ID работы: 3563659

Неловкая ситуация 2

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предистория знакомства.

Настройки текста
Примечания:
9 лет назад в город Овер Йондер приехала девчонка, у нее короткие волосы каштанового цвета, глаза были большими и голубыми как необъятное море. Переезд в новый город сильно утомили малышку. И в новой, уже обустроенной родителями квартире, она побежала в свою комнату и улеглась на мягкий матрац своей кроватки. Девчушка оглядела комнату вдоль и поперек. Бежевые цветастые обои очень красиво украшали комнату, бежевый мягкий коврик лежал возле двери с надписью «Come on!», два небольших светло- коричневых шкафа стояли возле окна и освещались дневным светом, даже светленькие занавески не скрывали то, что сейчас во всю идет утренняя жизнь. Комната десятилетней девочке очень понравилась, лежа на кровати она разглядывала потолок, который был украшен, светящимися в ночном мраке, звездами. После пяти минутного лежания малышка задремала. Внезапно девочка проснулась и резко села, как будто бы ей приснился кошмар. Ей приснилось как она летала, а потом резко упала. — Мама! Я упала! — прокричала девочка в соседнюю комнату родителей. — Каролина, девочка моя, ты в порядке? — быстро спросила ворвавшаяся в комнату дочери молодая женщина лет 30, в потрепанной розовой футболке и в синих бриджах. С длинной шатеновой косичкой на голове. — Да, я упала во сне. — ответила маленькая каштанка и подбежала к маме, обняла. Женщина нежно погладила дочь по голове и немного потрепала ей волосы. Поцеловала в макушку и повелав свою комнату. Маленькая Каролина подбежала к родительской спальне, открыла дверь, поздоровалась с папочкой и уселась на кровать. — А я завтра пойду в школу? — спросила каштанка у предков с щенячьими голубыми глазками. — Да, детка. — улыбнулась женщина и обняла единственную дочурку. — Я подписала бумаги и… — женщина резко закашляла в ладонь. — Все хорошо, мамочка? — заволновалась девочка и прервала объятья. — Может, воды? — Нет, нет, детка. Все хорошо. — прошептала на ухо Каролины мама. Она обняла дочь и оглядела свою ладонь. На ней была кровь. Мужчина заметил это и ахнул. — А можно мне к вам? — улыбнулся мужчина с каштановыми волосами и строгими очками на глазах. — Конечно, папочка! — повеселела малышка и затянула мужчину объятия семьи. Завтра малышка идет в новую школу, знакомится с новыми друзьями и учителями. А пока она проводит весь день со своими родителями и наслаждается каждой минуте проведенной вместе.

***

— Дочь, просыпайся! В школу! — пропела женщина войдя в комнатку Каролины. — Просыпайся! — она подошла к ее кровати и потрясла девчушку, которая лежала под одеялом как в коконе. После, мама подошла к окну, раскрыла шторы и открыла окно. Свежий, осенний и прохладный воздух заполнил комнату и проветрил. На лицо десятилетней попали яркие лучики и начали греть щеки, носик. Лина зашевелилась и укрыла одеялом лицо, чтобы скрыться от солнечного света. Однако, мама стянула одеяло и та раскрыв глаза поднялась на локти, а потом приняла позу лотоса. — Ну, мам. — начала девка и протерла сонные глаза. — Можно еще пять минуточек вздремнуть? — шепнула каштанка и упала на подушку тяжело выдохнув, она уже знала ответ. — Нет. — усмехнулась женщина с косичкой. — Тебе сегодня в школу, милочка. Давай, давай, вставай, а то опоздаешь, нельзя пропускать первый день. — серьезно улыбнулась мама и помахала указательным пальцем в воздухе. — Хорошо, хорошо. — сонно пробурчала Карл. Девочка побежала в ванную, умылась, почистила зубы, причесалась и полюбовалась на себя в зеркало. Потом позавтракала зеленым яблоком и стаканом воды (от автора: она всегда так завтракает). После побежала в свою комнату одеться. Нацепила серую строгую юбку и белую непрозрачную блузу. Затем накинула на плечи портфель и пошла прощаться с родителями. — Мам, пап, я буду скучать! — обняла их девчушка. — Милая, ты же не навсегда в школу. — улыбнулся отец и поцеловал дочь в лоб. Мать сделала тоже самое. Они проводили единственного ребенка до лифта и попрощавшись зашли в квартиру. Малышка зашла в лифт и чуть было не нажала на первый этаж, ее попросил остановить мальчишка и высокая девушка. Они зашли в кабинку движения и продолжали что-то бурно обсуждать. Парнишка был довольно милым, рыжие лохматые волосы так и ковыляли с место на место от движения. Большие зеленые глаза весело сверкали. На нем был темно-оранжевый костюм и голубые кеды, которые ну никак не сочетаются со строгим костюмом! Вдруг парень залился громким и звонким смехом. Стоящая рядом с ним девушка ткнула его локтем в бок и ошарашенно посмотрела через плечо на Каролину. Девушка была с розовыми волосами, которые были заплетены в высокий хвост. На ней была серая юбка с голубой выкройкой вокруг, была голубая блузка с синей выкройкой и серебряным значком с изображением динозавра. Внезапно, рыжий мальчик развернул голову в сторону Карл и широко улыбнулся. — Ты в школу? — спросил он у каштанки. Та согласно кивнула. — А в каком ты классе? Сколько тебе лет? Давно ты здесь? Я тебя раньше не видел! Почему ты молчишь? Ты немая или… — рот парнишки заткнула рука розововолосой. — Хей, ты ее пугаешь, ты только посмотри на ее лицо. — усмехнулась девушка. Да, у Каролины и вправду было испуганное лицо, столько вопросов сразу. — Я учусь в пятом В классе, мне десять с половиной. Я приехала из деревни в город вчера. — гордо ответила коротко стриженная. — Здорово! Я тоже учусь в пятом В! Мы с тобой одноклассники! Представляешь, Сил? У нас новенькая! — восторженно произнес на одном дыхании зеленоглазый. — Здорово. — тихо высказала мнение девушка. — А как тебя зовут? Я Вондер, а это моя сестра, Сильвия! — представил всех малыш. — Я Каролина. — улыбнулась каштанка и убрала за ухо прядь волос, которые попали на глаза. — Сестра? Вы так непохожи. — Ну как сестра. — начала Сил. — Моя мама взяла его из приюта в 2 года. Я ее попросила, а то мне было скучно. Мамка разрешила, но воспитывать это чудо у нее не всегда получалось, слишком уж часто она работала. Я успела полюбить его и вырастить как родного брата и сына. Потом маме стало стыдно за то, что она уделяла нам мало времени и уволилась с работы. Отец нас редко видел, он вообще на другом конце света. — договорила воодушевленно розововолосая. Вот так Каролина обзавелась новыми другом и подругой.

***

Новый класс Лину встретил хорошо, даже очень. Девчонки с интересом узнавали о ней много нового, одноклассницы позвали ее после школы гулять, каштанка с радостью согласилась. Первый урок девочке понравился, урок Истории, ее любимый предмет. Второй и третий она пережила, Алгебру и Литературу. Четвертый и пятый ее утомили, Английский и Информатика. — На кого это ты все время смотришь, Вонд? — задал вопрос лучший друг приятелю, который обменивался взглядами с новенькой. — А? Что? — прилетел рыжик. — Да вот, Джонс. С Карлой познакомился в лифте. Хочется узнать ее поближе, но эти девочки ее вечно окружают и мне не удается с ней поговорить. — печально прошептал паренек. — Да ладно? Понравилась что ли? — рассмеялся Скрюболл и схватился за бока. — Почему сразу понравилась то? Просто… — задумался Вондер. — Просто. — бросил парень. — Что просто? Я тебя не понимаю! — признался очкастый, кудрявый сосед. — Ответь полным ответом, Вонд. — Просто мне понравилось ее общество, тебя такой ответ устраивает? — раздраженно произнес рыжий. На какой-то момент улыбка с его лица резко пропала. — Устраивает. Но ты мог бы не так серьезно отвечать. — сложив руки на груди фыркнул собеседник. — Но как я должен был ответить? Ты задаешь глупые вопросы, на которые отвечать не очень то и хочется! Я же не задаю тебе глупые вопросы? Не задаю! — отвернулся парнишка от друга и закрылся от него левой рукой, а другой быстро хлопал по парте. В настоящий момент, весь класс ожидает классного часа. Прозвенел звонок, а за ним и второй. Прошло 15 минут, а учителя все нет и нет. В большой кабинет пришел директор и сообщил, что классный час отменен. Ребята обрадовались, собрали портфели и тихо выбежали из класса. Возле Карл снова образовалась толпучка, которая увела ее в неизвестном Вондеру направлении.

***

Вот и кончился первый учебный день. Приближается вечер, Вондер мечтательно лежал на кровати и думал о следующем дне. В комнату тихо вошла Сильвия исела на кровать к мальчику. — Чего не идешь ужинать? — прошептала девушка и погладила дружка по голове. — Не хочется. — бросил парень и перевернулся на левый бок спиной к подруге. — Опять неудачный день? — хмыкнула розововолосая и прилегла рядом убрав руки за голову. — Угу. — коротко ответил мальчишка. — Да, у меня тоже день такой. — Правда? Систр, расскажи, что у тебя? — оживился зеленоглазый. — Хех, ну ладно. — улыбнулась девчонка. — Твоя сестра подружка подралась и наказали за драку меня. Хотя устроила ее не я. — Бывает, а у меня наоборот. Поругался с лучшим другом, сначала в школе, а потом вне. — вытянув руки к потолку проговорил мальчишка. — Ты погулял с ней? — изогнула бровь Сил. — Ну с этой, Каролиной как и хотел? — Нет. Девочки ее позвали вперед. — прошептал Вондер. — Хей, а я знаю как тебе развеяться. — заулыбалась пятнадцатилетняя. — Правда? Как? *** — Эммм… вечерняя прогулка? — спросил рыжий выходя из подъезда. Он вдохнул вечернего воздуха и весело посмотрел в звездное небо. Сильвия вышла следом и размахнула руками, разбив воздух. — Го в магазин, а потом по парку? — предложила девушка и получила одобрительный кивок. Вскоре двое ребят подходили ко двору своего жилого дома. Вондер радостно сидел у Сильвии на плечах и быстро болтал ногами. Девушка выслушивала брата-дружка его впечатлении о парке и тихо хихикала. Уже было часов 9, везде темно, хоть глаз выколи, уличные фонари не включили. Парнишка держит в руках мобильник сестры и освещает ей путь, внезапно девушка остановилась. - Что такое Сил? - Тссссс... слушай. - мальчик недоуменно посмотрел на нее и хотел задать вопрос, но в его уши врезался крик, а затем и громкий смех. - Слезай! - крикнула она и спустила рыжика с плеч. Тот прижался к ней, как маленький ребенок и испуганно посмотрел в ту сторону, где были слышны эти звуки. Увидеть ничего не удалось, даже маленький мобильный фонарик не мог уловить странную улицу. - Вондер, пошли, но держись ко мне поближе. Мало ли, что может произойти. - шепнула розововолосая и потопала вперед держа за руку трусишку. Они пришли во двор и принялись оглядывать все вокруг освещая фонариком. - Сил! Смотри! - крикнул Вондер и дернул руку сестры так, что та едва удержалась на ногах. Он указал рукой в строну скамейки, которая тихо поскрипывала. - Вонд, посвяти фонариком туда, я попытаюсь подобраться поближе к скамейке. - парнишка сделал все то, что попросила она, отпустил ее руку и встал вертикальным солдатиком. Сильви с опаской и с полной осторожностью приблизилась к черному силуэту, который сидел и медленно покачивался из стороны в сторону. Силуэт не заметил девушки, но почувствовал, что что-то коснулось его. - Ай! - крикнула черная фигура детским девчачьим голосом. - Эй, ты в порядке? Я и мой братишка услышали как ты кричала, мы подумали, что... - Отстань от меня! - грубо отреагировала девчонка. - Сил, это же Каролина Клерк, моя одноклассница. - сказал подходящий к сестре-подружке Вондер. Как ни странно, но он произнес это с ноткой веселья. - Я слышу, что ты больше не боишься, Вондер. - фыркнула Сильвия на брата и обратилась к Карл. - не дерзи мне, малолетка. Я лишь спросила, что случилось. - Отвалите от меня, чего вы набросились со своими глупыми вопросами! - резко отреагировала каштанка и прослезилась. Вондер сел рядом и чуть приобнял одноклассницу, Сил тоже села рядом и не в понятках таращила на девочку глаза, хоть и было темно. Сил захотелось посветить фонариком перед лицом малышки, но как на зло телефон сдох. Девушка цокнула языком и закатила глаза, прорычала и приняла позу в виде деловой тетки. - Хей, Карли, почему ты плачешь? Что случилось? Я могу чем нибудь помочь? - тихо прошептал мальчуган и зарылся лицом у нее в волосах. Лина тихо шмыгнула носом и ответила более мягко: - Ты все равно не сможешь помочь... Девочка подалась вперед так, что в нос паренька ударил резкий и противный запах краски. Он дернулся, по телу пробежали куча стаи или армии мурашек, его перекосило. Вдруг, весь двор осветил целый бор уличных фонарей. Сильвия и Вондер спрыгнули с лавочки и сильно перепугались. Клерк была вся в красной краски, которая успела высохнуть, половина курточки была потрепана и в некоторых местах порвана, на голове были мелкие куриные перья. - Что?! Кто?! Кто это сделал?! - оживилась Сильвия и буквально подлетела к пострадавшей. Она с выпученными глазами разглядывала каждую деталь. Вондер ошарашенно плюхнулся на скамейку, этот вид, казалось бы, шокировал паренька. Он схватился за голову и начал что-то размышлять. - Это из нашего подъезда?! - Нет. - отозвалась малышка и выдавила из себя отчаянную улыбку. - Это из нашей школы. - Кто был в этой компании плохишей? - неожиданно спросил зеленоглазый. - Нуу... я не хочу жаловаться - мило начала девочка,- но там была Елена, Зинки, Хейтер, Пиперс и твой гадкий дружок Джонс! - повысила голос она и грубо надавила на последнее имя. Закончила каштанка довольно, таки, грубо. Вскинула ногу на ногу, скрестила руки, надула щеки и недовольно отвернулась. Вондер сменил шок на непреодолимую печаль. Он и подумать не мог, он не смел, что его лучший друг детства мог совершить столь ужасный поступок. Парнишка опустил голову, а одноклассница еще, до кучи, добавила. - Он сказал мне, вернее, прошептал, что поступает правильно. - Ага, поступил совсем наоборот. - бросил Вондер и поднялся с лавочки, затем присел на корточки перед Карл и посмотрел ей в глаза огорчив ядовитыми словами, - я думаю, что нам стоит прекратить общение, чего я очень и очень не хочу. Понимаешь, я боюсь, что могу поступить так же как и он с тобой. Я не хочу, чтобы ты потом считала меня негодяем. Прости. - он встал и резко забежал в подъезд. Каролина не успела ничего выдать. "Я никогда бы тебя не посчитала негодяем" подумала девочка и заплакала. Ее новый, единственный друг в этом городе прекратил общение. Сильвия, которая наблюдала за всем происходящим зашла следом за рыжим. В коридоре она хмыкнула и со вздохом сказала: - У меня сейчас такое ощущение, будто посмотрела драму с розовыми соплями, где все в конце подыхают. Мне совсем не хотелось вмешиваться в детские проблемы, но сейчас, мне кажется, что их обоих лучше не беспокоить и оставить в покое. - высказалась она и открыв домашнюю дверь посмотрела, как по лестнице проходит десятилетняя пострадавшая. Как раз в этот момент, из одной квартиры вышла старая ворчливая бабулька, старуха посмотрела в сторону Карл, которая отчаянно пыталась открыть дверь и зло прошипела: - Отчаянность, терпеть не могу! Сильвия быстро зашла в дом и закрыла дверь на замок, она поймала злобный взгляд девочки говорящий о том, что сильно кое-кто об этом пожалеет. Сильвии не хотелось бы, чтобы этот кое-кто оказался ее братом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.