16. Побег
10 октября 2015 г. в 14:42
Услышав, как Макс называет Артёма «питомцем», я недовольно морщусь. Неужели он не понимает, сколько этот человек сделал для меня, пока его не было рядом? Если бы не Артём, я наверняка бы гораздо дольше возвращалась к нормальной жизни. Он заслуживает уважения, как минимум.
На смену раздражению быстро приходит испуг. Максим хочет увидеться с Артёмом. Боюсь подумать, что он может с ним сделать. Только этого мне не хватало.
- Ты обещала мне, - мягко, но настойчиво, напоминает парень, когда молчание затягивается.
- Ты заставил меня, - парирую, не без смущения вспоминая вчерашний вечер. Я понимаю, что должна расстаться с Артёмом, ведь не могу его обманывать. Но в то же время покоя не даёт внутреннее беспокойство… да и не хочется так просто поддаваться Максу, который нечестно получил от меня это обещание.
- Понадобится – заставлю снова, - фыркает брюнет, склоняясь ко мне так близко, что почти касается губами уха. По телу тут же проходится волна мурашек, которую парень не может не ощутить физически. – Ты только моя.
- Женечка, а пойдёмте вместе покурим, - предлагает вдруг Михеев, выходя из машины.
- Мне и здесь хорошо, - бурчит девушка, но мужчина быстро обходит автомобиль и за руку вытаскивает её из салона, уводя за собой в сторону. А у Максима тактичный друг.
Я немного настороженно смотрю на парня, борясь с желанием всё же выбраться из машины и убежать… точнее уползти. Раздражает, что он так сильно контролирует меня и мои решения. Я ведь не его собственность.
Очевидно оценив выражение моего лица, Макс вдруг становится спокойнее.
- Сань, я просто хочу, чтобы нас с тобой ничего больше… не разделяло, - поясняет брюнет, осторожно подбирая слова. – Мне жаль, что меня не было рядом эти чёртовы полгода. Но теперь у тебя есть только я, и делить тебя с кем-то ещё не намерен, пойми это.
- Понимаю, - киваю, помедлив. Чувствую себя гадко. За все эти обманы и недоговорённости, за необходимость постоянно притворяться той, кем не являюсь на самом деле. – Я расстанусь с Артёмом, обязательно. Но не сегодня. Я хочу поговорить с ним наедине, объяснить всё. Мне не нужна группа поддержки из трёх человек, один из которых в любой момент может сорваться и избить дорогого мне… друга, а другая - психануть и убить меня. Давай я разберусь с этим, как только выпишусь с больничного. Лично. Одна. Если хочешь, чтобы доверяла тебе, то попробуй и ты доверять мне.
Парень несколько секунд внимательно смотрит на меня, будто бы разгадывая эмоции. Потом выражение его лица смягчается, он нежно целует меня в щёку и утыкается носом в плечо.
- Ладно, - нехотя соглашается, чем несказанно меня удивляет. Это кажется подозрительным. – Но во время вашего разговора я буду держаться неподалёку.
- Договорились, - шепчу, потянувшись к его губам, легко, неторопливо касаясь.
В этот же момент за руль возвращается Михеев, а Женя с недовольным видом опускается на пассажирское сиденье рядом с ним. Она снова поворачивается к зеркалу заднего вида и что-то беззвучно спрашивает у Максима. Брюнет качает головой и усмехается. Девушка улыбается в ответ, произносит ещё что-то и снова спокойно отворачивается к окну. Такое общение между ними вдруг начинает раздражать. Наверное, просто потому, что мы с Максом никогда не понимали друг друга без слов… мы и со словами не всегда друг друга понимаем. Да и то, каким взглядом Женя смотрит на Максима, настораживает… будто она знает о нём что-то, о чём никому другому неизвестно.
- Князь, я надеялся, вы потрахаетесь, наконец, - бормочет Роман Геннадьевич, поворачивая ключ в замке зажигания. Как с такими извращёнными мыслями его вообще допустили к преподавательской деятельности? – Даже тачку вам освободил, а вы… Скучные.
- Ты бы ещё быстрее вернулся, - смеётся брюнет, крепче обнимая меня.
- Э, за работу личным водителем я заслужил хотя бы посмотреть бесплатную порнушку! Не говорю уже о желании поучаствовать, - ухмыляется Михеев, выезжая со двора. – Так куда едем? – резко меняет тему, причём с самым невозмутимым видом.
- Ко мне, - отвечает Максим и, кровожадно усмехнувшись, добавляет: - Зверушку навестим в другой раз.
До квартиры Макса от моего дома мы едем примерно двадцать минут. Останавливаемся возле стандартной непримечательной двенадцатиэтажки, и я без всякой подсказки догадываюсь, почему Максим захотел здесь квартиру. Должно быть, с такой высоты отличный вид.
Друзья парня остаются ждать его в машине под подъездом, чтобы позже съездить вместе ещё куда-то. Парень в это время относит меня к себе домой.
Его квартира находится на восьмом этаже и выглядит почти так же, как и в нашем родном городе. Разве что кажется светлее и просторнее.
Макс на всякий случай рассказывает мне что и где находится, усаживает на диван и обещает вернуться максимум через час. Мне не особо хочется отпускать его, особенно с компанией, в которой находится Женя. Но на предложение парня всё же никуда не ходить и остаться со мной я отвечаю отказом, потому что в любом случае не хочу мешать его общению с друзьями.
Пока Максима нет, я решаю немного поспать, но не успеваю даже закрыть глаза, потому что звонит мой мобильник. На дисплее высвечивается номер тёти, что тут же меня пугает. О моём существовании она обычно вспоминает, только когда звонят родители. Значит, дело плохо.
- Сашенька, дорогая моя, - щебечет женщина в трубку, едва я успеваю ответить на звонок. – Почему о том, что моей милой племяннице нездоровится, я узнаю от Артёмушки?! Где ты, деточка? Мальчик извёл меня своими вопросами о твоём здравии! Настаивал, что ты у меня. Неужели между вами что-то произошло и ты прячешься?
- Артём, очевидно, неправильно меня понял, - бормочу, пытаясь как-то исправить ситуацию. От безудержной болтовни маминой старшей сестры уже начинает болеть голова. – Я собиралась приехать к тебе, но пока не успе…
- Так приезжай, милая, приезжай, - обрывает меня тётя, так и не дав закончить предложение. – Я буду только рада! А уж как Наташенька с Игорем будут рады! Они ведь так переживают, что ты живёшь совсем одна! Твоя комната совершенно свободна. Жду тебя немедленно, - с этими словами она заканчивает разговор, а я ещё несколько минут в растерянности смотрю на дисплей.
Чуть позже всё же собираюсь с мыслями. Кое-как, прихрамывая, я встаю с дивана, нахожу в ящике письменного стола бумагу и ручку, чтобы написать Максиму записку с объяснениями, почему мне пришлось срочно уехать. Вызываю себе такси и, усиленно игнорируя боль в ноге, выхожу из квартиры, мысленно порадовавшись, что дверь захлопывается автоматически.
Немного стыдно, что мне приходится сбегать вот так «по-тихому», но Макс вряд ли отпустил бы, попроси я его об этом лично. А проигнорировать тётю и не приехать к ней я не могу, ведь она обязательно расскажет всё родителям. У меня только один выход – побег. Увы, только это решение может помочь уберечь Максима.