вернуть первоначальный вид футболке юноши. Тот благодарно посмотрел на профессора. - И часто у тебя так?.. - Гарри кивнул на дом. - Часто, - буркнул Снейп, потупившись. Тут разговор их прервал истошный женский крик. Оба волшебника, не сговариваясь, рванули к дому. Влетев в распахнутую дверь, Северус бросился к окровавленному телу матери, распростертому на полу. Гарри же мгновенно невербально обездвижил пьяного маггла, занесшего нож над спиной Северуса. К ужасу Гарри, помочь Эйлин было уже невозможно. Как удалось Тобиасу попасть своим ударом точно в сердце, было загадкой. Но женщина умерла еще до того, как упала. - Северус, камин подключен к сети? - спросил Гарри тихо. Юноша кивнул, продолжая сжимать еще теплую руку матери в своих и беззвучно плакать. Поттер вызвал авроров.

***

Когда тело Эйлин увезли, а Тобиаса сдали в руки маггловской полиции, Гарри подошел к совершенно потерянному Снейпу, сидевшему в небольшой кухне на табурете, обхватив себя руками. - Как ты, Северус? - спросил Гарри, ругая себя последними словами за идиотизм вопроса, - В смысле, я... должен идти. Наверное. Ты как, один справишься?.. Снейп поднял на него глаза. И Гарри понял, не справится. Подчинившись внезапному порыву, он обнял юношу за худые плечи, прижимая к себе. Всегда напряженный, Северус вдруг обмяк в его руках, позволяя эмоциям взять верх над самоконтролем, и разрыдался. Гарри неосознанно начал поглаживать острые плечи, стремясь успокоить Снейпа. Но, как часто бывает в подобных случаях, проявление заботы только еще сильнее подстегивало истерику. Чувствуя, что так и до стихийного выброса недалеко, Гарри оторвал от себя все еще всхлипывающего юношу и заставил его посмотреть себе в глаза: - Северус, ты сильный. Возьми себя в руки. Я не уйду, переночую у тебя, чтобы тебе было спокойнее. Но только в том случае, если ты сейчас же прекратишь истерику. Хорошо?.. - У Вас глаза... как... - Как у Эванс. Если тебе интересно, почему, то я расскажу. Но ты дашь мне непреложный обет, что не расскажешь об этом никому. Договорились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.