Обитель красной угрозы или трудно быть кукловодом

G
Завершён
12
автор
плазма соавтор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 11 439 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник

Глава 5. На войне как на войне

Настройки
- Вот она. Моя прелесть, - генерал Николай Москвин достал из ящика стола колбу с мутно-фиолетовой жидкостью, в которой плавал маленький паразит, и поднял ее на уровень смотрящих маниакальным взглядом глаз. - Скоро, очень скоро, мы будем вершить мир! В последнее время командир еще когда-то советской армии сильно изменился: побледнел, покрылся щетиной, уже несколько недель ходил в одной и той же фиг знает когда глаженной форме, и с растрепанными волосами. Все ближайшее окружение генерала шепотом (все помнили случай, когда Москвин, взяв в руки огнемет, гонялся за сболтнувшим лишнее офицером, до которого добраться так и не смог, но зато спалил две казармы и ангар с бронетехникой) говорили о том, что всему виной та самая колба с какой-то дрянью, которую ему подарила какая-то дама азиатской наружности. Сам же генерал винил во всем сырой влажный воздух бетонного бункера, в котором он и укрылся вместе со своими приближенными, и почти полное отсутствие освещения, периодически ссылаясь на происки злобных капиталистов и на находившийся под боком химкомбинат. Зазвонил телефон, оторвавший Николая от увлекательнейшего занятия в виде разглядывания содержимого колбы. - Да-да. Сейчас! - проворчал генерал, убирая вирус обратно в ящик стола. - Я же просил не беспокоить! Какой еще... а я вам говорил что... да ну? Правда, что ли? - тон Москвина сменился на более миролюбивый. - Так что ж ты сразу-то не сказал! Пусть заходит. Петли толстенной металлической двери противно заскрипели, а через несколько секунд на пороге появился похожий на смесь Ленина и Распутина человек с непонятным прибором на голове, смахивающим на обруч для волос, от которого шли провода, скрывающиеся за воротником гостя. - Здравствуйте, товарищ Москвин. Мое имя Юрий, - таинственным, шепчущим голосом сказал незнакомец. - Я много слышал о вас, и, признаться, ваше рвение покончить с наймитами империализма достойно восхищения. - Вот как? - Николай заподозрил неладное. - И кто меня сдал? ЦРУ? ФБР? КГБ? Патрио... партизаны с Кубы? Они ничего НЕ ПОЛУЧАТ! - генерал сорвался на крик. - Пускай они знают - Москвин никогда, слышишь, никогда не сдается! А, я понял. Это все Зиновьев! Вот подлец! - офицер стал доставать из-под стола тяжелый пулемет. - Успокойтесь-успокойтесь, товарищ генерал! - запаниковал телепат. - Я здесь не с целью совершить покушение на вашу ценную и важную для нашего Отечества жизнь! Я пришел сюда, чтобы помочь в выполнении вашей великой миссии. Я принесу вам тот самый Дамоклов меч, который и сокрушит Америку! Я... - Да! ДА! - Москвин стал заводиться, представляя картину пожаров и разрушений, которые он принесет с собой на земли Штатов. - У меня есть данные по всем... новейшим разработкам, - про то, что разработки были советскими, Юрий едва не взболтнул, но вовремя понял, чем это может быть чревато, и осекся. - И все это только для вас. Представьте, представьте себе такую картину: Нью-Йорк, по улицам, сминая гусеницами Макдональдсы и дожевывающих на бегу бургеры толстых америкашек, едут советские танки с красными звездами! Вы даже не представляете себе, на что способны "Апокалипсисы" - эти стальные гиганты способны раздавить любую вражескую жестянку, не говоря уже о двух крупнокалиберных орудиях! А дирижабль "Киров"? Один такой экземпляр способен в одиночку расправиться с целой военной базой. А теперь представьте, что устроит целая армада таких чудовищ! Или танки "тесла"? Они могут... Дальше Николай уже не слушал, так как незаметно даже для самого себя погрузился в мир мыслей. Сейчас он был не в сыром бетонном бункере, а в самом Вашингтоне, стоя на развалинах Пентагона, держа в руках красный флаг с серпом и молотом, и гордо задрав голову. Ветер колыхал ткань, из которого было сделано знамя. За спиной у генерала стояла армия из гигантских, увешанных крупнокалиберными орудиями танков, а где-то вдали над непонятно каким образом перенесшейся из "большого яблока" Статуей Свободы возвышалось несколько аэростатов с размалеванными под акулью морду носами. Вот с одного из дирижаблей падает очередная бомба, приземлившаяся символу капитализма на голову, и разносит ее на куски... Зазвонил телефон. - Да что там еще! - гневно вскрикнул Москвин, схватывая трубку. - Товарищ генерал! - испуганно говорил постовой. - На нас напали. - Как? - Николай еле удержался от того, чтобы вновь не начать рвать и метать все, что попадется под руку. - Кто? - BSAA. - Черт! Разнесите их в пыль! - Да, но... - раздались несколько выстрелов и предсмертный крик бойца. - Твою мать! Так, спокойно, мы еще развеем по ветру их пепел, - Москвин достал из-под стола ручной пулемет и пульт с несколькими кнопками, на которые он и нажал. - Товарищ Юрий, - командир обернулся перед самым выходом из помещения. - Оставайтесь здесь. Когда я вернусь, вы продолжите свой рассказ. Это было очень интересно. "Блин! Всегда все идет через "это самое"!", - подумал телепат. Просидев на месте целых пять минут, злодей решил драпать из бункера, наплевав на маньяка, коим стал считать Москвина. Выглянув в коридор, смахивающий на Ленина человек убедился в отсутствии угрозы, и на цыпочках стал идти к выходу. Издали стали доноситься выстрелы и душераздирающие крики, от которых Юрию стало не по себе. - Эй, ты! Да-да, ты, мужик... - телепат стал дрожащим голосом звать вышедшего из-за угла человека. Из-за страха интриган не сразу обратил внимания на странную, словно пьяную походку солдата. - Мужик, ты что оглох? В ответ прозвучало что-то нечленораздельное. - Чего говоришь? - не подозревая подвоха, Ленин-Распутин подошел к "пьяному". Зараженный вирусом "Т" зомби (а это был именно он) решил воспользоваться моментом, и накинулся на добычу. Юрий, упав на пол, закричал и попробовал скинуть мертвеца с себя, а когда сделал это и поднялся на ноги, одну из стен сокрушил мощнейший удар. Через проделанную дыру вошел еще один монстр. Выглядел он, как человек (только лысый, с белой кожей и тупым, словно кирпич, выражением лица). "О, нет, снова ты!" - Телепат, помня свою недавнюю встречу с Тираном в особняке Спенсера, решил дать деру, но тварь, похоже была немного иного мнения. Добежав до ближайшего угла, человек уткнулся лицом в стволы винтовок агентов BSAA. - Э-э-э... - произнес Юрий, не зная что сказать. Один из агентов подошел к телепату и посмотрел ему в глаза. - Ты кто? - спросил боец. - Я? Э... пиццу приносил. Лицо лидера отряда BSAA приняло задумчивое выражение, свидетельствуя о прохождении в голове тяжелых мыслительных процессов. Наконец, минут через двадцать, агент сложил два плюс два, и сделал выводы: - На остров посреди Охотского моря, в заброшенный бункер под химическим заводом? Хм, что-то тут не вяжется. Нутром чую, что не вяжется. Иди, но если мы узнаем, что... - Я все понял, ухожу. - с этими словами телепат быстрее пули помчался к выходу. "Вот блин, чуть не попал! Ненавижу этих Тиранов. Эх, жалко, что сейчас со мной нету брутов. В принципе, то же самое - сильные, тупоголовые, но хотя бы на меня не бросаются! Блин, это же надо было додуматься - погреться у ядерного реактора! Ладно, здесь не повезло, повезет еще где-нибудь. Кто у меня там еще по списку?"
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник