ID работы: 3563366

Помощь мяча

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просто человек, который проходил мимо

Настройки текста
      - А ты кто? – девушка смотрела на парня большими, но спокойными глазами. В её медовых глазах был интерес, но и безразличие.       - Да так, - с улыбкой на лице сказал парень. – Просто человек, который проходил мимо и наблюдал за происходившим всё то время, пока ты тут была. Кстати, я тебя припоминаю. Вчера при входе в супермаркет я тебя заметил.       - Правда? А я тебя и не заметила, - закрыв глаза, сказала девушка. Она соврала. Аму быстро его вспомнила, ведь это очень странный, по её мнению, парень. Ухоженный, причёсанный, красивый. Для полного комплекта не хватает только дорого костюма и очков. Хоть девушке и не нравился такой тип парней, она на секунду представила юношу, стоящего перед ней, во всём этом. От этого на её лице появился лёгкий румянец. Видимо, парень это заметил.       - Что-то не так? - спросил он, наклонившись. По его лице можно было заметить, что он не ожидал такого выражения лица от девушки.       - Нет-нет. Всё хорошо, - быстро спустилась с небес на землю Аму. – Так, кто ты и что ты тут делаешь?       - Хм, я же вроде уже отвечал, - юноша вновь стал во весь рост. – Я – простой прохожий. А на счёт второго вопроса, я тут живу. Вон в том доме, - он протянул палец, указывая на многоэтажный дом.       - Ясно, а теперь, мистер простой прохожий, будьте так любезны и расскажите, пожалуйста, по подробней о том, кто вы, - сказала с улыбкой на лице Аму. Она старалась быть вежливой, поэтому держала себя в руках. Хотя демоны в душе уже собирали свои вещи, чтобы выйти наружу.       - Ну ладно. Моё имя – Икуто. Моя фамилия – Тсукиёми. Мне девятнадцать лет. Живу один. Хотя нет, с котёнком. Люблю читать газеты. Ненавижу людей, которые врут сами себе. Ещё что-нибудь?       - Нет, спасибо. Этого даже слишком много. Хватило бы и имени, - сказала девушка, прикрыв глаза рукой.       Наступило минутное молчание. Аму не собиралась вставать до тех пор, пока этот Икуто не уйдёт. Хоть она и не видела, девушка чувствовала, что парень смотрит на неё. Розоволосая пыталась отвлечься. Она вспоминала свою тренировку и от этого ей стало ещё хуже. Ведь Аму не выполнила даже норму своих старых бросков. Раньше она играла в баскетбол. Девушка помнит, с каким нетерпением ждала времени тренировок. Ждала, когда придёт с учёбы её брат, они вместе отправятся в спортивный зал и он будет её учить. К сожалению, вскоре Аму перестал нравиться баскетбол, поэтому она и злилась на своего брата за подарок.       «Что-то мысли пошли совсем не в то русло, - подумала девушка. – Интересно, а этот парень знает что-нибудь про баскетбол? А если подумать, он со мной согласился, когда я случайно сказала, что я плохо играю. Может, он просто решил так привлечь моё внимание? Но он ведь и мог не согласиться со мной. Сказал бы, что я хорошо играю, и тогда бы я тоже его заметила. Но почему же он решил со мной согласиться?»       - Слушай, - прервала молчание Аму, - а почему ты со мной согласился, когда я сказала, что плохо играю? Ради того, чтобы привлечь моё внимание? Ты же мог сказать, что я отлично играю и тогда бы я тоже обратила бы на тебя своё внимание, но ты же сделал всё наоборот.       - Это очень просто, - сказал Икуто, который уже сел недалеко от девушки. Видимо, он точно не собирался уходить. – Примерно полгода назад я начал интересоваться баскетболом и преуспел в этом виде спорта. Через месяц мне надоело и я бросил, но навыки не потерял. Поэтому я вижу, кто плох в баскетболе, а кто нет. Не хотел тебя обижать своими словами, но раз ты сама сказала, что плоха в нём, то мне осталось только согласиться с этим. Хотя, мне кажется, что ты хорошо играешь, но почему-то ограничиваешь себя.       - Надо же. Мне интересно, как ты играешь. Раз ты меня оцениваешь, то ты должен прекрасно играть. Поэтому, я надеюсь ты покажешь мне свои умения. Откажешься? – Аму открыла глаза и посмотрела на парня. В её глазах уже не было безразличия. Там остался только интерес.       - Ну, раз ты просишь, - парень встал и посмотрел на баскетбольный мяч. – Позволишь ли ты мне играть этим мячом?       - Нет, не позволю, - с улыбкой на лице сказала девушка. – Это самое дорогое, что у меня есть, поэтому я никогда и никому его не даю.       - Ну, в таком случае тебе придётся немного подождать. Я схожу домой и возьму свой мяч, - юноша встал и направился к своему дому. На полпути он остановился и крикнул: «Дождёшься?» Девушка кивнула в знак согласия. Через несколько минут Икуто скрылся в своём подъезде.       «Странный парень», - подумала девушка. Аму вновь прикрыла глаза рукой, тем самым защищая их от солнца. Розоволосая даже и не подозревала, что к ней приближаются два парня, которые явно не собирались просто побеседовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.