ID работы: 3563572

Бисер

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

"Светский раут" (часть 2)

Настройки текста
В совершенстве проводя время в компании новых и старых друзей, Криста уже чувствовала себя почти уверенно и непринужденно. Воодушевленная удачным знакомством и горячительными напитками, она общалась наравне со всеми. Несмотря на внутреннее противоречие, девушка держалась ближе к брюнету, помня о своих обязательствах перед ним. Ее проблема в том, что она ничего ему не обещала. Ленц не осознала, как выдумала беспочвенные обязательства перед другом. Лишь недавно она признала – чувства Берта выходят за рамки сложившейся дружбы. Парень, расслабившись от алкоголя, всё чаще обращал внимание на Кристу и уже позволил себе невзначай обнять её. Уязвленная легким опьянением, девушка поддалась, не пытаясь освободиться. Но в этот самый момент ее взгляд пал на Райнера – с упоительным интересом он разговаривал о чем-то с остальными. Воспользовавшись отсутствием его внимания, Криста тихо сказала Бертольду, поднявшись с места: - Я ненадолго, - деликатно выбравшись из-за стола, невольно привлекла внимание собеседников. Уходя всё дальше, Криста намеренно оглянулась – к ее удовольствию, Райнер, оценивающе, смотрел вслед. Девушке понадобилось в туалет вовсе не за тем, для чего он в принципе был нужен. Взглянув на свое отражение в зеркале над раковиной, Криста слегка опешила – покрасневшие щеки выдавали степень ее нетрезвости. Повернув на полную ручку крана с синим значком, Ленц едва помочила лицо холодной водой. В душе она радовалась тому, что не обделена внимание блондина. И сюда она пришла, дабы освободиться от объятий Бертольда. Неожиданно, в зеркале увидела, как Имир вошла в уборную. - «Жан»… Как мне нравится это имя, не говоря уже о его носителе… Интересно, в какой позе он любит?... – в томной мечтательности произнесла Имир, поправив бюстгальтер. Криста не удержалась от смеха, глядя на отражение подруги, и спросила: - Тебя только это интересует? - Не только… Но это важно, поверь, - утвердительно сказала брюнетка, с хмельным упреком глядя подруге в глаза. - Но мы же не за гениталии любим человека, - продолжила Криста, отстаивая свои убеждения. - Это цитата из религиозного журнала? Не надейся переубедить меня. Я задавлю тебя своим опытом. И вообще, они нас там заждались уже, - довольствуясь своей непревзойденностью, Имир вышла из туалета под осуждающим взором Кристы. Вернувшись к друзьям, блондинка с горечью обнаружила, что Бертольд стал еще более назойливым. Пришлось смириться на время пребывания здесь. Отнюдь, девушка не хотела, чтобы все видели его привязанность и выраженную симпатию к ней. Вместе с алкоголем его усугубившееся желание ослабеет на следующий день – так обнадеживала себя Ленц и терпела притязания друга. Вечер прошел на «ура» - в меру пьяные и счастливые, новые знакомые разъехались по домам, обнадежив друг друга встретиться снова. Еще прощаясь на улице, они заобнимались, позволив Кристе, как это ни мелочно, хотя бы потрогать Райнера. В неловкости скрывая взгляд, она едва примкнула к нему, рукой коснувшись крепкого плеча. На мгновенье, трепетно ощутила нежное тепло с мягким ароматом парфюма. Секундное объятие в разы преувеличило неистовое желание увидеть Райнера снова. На следующий день, в легком недомогании, Криста вспомнила о затее начать новую работу из бисера. Желание было столь велико, что она так и не взялась доделать предыдущую. За завтраком она поделилась с матерью вчерашними впечатлениями, но не упомянула о заинтересованности одним человеком. Отправившись в салон по услугам печати, она попросила сделать одну большую копию фотографии «трех друзей» в пикселях, для упрощения работы. А две другие – той самой и добавив снимок из детских лет – для себя, в хорошем качестве. Денег оставалось немного, тех, что ее мать выручила с продажи вышитых картин. Из-за этого Криста удержалась сделать еще несколько копий на память. Для картины понадобится много бисера и лески. По пути домой ей позвонил Бертольд, с очередным предложением – встретиться у него дома послезавтра в том же сборе, что и вчера. Девушка, не колеблясь, согласилась, не смотря на изменившуюся манеру голоса ее друга – он казался еще более неравнодушным. Нахождение рядом с ним позволит ей увидеть желанного сердцу человека. Эта внезапно рожденная приязнь несколько пугала Кристу. Однако ей нечем было себя корить, за отсутствием открытых притязаний к нему, которые могли обидеть Бертольда. Девушка не осознавала, либо не принимала всерьез, что попросту использует друга в намерениях ближе узнать Райнера. Вернувшись домой, она увлеченно занялась делом, отключившись от окружающего мира. Весь этот день она провела дома за вышивкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.