ID работы: 3563572

Бисер

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Навязчивая идея

Настройки текста
На следующий день, дождавшись обещанную гостью, Криста обедала с ней на кухне. Имир, подогнув одну ногу под себя, вилкой мало по малу выбирала из тарелки кусочки мяса. - Знала бы мама как ты ешь… - в шутку упрекнула ее подруга, заканчивая доедать свою порцию. - Ну, ты ведь не наелась. Я могу поделиться гарниром. Хотя… Фифа! – окликнув домашнего питомца, брюнетка посмотрела в открытый дверной проем. - Она даже мясо не ест, а ты рис предлагаешь… - оговорила ее сидящая напротив. - Как можно?... Да я мясо готова закусывать мясом и запивать мясным бульоном… - на ее реплику Ленц изумленно усмехнулась. Забрав тарелки, девушка принялась разливать чай, под ненавязчивым вниманием подруги. - Так значит, Бертольд всё-таки безответно хочет тебя… - задумчиво произнесла Имир, устало подперев голову рукой. - Грубо сказано, - в смятении ответила блондинка, едва не выронив заварочный чайник из дрогнувшей руки. Подруга, уже пристально наблюдая за действиями собеседницы, вопросила: - Что тебя останавливает? Вы полгода знакомы. Какие могут быть сомнения? – ее слова только сильнее смутили девушку, но она решительно обернулась. - Сама не знаю… Я привыкла, что он только друг… - Ты попробуй. Не понравится – дашь отворот, - невозмутимо, как отрезала Имир, ожидающе глядя на обескураженную подругу. На миг оцепенев, Криста в глубине души неуверенно приняла возможность подобных отношений с Бертольдом. И снова задумчивость вызвала в ее голове навязчивый образ с полюбившегося фото. Пораженная мыслями, девушка возразила: - Тебе легко говорить… - Да. Я-то знаю. Ты ничего не потеряешь. И если не сложится, у тебя будет опыт, - почти убедительно ответила Имир, приняв у Кристы чашку с чаем. Блондинка, уязвленная самоуверенностью подруги, вернулась на свое место. Она несколько притихла, наблюдая за еще не растворившимися кристалликами сахара. - А Жан, кстати, неплох. Райнер слишком мясистый. Не думаю, что мне он понравится, - прервала затяжное молчание Имир, в лице явно заинтересованная. Криста, едва расслабившись, улыбнулась в ответ. Упрек в отношении Райнера несколько успокоил девушку. Она обнадежила себя тем, что парень не вызовет у подруги симпатии. И тут Криста растерялась. Осознав легкое притязание к еще незнакомому человеку, она опешила. Девушка вынужденно взяла себя в руки, вспомнив о Бертольде. Несколько месяцев отсрочивая намерения друга, она не могла просто перекинуться на другого. Точнее – позволить себе, пренебрегая верностью проверенного человека. И все же, нельзя быть такой жертвенной. - Криста, выйди уже из себя, - сквозь мысли послышался мрачный зов Имир. Блондинка отозвалась, улыбнувшись в неловкости. - Я просто думаю, как пройдет знакомство… Давно никуда не выбиралась. - Нашла о чем думать… Вот я думаю – где твоя живая грелка? Давно не пичкала эту пушистую задницу, - поднявшись из-за стола, Имир намеренно пошла в поисках животного. Выгибая пальцы рук с омерзительным хрустом, она ласково зазывала кошку. - Только не это, - обреченно вздохнула Криста, сочувствуя любимице, и поспешила за брюнеткой. Позже, оставшись одна, девушка взяла коробку с бисером и незаконченную работу. Дополнив всего несколько штрихов, она принялась оформлять ее рамкой. Короткий звук, похожий на чих, со стороны шкафа, привлек ее внимание – наверху, отвернувшись к стене, лежала Фифа. С удивлением глядя на кошку, Ленц спросила: - И как ты туда залезла? – в ответ пушистая только повела уши в сторону хозяйки. Криста, бросив затею понять, как ее туда занесло, увлеклась поделкой. Между делом вспомнив, что должна вернуть фотоальбом владельцу, в рассеянности выронила несобранную картину из рук. В этот момент ей овладело самое, казалось бы, нелепое желание – сохранить понравившуюся фотографию у себя. Сделать копию не было возможным. Поспешно открыв страницу с ней, девушка запечатлела снимок на камеру телефона. Неизвестно, когда Берт попросит вернуть ему забытую вещь. Забросив едва незаконченное дело, Криста загорелась новой идеей. Разыскав в интернете страницы с техникой плетения по фото, девушка была несколько подавлена мастерством работ – ее талант по сравнению с этим казался весьма слабым. И всё же, невыносимое стремление совершенствоваться взяло верх. Скорее, истинной причиной внезапного наваждения стала фотография. Оставалось лишь закупить все необходимое. На мгновенье, желание показалось ей безрассудным. Но она уверила себя, что хочет научиться чему-то большему. И в этом ей никто не помешает. В тот же день, Бертольд позвонил по поводу встречи, заикнувшись про фотоальбом. Договорившись собраться в клубе соседнего района, он предложил ей взять с собой пару девушек, не считая Имир. В итоге, встреча была назначена на завтрашний вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.