ID работы: 3562948

Дождись

Слэш
NC-17
Завершён
2676
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2676 Нравится 225 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Ее сын

Настройки текста
Как и предполагал Гарри, Северус, заинтригованный словами преподавателя, который так помог ему в этот сложный день, да и раньше, там, у озера, избавил от ненавистного Поттера, взял себя в руки. Не склонный к проявлению слабости, Снейп уже в пятнадцать лет умел справляться с эмоциями. Гарри восхитился: он отлично помнил себя в этом возрасте, когда, потеряв крестного, он чуть не разнес кабинет директора, да и вообще, вел себя и в половину не так адекватно, как Северус, в одночасье лишившийся обоих родителей. Устроившись в изрядно потертом кресле, Гарри наблюдал за суетящимся на кухне юношей через открытую дверь. Наконец, Снейп входит с подносом, на котором несет чашки, чайник и вазочку с какими-то дешевыми маггловскими конфетами. Гарри чуть улыбнулся: - Садись, Северус, - почему-то называть его по имени было очень приятно. С минуту Поттер просто смотрел на этого нескладного юношу с невероятными черными глазами, зрачки которых сливались с радужкой. - Постарайся только воспринять мои слова спокойно. Я родился тридцать первого июля тысяча девятьсот восьмидесятого года. Сейчас мне двадцать один год. В моем времени четыре года назад с твоей помощью я победил волшебника, в ряды приверженцев которого ты собираешься вступить. Не отпирайся, вспомни, в моем времени это уже давно произошло. Я вижу, ты мне не веришь. Но у меня есть доказательства. Сейчас же попробуй просто допустить то, о чем я говорю. Я вижу, ты хочешь что-то спросить. - Но как?.. Переместиться во времени на столько лет нельзя даже с помощью хроноворота... - Ты изобрел зелье времени, Северус. - Я?! - Ты очень талантлив в зельях, не так ли? В будущем ты станешь самым молодым Мастером зелий за последние двести лет. И моим преподавателем по этому предмету. Я, кстати, в отличие от тебя, в зельеварении совершенно бездарен, поэтому спрашивать у меня совета бесполезно, - Гарри улыбнулся. - И тебе предстоит изобрести его еще раз, потому что иначе я не смогу вернуться в свое время и спасти тебя. - Но если Вы - из будущего, то зачем мне все это рассказываете?.. Это же против правил, если я буду знать, то поведу себя не так, и... вмешиваться во время нельзя... - Все просто. В моем времени ты знал об этой истории. Северус обхватил себя руками в защитном жесте, недоверчиво глядя на своего гостя. Мужчина не торопился рассказывать дальше, давая ему переварить полученную информацию. Гарри разлил чай по чашкам и, взяв свою, откинулся в кресле, внимательно наблюдая за подростком. Наконец Северус дозрел до того, чтобы задать следующий вопрос: - Вы обещали рассказать, почему Ваши глаза... так... - А, да. Точно, - Гарри улыбнулся. - Северус, я сын Лили Эванс и Джеймса Поттера. Меня зовут Гарри. Гарри Джеймс Поттер.

***

Гарри пришлось довольно долго отвечать на вопросы Северуса. С каждым новым он все больше убеждался в том, что Снейп более чем неординарный волшебник: в таком юном возрасте он мыслил настолько стройно, что Гарри в свои годы порой не успевал за его логикой. Гарри показал ему его же записку, рассказал, что знает о его привычке писать в учебниках. Единственное, о чем умолчал Герой, так это о том, что, судя по всему, в будущем между ними были (будут?) романтические отношения. Когда время перевалило за полночь, Гарри посоветовал Северусу выпить зелье Сна без сновидений. Юноша поколебался, но согласился с доводами преподавателя. - И последнее, Северус, - голос Гарри остановил его на пороге родительской спальни, в которой Снейп разместил волшебника, - Тебе сейчас пятнадцать лет? - Шестнадцать. - Значит, до совершеннолетия остался год. Тебе нужен опекун. У тебя есть на примете какой-то взрослый волшебник?.. - Нет, сэр. Только... - Да?.. - Только если... вы согласитесь... - полушепотом ответил Снейп, не поворачиваясь и глядя на обшарпанную дверь перед собой. Гарри оглядел его напряженную спину в старой застиранной рубашке. Худоба юноши была настолько очевидной, что Гарри подумалось, что, наверное, Снейп, как и он сам в детстве, недоедает. Что сделают с ним в маггловском приюте, даже подумать страшно. - Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.