ID работы: 3563572

Бисер

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

"Светский раут" (часть 1)

Настройки текста
В течение следующего субботнего дня, Криста ходила по «швейным» магазинам в поисках материала и основы для задуманной работы. К сожалению, купить всё сразу не получилось, за отсутствием нужных цветов бисера. Мать так обрадовалась предстоящему дочери походу в клуб, что силой пихнула деньги на мероприятие и наряд. Об этом девушка позаботилась в самый последний момент, в спешке пробежав по бутикам с одеждой. Понравилось платье и совершенно спонтанно – насыщенного красного цвета, чуть расклешенное к низу, выше колена, без рукавов и без излишеств. Напоследок, с тяжелым сердцем купив черные батильоны на каблуке, она поспешила домой, чтобы как следует подготовиться. Мама Кристы, держа в руках подтаявшее мороженое, в прихожей наблюдала, как собирается ее дочь. Стоя перед зеркалом во весь рост, девушка заколола прядь волос с одной стороны, а на платье сделала акцент в виде броши – черной бабочки, завалявшейся в косметичке у матери. Поднявшись на каблуки, она еще немного оглядела себя со всех сторон и, взяв сумку, невзрачно посмотрела на женщину. - Рада видеть, что ты не забыла как себя подать, - довольственно произнесла мать, лизнув десерт. - Я никогда не забывала. Просто не люблю это делать… - Вся в отца. Но, хоть что-то в тебе есть от меня, - не успела она договорить, как раздался звонок в дверь. Отворив ее, Криста чуть смутилась перед изумленной подругой. - Как давно я не видела тебя такой потрясной, - искренне улыбаясь, брюнетка вошла в квартиру и поздоровалась с мамой Ленц. Сама девушка выглядела не слишком вызывающе, но весьма привлекательно: темные брюки в обтяг, синяя майка из тонкого трикотажа с неоновым рисунком и, накинутая сверху, сетчатая кофта нараспашку. Волосы, скрученные высоко на затылке, с выпущенными на виски прядями дополняли специфический образ Имир. Увлеченная Кристой, она сказала: - Хотя знаешь, даже самотканый мешок тебя не испортит, - покрасневшая от комплиментов, Криста сдержанно возмутилась: - Хватит меня нахваливать. Идём… - Хоть бы «спасибо» сказала, - в шутку воскликнула Имир, поправляя ремень сумки на плече, и вышла в подъезд. - Хорошо вам отдохнуть, - улыбаясь, пожелала мать Кристе, проводив ухищренным взглядом. Чуть меньше получаса девушки добирались на такси до места встречи. Криста всё больше волновалась, представляя сцены того, как знакомится с новыми людьми. У клуба оказалось много молодежи, от чего блондинка опешила еще больше. Глядя на Имир, она удивлялась ее спокойствию и самоуверенности. Подруга, коснувшись ладонью колена Кристы, сказала: - Всё в порядке, ты отлично выглядишь. Просто давно не была на "светских раутах", - наигранно преувеличила брюнетка, чем вызвала смех у Кристы. Как только автомобиль остановился, девушка, резко выдохнув, на миг сложила пальцы крестом и вышла из машины. Дождавшись подруги, она пошла бок о бок с ней, чувствуя непреодолимое волнение. Она мысленно убедила себя, что выглядит хорошо, лишь после того, как заметила приятную реакцию проходящих мимо незнакомых парней. В группе из нескольких человек, стоявших у входа, Криста узнала Бертольда. Там же были две школьные знакомые – Саша и Микаса, не говоря уже о друзьях Берта. Все пятеро обратили внимание на девушек и как только они подошли и поприветствовали друг друга, Фубар объявил: - Все в сборе…! Что ж, знакомьтесь, - указывая на каждого, он поочередно назвал их имена. Засмотревшись на блондина, Криста лишь через какое-то время услышала, как Бертольд назвал его имя. Райнер приятно улыбнулся, едва заметно смущенный вниманием новоиспеченных знакомых. В своем простом стиле – футболке и джинсах, он выглядел полностью противоположно тому. Физическая сексуальность, заметная каждому, не привлекала Кристу так как его природное обаяние и харизма. Еще завидев Райнера на фото, девушка почувствовала в нем нечто интригующее. Явное мужское начало, уверенность и сила духа, выражались во взгляде, в мимике, в жестах, вводя Кристу в возбужденное смятение. В жизни он выглядел еще более привлекательным, как и стоящий рядом Жан. Коротко взглянув на каждого, Райнер заметил, как девушка продолжительно смотрит на него. Уловив взор, она перевела внимание на своего друга, улыбнувшись в ответ на позитивный настрой. Блондин, к удивлению Кристы, намеренно засмотрелся на нее. Подавив робость, Ленц ответила взаимностью: с трудом выдержав длительную паузу, больше похожую на остановку времени, девушка почувствовала всплеск адреналина, если можно было это так назвать. Опомнившись от переполнявших эмоций, она устремила свое внимание на Бертольда, что едва пошатнуло ее душевный подъем. В попытках не думать о важном, Криста направилась со всеми в клуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.