ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

4. Хорошие девочки быстро умирают

Настройки текста
Следующие два дня я снова наблюдала, как Макс подвозит в университет неизвестную мне девушку. В пятницу мне даже удалось разглядеть её поближе – я столкнулась с ней в холле. Сомнений не было, это та же самая девушка, которая каждое утро целует в щёку моего бывшего парня. Худенькая маленькая ростом и совсем не похожая на меня. С коротко стриженными тёмно-рыжими волосами и большими серыми глазами, которые кажутся ещё больше благодаря яркой подводке. Она бросила на меня презрительный взгляд и спокойно прошла мимо, слегка задев плечом напоследок. Может быть, у меня паранойя, но, кажется, эта девушка меня недолюбливает. Впрочем, ничего странного, я ведь бывшая её парня… Только откуда она знает меня, интересно? Неужели Макс рассказал… Я даже начинаю привыкать к мысли, что у Максима новая увлечённость. В этом ничего удивительного. Даже у меня новый парень, а уж Макс точно не убивался по мне эти полгода, и до этой девушки в его постели побывала не одна. Первое время одна только мысль об этом вызывала злость и новый поток безудержных рыданий. Но сейчас всё воспринимается как что-то само собой разумеющееся. Он ничего мне не должен. «Мы» давно в прошлом. В пятницу я долго раздумываю над тем, стоит ли идти на физкультуру, которая идёт по расписанию последней парой. Можно провести больше времени с Артёмом или потратить лишний час на выполнение домашнего задания. Но что-то всё же заставляет меня пойти. Может, желание показать Максу, что меня ничуть не задевает его неожиданное появление в моей жизни, или страх не получить зачёт… или глупое желание снова его увидеть. Едва увидев в шеренге Надю, Максим сразу же отправляет её на лавочку. После этого занятие проходит более-менее спокойно, без лишних травм. Я снова ловлю себя на мысли, что нагло изучаю парня, пытаясь уловить малейшие изменения в его внешности и поведении. Почти такой же, каким знала его я, когда мы встречались. Разве что теперь кажется чуть более строгим и мрачным, а может быть, просто уставшим. Всё-таки четвёртая пара уже. В который раз одёргиваю себя, пытаясь вытеснить мысли о Максе воспоминаниями об Артёме. Но получается ужасно, потому что с каждой такой попыткой я вылавливаю из самых потаённых уголков памяти моменты с Максимом, и это привычно сводит с ума. В какой-то момент я даже осознаю, что уже пару минут стою на одном месте с закрытыми глазами, прокручивая в голове несколько картинок из прошлой жизни, от каждой из которых бросает в дрожь. Опомнившись, открываю глаза и вижу прямо перед собой Макса, разглядывающего меня со странной задумчивостью, но без капли удивления, будто, по его мнению, именно так я и должна себя вести, когда он рядом. Задевает. Бормочу что-то о том, что он загораживает мне свет, и спешу уйти подальше, пристроившись почти в самом конце зала за спинами однокурсниц. Максим ухмыляется и возвращается в центр зала, продолжая делать вид, что ничего не происходит. - Белозёрова, задержись, - просит Максим, когда после окончания занятия он отмечает присутствовавших. – Нужно поговорить о твоём прошлом пропуске. - Но у меня не было никакого пропуска! – возмущаюсь, вспомнив, что он так и не отметил мою фамилию в списке на паре во вторник. Какого… чёрта! - Вот и разберёмся, - равнодушно пожимает плечами брюнет, без особого интереса вслушиваясь в рассказ стоящей рядом блондинки. - Увидимся в понедельник, - бросаю рядом стоящей Наде, прислоняясь спиной к стене. Максим ведь всё равно придумает, как задержать меня в спортзале, в этом нет сомнений. Только зачем ему это? - Я могу подождать, если хочешь, - предлагает одногруппница, немного с опаской поглядывая на преподавателя, - или если боишься, - добавляет шепотом. – Князев так странно на тебя смотрит… - Да? Не замечала, - усмехаюсь, обернувшись в сторону Максима, окруженного толпой студенток. По-моему, ему вообще никакого дела до меня нет. - Ты же не всегда на него смотришь, а я всю пару за вами наблюдала. И он смотрел на твою… ну… - Надя краснеет, нервно заламывая пальцы. – Ниже спины, короче. Мне кажется, он извращенец какой-то. - Мне тоже, - смеюсь я, на время забывая о собственных переживаниях и мыслях о предстоящем разговоре. – Но я справлюсь и сама, не переживай. - Как знаешь, - бормочет девушка, ещё раз тайком глянув на Максима. – Всё-таки я на всякий случай подожду тебя возле корпуса… Мало ли… Если через полчаса не выйдешь – прибегу на помощь. - Спасибо, - улыбаюсь, чувствуя приятное тепло от такой заботы. Преувеличенной, конечно, и такой неожиданной. – Только, думаю, это не понадобится. Можешь идти домой. Ничего не ответив, Надя выходит из спортзала, а студенток вокруг Макса становится всё меньше. Я невольно напрягаюсь, прислушиваясь к ускоренному стуку сердца, отдающемуся гулом в висках. Я не должна так волноваться. Он мне ничего не сделает, он не приручит меня снова… он мне не нужен… С каждой выходящей из зала девушкой я всё больше борюсь с желанием убежать, но усилием заставляю себя стоять на месте. Я не такая трусиха. Наконец, мы с Максимом остаёмся только вдвоём. Как и в прошлый раз, он садится на краешек рабочего стола и достаёт из кармана спортивных штанов сигареты. - Скучаешь по мне? – спрашивает вдруг он, неотрывно смотря на меня. Прямо в глаза, будто бы стараясь заглянуть в саму душу. - Нет, - слишком спешно отвечаю, отводя взгляд, тем самым демонстрируя слабость. Не умею врать, смотря ему в глаза. Получилось лишь однажды, но то была ситуация, в которой от качества моего вранья зависела жизнь Макса. - Врёшь, - ухмыляется Максим, и я чувствую на себе прожигающий взгляд голубых глаз, заставляющий ещё теснее вжиматься в стену. - Вру, - киваю неожиданно даже для самой себя, посмотрев на него и криво усмехнувшись. – Но уже убедительнее, правда? - Стерва из тебя тоже не очень, - продолжает веселиться брюнет, а у меня на языке застревает вопрос, лучше ли стерва из его новой девушки. Нет, я не должна показывать, что меня это волнует. – Я же вижу, что ты за этими колкостями просто прячешься. Совсем как раньше. - Чего ты хочешь? – не выдерживаю, не разрывая зрительного контакта. – Устроить сеанс психологии? Мне это не нужно. Я прекрасно знаю, какая я на самом деле. Но, увы, хорошие девочки в этом мире быстро умирают. Нужно быть сильнее, чтобы выжить, или хотя бы уметь притворяться. - Ты никогда не была достаточно хорошей, - фыркает парень, затушив сигарету и делая пару шагов ко мне навстречу. – Это меня и привлекло. Нравилось смотреть, как в одной маленькой девочке уживаются послушный ангел и упрямая бунтарка… И только мне эта девочка полностью принадлежала. - Чего ты хочешь? – повторяю, тяжело и прерывисто дыша, сходя с ума от одного лишь взгляда и от слов, заволакивающих разум. Если он прикоснётся – я сгорю. Нужно бежать, пока не поздно, но… не могу. - Ты знаешь, - хмыкает Макс, поставив руки по обе стороны от моей головы. – Хочу тебя вернуть. - Нет, - шепчу, изворачиваясь и выбираясь из этой ловушки. В голове на пару секунд проясняется, и этого хватает, чтобы понять – мне не стоит здесь быть. – Нет, Макс. Ты даже не вспоминал обо мне полгода, а теперь… Нет, ни за что. У меня другая жизнь и снова сломать всё я не позволю. Нет, - отрезаю, и почти бегом выхожу из спортзала, так и не дождавшись ответной фразы. Он мне не нужен, не нужен, не… нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.