ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

3. Так будет проще

Настройки текста
После четвёртой пары возле главного корпуса меня уже ждёт Артём, у которого занятия сегодня закончились почти в то же время, что и у меня. Он отвозит меня сразу на работу, потому что сегодня я пообещала работодателю приехать пораньше, чтобы подготовить к продаже новую партию книг. О разговоре с Максом я решаю умолчать. Артёму не так уж и много известно о моём прошлом, и я бы хотела оставить всё это в тайне, не вдаваясь в подробности и не отвечая на вопросы, которые обязательно последуют. Да и нечего особо рассказывать. Мы с Максимом теперь совсем чужие друг другу люди… лучше бы нам и вовсе сделать вид, что мы друг друга не знаем. Так будет проще. - Ты хоть ела сегодня что-нибудь? – интересуется Артём, пока я расставляю книжки на полке. Он часто остаётся со мной в магазине, чтобы развлечь разговорами и просто провести время вместе. - Кажется… - бормочу, пытаясь вспомнить. Задумавшись, ставлю книгу мимо полки. Похоже, я заразилась от Нади. – Возможно… Кофе считается? - усмехаюсь, потянувшись за книгой, но меня опережает Артём. - Ты от голода совсем обессилела, - недовольно качает головой парень, возвращая мне книжку. – Будь тут, а я придумаю, чем тебя накормить. Здесь, кажется, неподалёку было кафе… - Я сама могу о себе позаботиться, - замечаю, возвращаясь к работе. - Знаю, - кивает шатен, потянув меня за руку и поворачивая к себе. – Но сейчас о тебе позабочусь я, позволишь? - Может быть, - шепчу, устало вздыхая и обнимая парня, который сразу же обхватывает меня двумя руками за талию и прижимает к себе. – Ты замечательный, я тебе уже говорила? - Дай секунду подумать, - усмехается Артём, изображая размышления, что привычно вызывает улыбку. – Нет… но мне очень приятно это слышать. - Поцелуй меня, - срывается вдруг с языка, пока шатен внимательно изучает моё лицо. Мне нужно почувствовать его сейчас, нужно понять – он моя реальность. Это его поцелуями я должна наслаждаться, а не думать о прошлом с Максом. Пора начать жить настоящим. Ничего не отвечая, Артём обхватывает ладонями моё лицо и мягко, неторопливо целует, едва касаясь губ. Я прикрываю глаза, пытаясь полностью сосредоточиться именно на нём и этих лёгких касаниях. Нет, мне нужно большее. Прижимаюсь к шатену ближе и самостоятельно углубляю поцелуй, но Артём медлит, доводя меня до отчаянья этой нежностью. Я никак не могу ощутить хоть что-то сильнее, чем просто доверие и привязанность к этому парню. Почти как к другу. Артём отстраняется, а я крепко зажмуриваюсь, уткнувшись носом ему в грудь, пряча так не вовремя выступившие на глазах слёзы. От внезапно нахлынувшей безысходности хочется не просто плакать, хочется выть. Не так, всё совсем не так, как должно быть. Неужели за всю жизнь я не смогу почувствовать к нему хоть что-то более сильное? С этим нужно что-то делать. Артём очень мне дорог, но я должна ещё больше с ним сблизиться. Не хочу просто использовать его для воплощения собственных планов и постоянной поддержки, он не заслужил такого обращения. - Помнишь, ты предлагал в кино сходить? – спрашиваю, кое-как справившись с собой и заглядывая парню в глаза. – У меня выходной в воскресенье. Сделаю домашнее задание заранее, и буду полностью в твоём распоряжении. - Прекрасно, завтра же закажу билеты, - обещает Артём, чмокнув меня в макушку. – А с домашним я могу тебе помочь, если хочешь. - Звучит заманчиво, - смеюсь, пытаясь за этим смехом скрыть нервное напряжение. - Тогда договорились, - заключает шатен, отпуская меня, и тут же спохватывается. – Прости, совсем забыл, что обещал тебя накормить. Я сейчас, - с этими словами он быстро направляется к выходу из магазина. Только тогда я выдыхаю с облегчением. Как же тяжело делать вид, что у нас всё отлично. Хотя, до этого дня я действительно думала так… пока не увидела Макса. В голове теперь все мысли только о нём, и я постоянно ловлю себя на том, что сравниваю с Максимом Артёма. Ненавижу себя за это. Ужасно хочу забыть о нём, снова вернуться в уже привычную зону комфорта, но не получается. Я просто с ума схожу. Не могу больше так, хочу отключить эти дурацкие чувства и больше никогда о них не вспоминать. Но… бесполезно. В любом случае, я скорее позволю себе безумие, чем новую попытку быть с Максом. Ничего из этого не выйдет. Ему лучше без меня, а я слишком слабая, чтобы затевать новую игру с судьбой… Нет, это просто нужно переболеть. Я справлюсь. На следующий день я приезжаю на занятия раньше положенного, потому что Артём хотел успеть на консультацию к преподавателю, пару которого ему пришлось вчера пропустить. Я, конечно, могла подольше поспать, но решила, что полчаса ничего не решают. Потрачу это время на то, чтобы поближе познакомиться с группой, как советовал мой парень. Но никого из моих одногруппников ещё нет, а аудитория, где должна быть первая пара, закрыта. От нечего делать я бездумно смотрю в окно, которое выходит на университетский двор. Неожиданно замечаю, как к главному корпусу подъезжает мотоцикл Максима. Снова он. Только на этот раз не один, а с какой-то девушкой, лица которой издалека толком не могу разглядеть. Незнакомка легко спрыгивает с мотоцикла, целует парня в щёку и направляется к зданию. Наблюдая за этой картиной, я опять ощущаю, как внутри разгорается огонёк ревности. Если это его новая девушка, то наверняка должна быть хороша собой. Столько студенток пытались завладеть его вниманием, что Макс обязательно выбрал бы лучшую из них…. Впрочем, может, она такая, как я… серенькая посредственность, какой была до встречи с Максимом. Может, у него хобби такое – раскрепощать тихонь… От раздумий отвлекает несильный удар по затылку. Я вздрагиваю от неожиданности и оборачиваюсь, чтобы увидеть виновато-смущённое лицо Нади. - Я тут расписание переписать хотела, - бормочет она, подбегая ко мне и подбирая с пола закатившуюся под батарею ручку. – Но ручка вдруг вылетела из руки и… Ой, ты прости. Мне очень-очень жаль, - испуганно шепчет девушка, осторожно меня оглядывая. – Я тебя не сильно? Лёд приложить? Врача вызвать? Сотрясения нет? Ой, мамочки… - Всё в порядке, - спешу уверить её я, потирая место удара. Даже благодарна, что она отвлекла меня от мыслей о Максиме. Ещё неизвестно, чего бы ещё я успела надумать о человеке, личная жизнь которого совсем не должна меня волновать. – Не беспокойся. - Больше не возьму в руки ручку… Никогда, - горестно вздыхает Надя, прислоняясь спиной к стене. – Ну, что со мной не так? - Считай, это просто часть твоего очарования, - успокаиваю я девушку, которая даже в таком расстроенном состоянии умудряется оставаться забавной. – Многим это кажется даже милым. - Ага, особенно тому парню, на ногу которому я сегодня уронила урну, - бурчит она, обнимая себя руками. – Я ходячее несчастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.