ID работы: 3563366

Помощь мяча

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старые, или новые, знакомые

Настройки текста
      - Ну, наконец-то, - парень с облегчением в голосе произнёс эти слова. Хоть это мероприятие и заняло меньше времени, чем обычно, но всё же для Икуто это было слишком. Парень потянулся и вспомнил, что около него до сих пор стоит Аму. – Итак, - уже обращаясь к розоволосой, произнёс юноша, - в каком ты классе? Скоро должен быть классный час для каждого класса. Сейчас самое время, чтобы найти твой кабинет, иначе будет много проблем. Как-никак новенькая.       - Эм, по-моему, я попала в социально-гуманитарный класс, но какая буква я не знаю… - девушка немного смутилась и посмотрела на парня своими медовыми глазами. Она, видимо, ждала поддержки от него, всё-таки он тут учится уже не первый год, поэтому должен знать об этих подробностях.       - Понятно теперь, почему ты потерялась. Социально-гуманитарный говоришь… Это, если я не ошибаюсь, класс «А». Там моя знакомая учится. Думаю, что вы с ней подружитесь. Обе ненормальный. Пойдем, провожу тебя до твоего класса, - парень и девушка зашли в школу вместе со всеми, но от своего класса Икуто отстал, что явно не понравилось его классному руководителю. Аму и Икуто поднялись на четвёртый этаж, и дошли до класса девушки.       - Спасибо тебе, конечно, - произнесла девушка, когда они подошли к её классу, - но разве тебе самому идти на классный час? Не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы с классом. Я ведь и так доставила тебе большие неприятности в недавней истории…       - Несмотря на то, что по правилам школы все ученики должны посещать классные часы, а также остальные классные и школьные мероприятия, я редко хожу на них. Всё то, что устраивает эта школа мне абсолютно не интересно, и именно поэтому я и не хожу на них. Ладно, увидимся, - Икуто помахал рукой девушке и уже собирался уходить, но прямо перед собой увидел чью-то макушку. Судя по большому количеству волос и двум хвостикам можно было сделать вывод, что перед ним появилась девушка.       В этой неожиданно появившейся девушке, Аму узнала свою новую знакомую Утау. Блондинка смотрела на парня своими фиалко-лиловыми глазами прямо в упор и, видимо, была явно чем-то недовольна. На лице у Утау вместо той улыбки ангела, с которой Аму с ней познакомилась, было жутко недовольное выражение. Казалось, что девушке не хватает только дьявольский рожек, и она станет точной копией то злого смайлика, который розоволосая часто видит в телефоне тёти Хины, когда она переписывается с кем-то из своих знакомых. Также Хинамори заметила, что выражение лица Икуто тоже изменилось. Теперь он также недоволен, но это недовольство немного отличалось. Это можно было назвать больше разочарованием. Такое ощущение, будто Икуто ждал чего-то с нетерпением и замиранием сердца, но внезапно это что-то отменили невозвратно.       - И куда это ты собрался, а, Икуто? – спустя минуту этой комичной сцены спросила Утау. – Если ты вдруг опять решил не идти на классный час, то я спешу тебя расстроить, ведь ты прямо сейчас пойдёшь туда и без всяких отговорок.       - А я и не планировал придумывать отговорки, по крайней мере, перед тобой, Утау. Я просто скажу тебе то что и говорил в прошлом году, а именно, если я не хочу туда идти, значит, я туда и не пойду. Если тебе это не нравится, то я предлагаю только один выход: просто смирись с этим, ведь ты ничего не сможешь изменить, пока я сам этого не захочу.       - Икуто, ну почему ты такой вредный? Всё будет в разы проще, если ты просто станешь делать то, что и полагается ученику нашей школы, а именно участвовать в школьных мероприятиях и хотя бы иногда бывать на классном часу. Почему ты вместо учёбы постоянно пьёшь чай и читаешь газеты? И вообще, что ты здесь делаешь? Одиннадцатые классы этажом выше, - всё с той же злобой произнесла Утау.       - По-моему ответ очевиден. Я делаю всё это, потому что Я так хочу, - самоуверенно произнёс парень. – На самом деле я не собирался вообще заходить в школу, если бы кое-кто не потерялся, - Икуто большим пальцем указал на человека, стоявшего позади него. Утау заглянула парню за спину и, наконец, увидела розоволосую, которая, смущенно, медленно махала блондинке рукой.       - Аму? Ты всё-таки решила поступить в нашу школу? – Хошина подбежала к Хинамори и взяла её за руки. – Я так рада тебя ещё раз увидеть! А в каком ты классе? Подожди, ты на четвертом этаже, а ещё недалеко от социально-гуманитарного класса… Значит, ты потупила в мой класс? Я так рада, что мы теперь одноклассники! А откуда ты знаешь Икуто? Тебе следовало попросить меня о помощи, а не его. Он практически ничего не знает об этой школе, поэтому это просто чудо, что он привёл тебя к нужному классу, - блондинка начала много расспрашивать розоволосую, на что та просто кивала головой, со всем соглашаясь. Утау практически забыла о том, что недавно поймала Икуто за побегом.       - Ну, я, пожалуй, пойду, - подал голос всеми позабытый Икуто. – Не хочу мешать радостной встрече старых, или новых, друзей. Ещё увидимся, Аму, - парень вновь помахал рукой и направился к лестнице.       - Эй, Икуто, подожди, - опомнилась девушка, но юноша уже ушёл. - Вот ведь лентяй. Ничего делать не хочет. Ладно, потом с ним разберусь. Всё равно сегодня придётся идти к нему. Аму, пошли в класс. Классный час уже скоро начнется. Я слышала, что учитель Никкайдо не очень жалует опоздавших учеников, - блондинка потянула розоволосую в кабинет.

***

      Икуто вышел из школы и направился к себе домой. Он шёл медленно, прогулочным шагом. Разочарование на его лице сменилось раздражительностью. Мало того, что Утау попыталась его остановить, так ещё и у самого выхода он встретил этого старого дурака-директора. Как парень ни старался, он не смог убедить директора в том, что ему совсем не необходимости присутствовать на классном часу. Из-за директора Икуто всё же пришлось пойти в класс. Конечно, он с лёгкостью мог увильнуть, но не тогда, когда за тобой по следам следует этот старик. К этой проблеме ещё прибавилось довольное выражение лица учителя Юкари, когда парень появился в классе. Видимо, в момент, когда он вошёл, классная руководительница подумала: «Я так и знала. Благодаря моим исключительным навыкам учителя и классного руководителя даже он пришёл на классный час». А этот директор ещё и подыграл ей. Не зашел в класс вслед за Икуто.       И куда делась прекрасная солнечная погода, которая была сегодня утром? На данный момент небо укрывают только тёмные тучи, которые несут за собой дождь. Но это даже хорошо. Икуто нравится такая погода. Особенно долгие дождливые дни, которые в своё время перетекают в дождливые недели, но, к сожалению, это случается очень редко. Икуто оказался у своего дома до наступления дождя. Дабы не пропускать такую замечательную погоду, парень решил взять на прогулку Ёру, всё равно котёнку нужен свежий воздух, да он ещё постоянно норовит выйти из дома. Данным действием будет хорошо и ему, и его хозяину. Правда, котёнку навряд ли понравится дождливая погода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.