ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

13. Что дальше?

Настройки текста
Постепенно мне удаётся хоть немного выровнять сбившееся дыхание и упорядочить разбегающиеся мысли в голове. Я ощущаю себя ужасно измотанной. Так устала прятать собственные чувства, бегать от Максима… бегать от самой себя. Хочется хоть ненадолго расслабиться в надёжных объятьях, наслаждаясь его запахом и теплом тела. Уже и забыла, каково это – чувствовать себя действительно защищённой, ведь всё время, пока Макса не было рядом, вынуждена была сама заботиться о себе, что получалось с переменным успехом. Но как только в голове немного проясняется, возвращается порядком притупившийся страх. Что же будет дальше? Папа ведь наверняка узнает о нас, если ещё не узнал, и всё начнётся сначала. Игра в прятки, погоня… расставание. Я не смогу снова оттолкнуть его, снова потерять… Но сколько мы будем вместе, если не сделаю этого – день, неделю, месяц… Как же мне защитить Максима, при этом не расставаясь с ним? Невыполнимая задача. Только мысль о новом побеге от парня теперь кажется ещё нереальнее и бессмысленнее. Он не отпустит – сейчас я почему-то в этом уверена, а я не вижу смысла в свободе без Макса. Какая это свобода, если не могу сама выбирать, с кем мне быть? Нет, я хочу бороться… эгоистично хочу сохранить этого парня возле себя, хоть и прекрасно понимаю, что это поставит под угрозу его безопасность и даже, возможно, жизнь… Господи, как всё сложно! - О чём задумалась? – интересуется Максим, обрывая поток мыслей. Чуть отстраняется и заглядывает в глаза, будто бы пытается разгадать эмоции. Почему-то хмурится и нежно касается губами виска, успокаивая. - О тебе, - отвечаю честно, едва борясь с желанием снова спрятать лицо у него на груди, укрывшись от всего мира. – Не могу поверить, что ты рядом. - Привыкай, - улыбается он, прислоняясь своим лбом к моему. – Теперь тебе не убежать от меня, как бы ты ни пыталась. - А как же папа? – бормочу, с трудом преодолевая желание спросить, почему же он отпустил меня тогда. Прокручивая в голове тот наш разговор в кафе, я всё время задавалась этим вопросом. Я вела себя отвратительно тогда, верно, наговорила ему столько ужасных вещей… Но неужели моя актёрская игра была так хороша? Или у него просто сдали нервы? Хочется спросить, но я решаю промолчать, чтобы снова не вспоминать о том кошмарном дне. – Он ведь не позволит… - Я знаю, что делаю, - привычно уходит от конкретного ответа Макс. – Обязательно расскажу тебе, что именно собираюсь сделать, но позже, когда будет более подходящий момент. Одно могу сказать точно – бояться тебе нечего. Снова у него от меня секреты. Это неизменно. Максим просто не способен доверять мне настолько, чтобы держать в курсе всех своих дел, которые чаще всего приносят ему только неприятности. Конечно, разве может маленькая девочка понять суть его проблем и «гениальных» способов их разрешения? Ужасно задевает, ведь я на самом деле не так бесполезна, как ему кажется. Но снова начинать скандал и разрушать без того ещё хрупкие отношения не хочется, поэтому я молча киваю, делая вид, что верю ему, и снова утыкаюсь носом в обнаженное плечо парня, тесно к нему прижимаясь. Какое-то время мы опять сидим в тишине. Я крепко обнимаю брюнета, будто бы это последний раз, когда могу к нему прикоснуться. Макс успокаивающе гладит меня по спине, каждым прикосновением провоцируя волны приятных мурашек… Как же хорошо с ним… Я забываю обо всём, даже об Артёме, который, на удивление, так и не позвонил сегодня ни разу. Наверное, у его матери очередной важный спектакль. - Устала? – заботливо спрашивает Максим, зарываясь носом в волосы. - Угу, - киваю, отстраняясь, чтобы видеть его лицо. – Отнесёшь меня в ванную, если не сложно? - Могу даже остаться с тобой там, - ухмыляется парень, подхватывая меня под ягодицы и поднимаясь с дивана со мной на руках. Мне всё ещё неловко так нагружать его, но с другой стороны приятно чувствовать такую заботу. Я цепляюсь за плечи брюнета и мягко касаюсь губами подбородка, поднимаясь поцелуями к губам. - Спасибо, но я справлюсь и сама, - усмехаюсь, обнимая его за шею и осторожно целуя. Макс быстро перенимает инициативу и углубляет поцелуй, делая его более настойчивым и страстным. - Тогда в другой раз, - соглашается, отстранившись. «А будет ли другой раз?», - неожиданно возникает в голове пугающая мысль, от которой я старательно отмахиваюсь. – Но тебе от меня уже не отделаться. В ванной мне удаётся хоть немного побыть наедине с собой и окончательно очнуться от опьяненного состояния, навеянного близостью Максима. Страхи активнее лезут в голову, вытесняя все разумные мысли. Появляется навязчивое желание убежать, убежать вместе с Максом, подальше от этого города и родительского контроля. Но я вовремя останавливаю себя, напоминая, что в прошлый раз это ничем хорошим не закончилось. Нужно быть хитрее и разумнее. Главное – не делать глупостей, что у меня по жизни выходит не слишком удачно. Когда я выхожу из ванной, то вижу, что Максим уже расстелил постель, на которую он меня и укладывает. После парень уходит в душ, а у меня именно в это время звонит мобильный телефон, оставленный на столе. На дисплее высвечивается номер Артёма, и я спешу ответить, пока это не сделал Макс. - Саша, как ты? – беспокоится Артём, даже забыв поздороваться, что с ним бывает редко. – С тобой всё в порядке? Я хотел позвонить тебе, но Надя сказала, что ты сама перезвонишь, когда будет время. Сейчас уже половина десятого, я так и не дождался звонка, поэтому не выдержал и позвонил тебе. - Со мной всё нормально, - бормочу, стараясь говорить тише, чтобы не услышал Максим. Покоя не даёт мысль, что я обещала расстаться с парнем, но ведь не делать это по телефону, как-то не по-человечески. Да и я всё ещё не уверена, что должна это сделать. - Хочешь, приеду к тебе прямо сейчас? – предлагает парень, и это пугает меня больше, чем то, что этот разговор может услышать Макс. Не хватало ещё, чтобы они встретились. - Нет, не стоит, - почти выкрикиваю, но быстро возвращаю голосу нормальное звучание. – Я, правда, в порядке. Тем более, ночую у тёти, так что обо мне есть, кому позаботиться. - Что ж, хорошо, тогда я заеду к вам завтра, - уже менее уверенно произносит Артём, а мне всё больше стыдно перед ним. - Не нужно, увидимся на занятиях, - шепчу я, и голос хрипнет от волнения. – Давай, позже перезвоню тебе, ладно? - Ладно… - теряется парень, а я заканчиваю разговор, не желая ничего объяснять. Чувствую себя ужасно виноватой, как перед ним, так и перед Максимом, которому не знаю, смогу ли объяснить, почему не бросила Артёма. Я себе не могу этого объяснить. Не придумываю ничего лучше, чем почти с головой накрыться одеялом и притвориться спящей. Даже не замечаю, как действительно проваливаюсь в сон, так и не дождавшись возвращения Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.