ID работы: 3563366

Помощь мяча

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

А ты кто?

Настройки текста
      Вот комната уже позади, а девушка продолжала идти вперёд, как будто убегая от чего-то. Уже приближается балкон, но Аму не останавливается. Шаги становятся всё быстрее, а руки всё сильнее держат мяч. Создаётся такое чувство, что за девушкой кто-то гонится и пытается отнять самую дорогую для неё вещь – баскетбольный мячик. По всей комнате слышно эхо шагов и оно только усиливалось с каждым разом. И вдруг прекратилось. В комнате опять воцарилась тишина. Кажется, что от этой минуты ничего не осталось, но это не так. На лбу у девушки образовалась небольшая шишка от удара с закрытой дверью балкона. Хоть розоволосая и ощущала небольшую боль, она совершенно не обращала на это внимание. Сейчас в голове у Аму вообще ничего не было. Пустота. В глазах не было видно жизни. Такое чувство, что у девушки пропала душа. Нет и всё. Аму облокотилась о дверь. Так розоволосая и простояла час… два…       - Что ты делаешь, Аму? – окликнул девушку какой-то голос. Это была тётя Хина. Надо же, сегодня она пришла. В отличии от Аму, тётя полна энергии. Это даже странно. Обычно она при виде девушки улыбается через силу, а сегодня… Подозрительно это всё. – Собирайся!       - Что? Куда? – как-то равнодушно ответила Аму.       - Я знаю, что ты вчера выходила на улицу, поэтому сегодня мы тоже прогуляемся, - всё с тем же энтузиазмом сказала тётя. Видимо вчера, когда Аму вышла в магазин, тётя Хина зашла к ней как и всегда, но девушки дома не оказалось. - Как раз ты поможешь мне донести сумки.       «Видимо бесполезно сопротивляться», - подумала девушка. Аму направилась в свою комнату переодеваться. Хотя, зачем? Смысла в этом нет. Аму быстро надела свои джинсы и джемпер и вышла из комнаты. Тётя же, увидев это, отправила девушку обратно в комнату. Розоволосая сначала не поняла действие тёти, но потом решила переодеться. В этот раз она взяла ещё неношеную футболку и те же самые джинсы. В этот раз, когда девушка вышла из комнаты, тётя лишь улыбнулась и посадила Аму на стул. Тётя Хина начала расчёсывать непослушные волосы медовоглазой. Через десять минут на голове оказался хвостик. Благодаря нему было даже не заметно, что у девушки грязная голова.       - Ну вот, теперь ты хотя бы на человека стала похожа, - сказала девушка с улыбкой на лице. Она явно была довольна выполненной работой. Аму ничего не ответила. Единственное, что сделала розоволосая, это взяла свою красную кофту и мяч, после прошла в прихожую. Тётя Хина не обратила на это внимания. Она неспешно убирала расчёску.       Через какое-то время они вышли на улицу. В отличии от вчерашнего дня, сегодня было солнце. Ещё и жарко. Аму молча следовала за тётей. Иногда она отставала, но та быстро её к себе подзывала. Когда они почти дошли до рынка, тётя встретила свою знакомую и, как это часто бывает, застряла в разговоре с ней.       «Это точно часа на два, - подумала Аму, осматриваясь вокруг. Девушка искала какое-нибудь место, где можно будет переждать это время. Зорким глазом розоволосая увидела баскетбольную площадку. И там как раз-таки никого не было.       - Тётя Хина, я буду вон на той площадке, - девушка указала на площадку. – Зовите, когда мы пойдём.       - Хорошо, Аму. Играй на здоровье, - ласково сказала Тётя и продолжила свой разговор.       Аму быстро побежала на площадку. Когда же она туда прибежала, то сразу начала учиться играть в баскетбол. Несмотря на то, что у неё уже был опыт игры в баскетбол, она совершенно не умела в него играть. Розоволосая начала с азов. Просто попасть в кольцо. Раньше она много раз смотрела на то, как другие играют, поэтому представление о правильных бросках у неё имелись. О тренировках тоже самое. Поэтому она решила сделать десять бросков. Смотря на то, как она бросит, можно решить на каком она уровне. Результат девушку очень огорчил. Три из десяти. «Очень мало… – подумала девушка. – Нужно ещё потренироваться». Так и было. Розоволосая сделала ещё три подхода по десять бросков. Сначала два из десяти. Потом четыре. А в конце пять. В итоге, девушка села недалеко от кольца. Она очень устала.       - Как же плохо я играю в баскетбол, - рассуждала девушка вслух.       - И правда плохо, - сказал кто-то из-за спины. Когда Аму обернулась, то увидела вчерашнего парня из супермаркета. На удивление, он был одет точно также, как и в прошлый раз. Та же олимпийка. Те же джинсы и кроссовки.       - А ты кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.