ID работы: 3563366

Помощь мяча

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь... Мяч... И брат?!

Настройки текста
Уже полночь. В квартире темно, пусто и в воздухе чувствуется какая-то напряженность. Такое чувство, будто это Дом с привидениями. И плюс ко всему, часы пробили двенадцать. И сейчас они так и бьют. Да не просто, а с такой силой, как будто они хотят уничтожить всё в этом мире. Хотя, это и звучит странно. Кажется, что если зайти в этот дом, то ты будешь навеки проклят, сможешь видеть приведения и умрёшь медленной и мучительной смертью в объятиях Иуды, который пришел забрать твою душу в мир иной. И, возможно, тебе повезёт и ты попадёшь в Ад по какой-нибудь акции. К примеру, каждый пятый человек, умерший в Доме с приведениями, пойдёт работать. Может быть, этот человек даже сможет узреть Всемогущего Владыку мира иного – Люцифера! Но это уже совсем другая история. Может где-нибудь такое и происходит, но в нашем «Доме с приведениями» живёт вовсе не приведение, а просто девушка. Раньше в этой квартире жили и её родственники, но они погибли в автокатастрофе. Самый обычный несчастный случай. Девушка сидела напротив открытого окна и наблюдала за луной. Она была большая. Видимо полнолуние. Ночное небо было усеяно звёздами и тут одна из них упала. Обычно в такие моменты люди загадывают желания, но Аму не интересовали такие вещи. Её вообще ничего не интересовала, кроме своего баскетбольного мяча. Только он занимал все её мысли. Ну так было, пока девушка не встретила того странного парня. Мало того, что он прилично выглядит, так у него ещё и внешность прекрасная. Его лицо, цвет кожи, волосы, телосложение - всё это прекрасно. А особенно глаза цвета сапфира. Природа явно долго трудилась над созданием этого шедевра. Хоть в рамочку ставь. - О чём я вообще думаю? - покраснев, остановила собственные мысли Аму. - Надо спать ложиться, - посмотрев на часы, Аму быстро вернулась в реальность. Она схватила свой мяч и быстрым шагом направилась в комнату. Хотя девушка и могла спать во всех комнатах, что в принципе она и делает, для неё одна комната была под замком. Там девушка ещё ни разу не засыпала после смерти родственников. Она заходила туда, но только для того, чтобы оставить там мяч и забрать его. Это была комната её старшего брата. Самую дорогу вещь для неё, а именно баскетбольный мяч, Аму всегда оставляла в комнате брата. В этот раз девушка решила перед сном ещё немного поговорить с мячом в комнате брата. Это было впервые. Аму спрашивала то же, что и всегда: «Как у тебя дела? Что ты делаешь?». Мяч молчит, а девушка смотрит на него, как на человека, который должен сейчас хоть что-то сказать. Произнести хоть какой-то звук. Смотря на это зрелище, невольно захочешь, чтобы мяч ответил, но он молчит, как и полагается мячу. Аму отвела взгляд от мяча и, взяв его в руки, отнесла на кровать. Положив его, девушка собралась уйти, но рукой случайно задела свитер брата, который лежал на кровати, но сейчас упал на пол. Аму поторопилась поднять свитер и положить его на место. Она положила всё так, как и было. Девушка всё помнила, что где лежит. Всё до мельчайших подробностей, поэтому ей не составило труда положить свитер как надо. Закончив своё дело, Аму собралась уйти из этой комнаты. Как только девушка попыталась открыть дверь, ручку заклинило. Казалось, что комната не хочет отпускать свою «добычу», и она сделает всё, чтобы оставить девушку здесь. Аму дёргала ручку и влево, и вправо, и вперёд, и назад, но всё безуспешно. Через полчаса девушка совсем выбилась из сил и, оставив свои попытки открыть дверь, уселась возле. Розоволосая смотрела прямо в окно. Прямо в бездонное небо. Аму хватило всего пятнадцати минут, чтобы уснуть. Обычно девушке не снятся сны, но в этот раз ей приснился не просто сон, а отрывки из прошлого. Вот она маленькая. Вот первый опыт в готовке. Вот её самый первый велосипед и рана, которую она получила через три секунды катания на нём. И что самое главное, везде присутствует один и тот же человек – старший брат. Хочется подойти к нему, обнять и всё рассказать, но Аму не станет это делать. Почему? Да потому что она прекрасно понимает – это всё иллюзии. Сплошной обман, который так приятен для глаз. Вроде всё прекрасно, но вот сон прекращается. Всё исчезает. И напротив девушки стоит он. Тот человек, которого так не хватает – её брат. Он просто смотрит на неё так же, как и она на него. Никто не промолвил ни слова. Но вот, у него открывается рот. Он что-то говорит, но девушка не может понять, что именно. Она его не слышит. Она просит подойти его поближе, но он как будто тоже не слышит её. Он продолжает говорить. Когда девушка всё же смогла услышать от него одно единственное слово, она проснулась. Её разбудил луч солнца. Аму сонно посмотрела на мяч и вспомнила сон. Девушка старалась вспомнить то, что ей сказал брат. Прошло уже довольно большое количество времени, а девушка всё также сидит на одном месте и держится за голову. Вот она и вспомнило то, что ей сказал брат. Это было обычное слово, но очень сильно сдавливало грудь. Это же слово произнёс её брат, когда она его видела в последний раз. И это слово было: «Аму». Произнесено с разочарованием, горечью и болью. Девушка быстро встала и, взяв мяч, направилась к выходу. Только когда она дёрнула ручку Аму вспомнила, что дверь заперта, но к удивлению в этот раз дверь открылась. Ни о чём не задумываясь, розоволосая вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.