ID работы: 3563366

Помощь мяча

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день с новым соседом

Настройки текста
      «Снова эти новости. Сколько можно? Все уже давно поняли, что этот ребёнок потерял родителей. Три недели пишут всю эту чушь!» - думал парень, пока читал очередную статью под заголовком «Девушка, потерявшая родителей, всё также не хочет ни с кем разговаривать». Икуто отбросил газету в сторону и отправился на кухню. Единственное, что могло хоть как-то поднять парню настроение – чай с печеньем. Он достал из пакета чай, который недавно купил в магазине, печенье и лапшу. Последнее отправляется в кухонный шкафчик, видимо до вечера. Как только парень вновь обратил свой взгляд на чай, он почему-то застыл. Коробка из-под чая по цветы немного напоминала глаза девушки, которую он встретил возле супермаркета. Парень, наверное, и простоял бы так, но его отвлёк чей-то очень пушистый хвостик. Это был котёнок, которого Икуто взял к себе.       - Малыш, что ты тут делаешь? – высказал парень, ласково смотря на котёнка. Икуто был как бы в этом мире, но и одновременно в каком-то чужом. Видимо, он, вспоминая медовые глаза той девочки, начинал тонуть в них. Это было очень странно. Обычно, парень не зацикливался на людях. Ему вообще они были не интересны, а тут такое… Юноша взял котёнка на руки и стал нежно почёсывать его ушко, на что котёнок ответил громким мурчанием. – Надо же. Ты такой маленький, а так громко мурчишь, - Икуто предложил малышу молоко, которое оказалось у него волшебным образом. Котёнок как будто только и ждал этого предложения. Он спрыгнул с рук своего нового хозяина и, сев на пол, посмотрел на парня таким взглядом, которому было невозможно отказать. Икуто взял чистую тарелку и налил немного молока. Как– только парень положил тарелочку на пол, малыш начал лакать молоко. Юноша смотрел на него и радовался. - Ну, и как же мне тебя назвать? – сказал Икуто, улыбнувшись. Котёнок ничего не ответил. Хотя, было бы странно, если бы он сказал хоть что-нибудь. Жалко, что чудес не бывает.       Уже начало темнеть, а парень всё также не решил, как он назовёт своего нового соседа по квартире. Котёнок милый, ласковый, громко урчит... и много ест! Прям вообще много. Икуто даже не догадывался, что в такое маленькое тело может вместиться столько молока. Прямо не кот, а чудо! Если бы не то, сколько он ест и то, что он может «немного» пошалить. Всего за полдня он разбил вазу, порвал шторы и оставил довольно хорошо заметные царапины.       Ночь. За окном кромешная тьма. Котёнок сидит на подоконнике и тщательно наблюдает за огоньками, которые бегают в разные стороны и снова собираются вместе. Парень достал лапшу и поставил чайник. Как только чайник закипел, Икуто налил её в лапшу и оставил её на десять минут. Пять минут парень наблюдал за игрой котёнка и удивлялся, как ему не надоедает заниматься этим.       - Я вижу, тебе нравится играть с огнями от фар машин, - с улыбкой на лице сказал Икуто, ласково смотрящий на маленького играющего котёнка. «А утром этого уже не будет, - думал парень. - Ночью можно поиграть с этими огоньками, а как же его развлечь днём? Конечно можно взять лучик от фонарика, но это не так интересно. А что если…», - от мыслей парня отвлёк котёнок. Он явно хотел что-то сказать, но не мог. Малыш прыгнул на стол и стал обнюхивать лапшу. Парень долго не мог понять, что от него хочет, этот маленький комочек шерсти. Он начал водить глазами из стороны в сторону. «Котёнок… лапша… котёнок… лапша.., - бегало в голове парня. – Точно! Лапша». Ему стало ясно, что хочет котёнок. Икуто быстрым движением приблизился к лапше, снял обёртку и попробовал свой деликатес. Получилось неплохо. Конечно немного остыло, но это ничего.       Пока Икуто ел лапшу, он заметил, что котёнка нет рядом. Это было странно. Весь день малыш не отходил от юноши ни на шаг, а тут его нет. Парень не стал сильно из-за этого беспокоиться и продолжил свою трапезу. Прошло уже полчаса, а котёнка всё не видать. «Наверное, в другой комнате в окно смотрит», - думал парень, пока вставал со стула. Он прошёл в спальню, но и там не обнаружил малыша. Икуто начал волноваться за этот комочек шерсти, но это ещё была не паника. Он старался спокойно рассуждать на счёт этой ситуации. «Если котёнок чёрный, то он может просто сливаться с темнотой, - думал парень, пока включал весь свет в его доме. – Но ведь тогда у него бы выделялись глаза… Но если его нет в доме, то куда он мог отправиться? Сейчас же темно и собаки бродят по улице в поисках какой-нибудь жертвы…». Как-только Икуто включил свет везде, он всё-таки нашёл своего маленького соседа. Он сидел в прихожей и смотрел на дверь, как бы думая: «Что может быть там за этой дверью? Наверняка, какой-нибудь таинственный и интересный мир». Парень подошёл к котёнку и взял его на руки.       - Ну и напугал ты меня, - сказал Икуто, только потом осознавший то, что он сказал. А хотя, что в этом странного? Подумаешь, начал заботиться о каком-то живом существе. – А в темноте тебя прямо не найти. Видимо, не зря ты чёрного цвета. Думаю, тебе больше нравится ночь, нежели день… Точно! Ночь! Как насчёт Ёру? – спросил парень у котёнка. Малыш промолчал, но вместо этого радостно лизнул Икуто в щёку.       - Буду воспринимать это за да, - ответил парень малышу. – Теперь ты не малыш, а Ёру!       Икуто опустил Ёру и отправился в путешествие по квартире, чтобы выключить свет, а то он может так и до утра остаться. Парень выключил свет везде, кроме одной комнаты. Спальни. Он взял свою любимую газету и улёгся на кровать. Через пять минут к нему присоединился и Ёру. Котёнок устроился на животе у парня и задремал. Икуто не хотел будить его и, отложив газету, лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.