ID работы: 3564922

Охотник на монстров

Джен
PG-13
В процессе
126
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 280 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Изначальный

Настройки текста
      День.       Враждебное время суток, от которого пришлось прятаться в неглубокой пещере. Она оказалась узкой и тесной, как нора, но меня устраивало даже столь непривлекательное убежище. Снаружи плескался океан света, любой мимолётный взгляд в сторону выхода причинял боль, поэтому я забился в дальний угол и съёжился, обхватив колени руками. Рядом бесшумно топтался крипер, приведённый сюда против его воли.       — Пст, — попытался привлечь внимание монстр. — С-с-сними удавку.       — Сам сними, — не поворачиваясь, буркнул я. — Рук нет что ли?       — Очень смеш-ш-шно…       — Ах, ну да.       Я помог четвероногому созданию освободиться и с досадой отметил, что кролика так и не поймал. Покинуть пещеру раньше вечера всё равно не получилось бы, и когда желудок в очередной раз свело от голода, я всерьёз задумался, каковы криперы на вкус. «Нет-нет, он же разумное существо», — я помотал головой, стараясь прогнать голодные мысли. Что касается соседа, он не подозревал о моих сомнениях и по-прежнему стоял неподалёку.       — Чего смотришь? Пошёл бы развеялся. Травки, там, пощипал, или чем вы питаетесь? — познания о криперах у меня были весьма скудными.       — Нас-с питает с-страх, ненавис-с-сть, злос-с-сть.       — О как! То есть, отрицательные эмоции? Довольно странно… и неприятно.       — Такими нас-с с-создали.       — Кто создал? Хотя, можешь не отвечать, я уже догадываюсь.       Хиробрин. Самые мрачные воспоминания связаны с его именем. И в целом вполне закономерно, что именно его стараниями появились чудовища, от встречи с которыми охватывает нервная дрожь, а сердцебиение учащается. «Не так страшно увидеть крипера, как потерять его из виду», — порой говаривал Стив. Теперь стала понятна дурная слава этих монстров. Они насыщались нашим мимолётным испугом, нашей досадой при виде разрушенных взрывом построек…       — Постой, а взрываетесь-то вы, криперы, зачем? Какой в этом толк, если вы сразу умираете?       Ответ обескуражил простотой и очевидностью:       — Мы бес-с-смертны.       — В смысле? Значит, после взрыва происходит…       — Вос-с-скреш-ш-шение.       Я устало потёр пальцами виски. Что за нелепая участь. Что за проклятые миры, где все обитатели застряли в бесконечном цикле смертей и перерождений. Кому понадобилось создавать «сервера»? Действовал ли Создатель ради забавы или преследовал некую высшую цель? Как замешан во всём этом белоглазый, и на самом ли деле я очутился в далёком прошлом, играя его роль? Ответы на эти вопросы оставались тайной за семью печатями. Я сидел с закрытыми глазами, понурив голову, ждал, когда угаснет невыносимо сияющий день.       А время всё утекало. Струились одна за другой секунды, капали минуты, просачивались лениво часы. Бесшумно удалился крипер, в какой-то момент я перестал ощущать его присутствие. Пожалуй, он мог бы рассказать ещё что-нибудь из жизни чудовищ, но моё пасмурное настроение всё равно не располагало к пустой болтовне. Примечательно, что монстра не смутили ни моя внешность, ни способность общаться с ним. Впрочем, он сам упоминал, что криперы не испытывают эмоций. И чтобы заполнить пустоту в душе, они ползут к тем, кто способен на сильные чувства. К людям.       Что насчёт меня, то я сам уже не понимал, отношусь ли к ночным порождениям или ещё сохранил за собой право называться человеком. Вдруг мне предназначено стать новым Хиробрином, а всё происходящее лишь подготовка к неизбежному. Более того, неужели тот белоглазый, с которым я пересекался раньше, это тоже я сам? Нет, быть того не может. Или… может? В любом случае, должен существовать изначальный Хиробрин. Настоящий хозяин чудовищ, воспетый в легендах. Ведь временная петля явно с кого-то началась, и я в ней всего лишь посредник.       Долгие часы пролетели за тягостными размышлениями. Вздох облегчения вырвался из моей груди, когда по земле поползли длинные тени, отбрасываемые заходящим солнцем. Дождавшись наступления сумерек, я выбрался из осточертевшего убежища и поспешил… нет, не к Стиву. Я двигался на север, где располагался густой тёмный лес.       В прошлый раз, когда мы спешно покинули Остров, я видел те заросли полностью лишёнными листвы и веток. Неведомая сила ободрала деревья всего за одну ночь, и следы столь масштабного события должны были сохраниться до сих пор. Иными словами, если бы я увидел голые стволы, то убедился, что никаких путешествий во времени не было, а утренняя встреча объяснилась бы путаницей и глупым недопониманием.       Увы, надежды не оправдались. Темнолесье встретило меня шелестом густых крон и запахом сырости, тянущимся из глубины чащи. Войдя под сень вековых дубов, я побрёл меж деревьев. Они стояли нетронутыми; загадочное бедствие, которому суждено уничтожить лес, ещё не произошло.       Вжум! Послышался знакомый звук, и впереди возник высокий, худой силуэт. Странник Края прибыл из соседнего мира по каким-то своим делам.       — Эй, — окликнул я эндермена в надежде заговорить с ним так же, как недавно беседовал с крипером.       Реакция Странника оказалась неожиданной. Резко дёрнувшись, он уставился на меня, но нападать не собирался. Я шагнул к эндермену, ожидая расслышать его мысли, но тут же пожалел о содеянном. В голову будто ударила молния! Резкая боль растеклась по телу, перед глазами всё поплыло, в ушах зазвенел нестерпимый шум. Я отшатнулся, обхватив макушку руками, и… мучения прекратились. Странник Края исчез в облаке фиолетовых искр, оставив после себя лишь отголоски неприятных ощущений. Тяжело дыша, я утёр ладонью покрытое испариной лицо. Попытка телепатической связи провалилась. Разум эндерменов слишком отличался от человеческого, я пока не мог найти с ними общий язык.       Тем не менее, Хиробрин упоминал, что умеет разговаривать с жителями Края. Вернее, они сами доносили ему о моих перемещениях. И если встреченный только что эндермен отправился к белоглазому…       Странник действительно исчез, но из виду пропал не только он. Кругом не было ни одной души. Ни живой, ни мёртвой. Я нервно сглотнул, пеняя на разыгравшееся воображение. Неуютный ветер трепал верхушки деревьев, пронизывал чащу насквозь, заставляя ёжиться от холода. Облака закрыли луну, на чащобу опустился мрак, сквозь который даже мои глаза видели с трудом. Интуиция подсказывала, что прямо сейчас произойдёт нечто плохое.       Ещё миг — и дурное предчувствие навалилось со всей тяжестью, сдавило сердце.       Шелест шагов по опавшей листве.       «Опасность! Опасность! Опасность!»       Интуиция уже кричала, била тревогу.       Из-за дерева показалась человеческая фигура. Она вышла на прогалину и замерла поперёк пути боком ко мне.       Бирюзовая футболка. Синие штаны.       Хотелось убежать, но ноги как будто одеревенели. Почему?       Я ведь уже встречал его раньше. Отчего мне сейчас так страшно?       Голова медленно повернулась в мою сторону.       Эти глаза… В них пылал свет миллионов звёзд. Отблеск первобытного пламени времён сотворения мира.       Вот оно — истинное лицо Хиробрина.       Губы существа презрительно скривились:       — Ты ещё кто такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.