ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

15. На правду не злятся

Настройки текста
Аппетит тут же пропадает, уступая место внутреннему напряжению, справиться с которым никак не удаётся. Я откладываю в сторону вилку и несколько секунд молча смотрю на Максима, пытаясь понять, серьёзно ли он. Совершенно серьёзно, даже слишком. Судя по уверенности в голубых глазах, переубедить парня мне вряд ли удастся. Макс же не умеет отступать. - Я никуда не поеду, - отрезаю, теряя остатки былого приподнятого настроения. Снова страшно, снова за него. - Сань, я же не спрашиваю, - мягко напоминает брюнет, скрещивая руки на груди, - просто ставлю перед фактом – ты переезжаешь ко мне. - Ты хоть понимаешь, насколько это может быть опасно для тебя?! – восклицаю, не выдерживая. Внутри начинает закипать злость. - Понимаю, - Максим спокойно кивает, что выводит меня из себя ещё сильнее. Почему меня его жизнь волнует больше, чем его самого? – Но давай я сам решу, что мне делать в такой ситуации. Всё-таки взрослый мальчик. - Не сказала бы, - бормочу, потупив взгляд на тарелку с яичницей. – Сейчас ты ведёшь себя, как ребёнок. Упрямо хочешь держать при себе любимую игрушку. Но игрушка чужая. - Вот когда перестанешь считать себя чьей-либо игрушкой, тогда ты меня поймёшь, - усмехается парень, но голубые глаза остаются серьёзными. Макс встаёт из-за стола и направляется к выходу, давая этим понять, что разговор окончен. После его ухода я ещё несколько секунд сижу в тишине, разглядывая ровную поверхность стола. Я не считаю себя игрушкой… просто иногда кажется, что все вокруг постоянно пытаются решить за меня мою судьбу, дёргая за ниточки, словно марионетку. Родители тянут в свою сторону, Макс - в свою… Каждый хочет, как лучше, но никому неинтересно, чего хочу я. Нитки всё больше сковывают движения, мешают дышать, а я никак не могу вырваться, хоть кажется, свобода совсем близко… Нужно только выбрать верную сторону. Максим возвращается примерно минут через десять, он убирает за мной грязную посуду и молча забирает в комнату, несмотря на протесты и заявления, что могу пойти сама. Так же молча парень собирает мои вещи, пока я сижу на диване, скрестив руки на груди, всем своим видом демонстрируя недовольство происходящим. Закончив со сборами, Макс неожиданно подходит ко мне и усаживается напротив на корточки, внимательно вглядываясь в лицо. - Ты боишься? – спрашивает, потянувшись к моей руке, мягко накрывая её своей. - Нет, - качаю головой, пытаясь высвободить руку, но он не позволяет. – Да, - киваю, спустя пару секунд, понимая, что не могу обманывать ни себя, ни его. – Боюсь, что ты снова попадёшь в неприятность, снова исчезнешь… - Глупая, - шепчет Максим, нежно поглаживая большим пальцем тыльную сторону моей ладони. – Я никогда больше не исчезну, обещаю. На этот раз намерен бороться за тебя до конца. - До какого ещё конца? – хмурюсь, хоть уже не злюсь так сильно. На него вообще невозможно злиться долго, как бы ни старалась. - Счастливого, - смеётся парень и тянется ко мне, чтобы легко коснуться губами моих губ. – Всё будет окей, Саня, обещаю. Просто доверься мне. - Я пытаюсь, - выдыхаю, слегка сжимая его руку. Так хочется верить ему. Но я ведь знаю, что в нашей жизни никогда и ничего не будет просто. Разучилась верить в благополучное окончание этой истории. Пытаюсь лишь… дожить до конца. - Уже радует, - улыбается Макс, который ничего не подозревает о моих мыслях. – Одевайся. Через полчаса мы выходим из подъезда, возле которого уже ожидает чёрный джип. Я всё ещё сомневаюсь в этой затее, но всё же сдаюсь и позволяю Максиму решать за меня. Не могу отрицать, что мне всё же хочется переехать к нему, ведь больше всего на свете желаю, чтобы Макс всегда был со мной. Только страх и тревога не дают покоя, и я едва подавляю в себе желание убежать. Максим усаживает меня на заднее сиденье джипа, и в обернувшемся водителе я с удивлением узнаю своего преподавателя по теории и праву – Романа Геннадьевича. Но ещё больше вводит в ступор присутствие Жени, сидящей на пассажирском сиденье рядом с ним. Девушка разглядывает меня с явной неприязнью, но не произносит ни звука, что настораживает ещё больше. - Так ты не девушка Макса, - срывается с языка, когда немного стряхиваю с себя оцепенение. Запоздало понимаю, как странно это звучит, но сделать уже ничего не могу. - Будь я его девушкой, ты бы уже осталась без волос, - шипит Женя, презрительно поморщившись. Мне становится совсем неуютно под этим взглядом. – Впрочем, я и сейчас едва удерживаюсь от соблазна подправить тебе причёску. Но я всегда и во всём на стороне Макса, поэтому тебе, считай, повезло. - Жень, я, кажется, предупреждал, - угрожающе рычит парень, притягивая меня к себе на колени. - Князь, ну, что ты лезешь?! – возмущается Михеев, снова поворачиваясь к нам. – Давай лучше выйдем. Чувствую, здесь сейчас будет жарко. - Ошибаетесь, Роман Геннадьевич, - фыркает девушка, отвернувшись. – Разговор окончен. - Жаль, Женечка, я делал на вас ставки, - разочарованно бормочет шатен, потянувшись к пачке сигарет на приборной панели, но тут же отдёргивает руку, будто бы вспомнив что-то. От этого выражение его лица становится совсем тоскливым. - Макс, на правду не злятся, - продолжает Женя тем временем, забирая у мужчины сигареты и прикуривая прямо в машине. – А я обычно говорю только правду, за это тебе и нравлюсь. - По-моему, я здесь лишняя, - не выдерживаю, пытаясь встать с колен Максима и выйти из машины, что вряд ли получится эффектно, учитывая больную ногу. Но парень лишь крепче притягивает меня к себе, не сводя того же раздраженного взгляда с девушки на переднем сиденье, которая в свою очередь наблюдает за нами в зеркало заднего вида. Она что-то произносит одними губами, на что Макс едва слышно бросает: «Позже поговорим». Женя отворачивается к окну и на этом почти беззвучная игра в гляделки прекращается. Я всё больше убеждаюсь, что мне не следует здесь быть. - Князь, а может, махнём куда-нибудь в бар? – предлагает вдруг Роман Геннадьевич, очевидно пытаясь спасти ситуацию. – Я бы не против споить парочку молоденьких студенток и проверить, насколько сговорчивыми они станут после этого. - Нет, я домой, - отвечает Максим, который всё ещё находится не в лучшем расположении духа. – Только подкинешь нас ещё в одно место, окей? - Конечно, мне ведь нечем заняться, кроме как работать бесплатным таксистом в выходной. Парни, между прочим, там пары слов без меня связать не могут, а ты сам просил поторопиться с от… - тут он умолкает, заметив, как строго наблюдает за ним Макс. Интересно, с чего бы это? – Отчего же нет?! Отвезу. Называй адрес, - слишком бодро восклицает, поворачивая ключ в замке зажигания. - Сань, так какой там адрес у твоего питомца? – с ухмылкой интересуется Максим, повернувшись ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.