ID работы: 3564922

Охотник на монстров

Джен
PG-13
В процессе
126
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 280 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 30. Администрация

Настройки текста
      Харм уверенным шагом поднимался по склону кратера. И чем ближе он подходил к нам, тем сильнее я испытывал чувство неловкости перед человеком, чей мир довелось мне разрушить.       Я набрал в грудь побольше воздуха, готовясь к бессмысленным и жалким оправданиям. Что я скажу ему? Что это была необходимость? Или во всём виноват Хиробрин? Или признаться, что я поставил свои устремления выше жизней целого сервера?       Юноша тем временем подошёл к нам вплотную. Он внимательно рассмотрел нас, скользнув взглядом по биркам:       — Трус, Балбес и… Алекс, возьмёте к себе в группу?       Я медленно выдохнул. Он не узнал меня. Для него я просто незнакомец со стандартной внешностью, а не белоглазое чудовище, превратившее в руины родной город.       — Значит, тебя зовут Харм? — Алекс окинула его недоверчивым взглядом.       — Именно! Раз уж вы тоже пришли по приглашению, давайте объединимся.       Я зыркнул исподтишка на Стива. Тот явно не понимал, что происходит, и растерянно хлопал глазами. Алекс тоже вряд ли знала, о каком приглашении идёт речь, но не подала виду.       — Так и быть, — строгим тоном согласилась она. — Только веди себя разумно, а не то выгоним.       — Есть! — парнишка буквально просиял.       Мне жутко хотелось расспросить гостя, по какому поводу он свалился к нам с небес на голову, но догадывался, что неосторожные вопросы вызовут массу подозрений. Впрочем, подобрать нужную фразу я так и не успел.       — Добрый вечер, дамы и господа, — раздался вежливый, но уверенный голос. Он шёл со всех сторон и в то же время ниоткуда, словно сами небеса заговорили с нами. В последний раз на моей памяти таким способом вещания воспользовался Джестер, получивший права модератора. Только на сей раз это был не он.       — Вас приветствует Первый администратор, — продолжил голос из пустоты, — добро пожаловать на тестовый сервер по приглашению нашего экс-модератора Джестера. Он любезно предоставил адреса и пароли широкой общественности, поэтому мы решили провести открытый бета-тест нового режима игры. Через несколько минут пароль для входа будет изменён, и сервер снова станет закрытым. С него можно будет выйти, от него автоматически отключит при гибели персонажа, но войти обратно уже не получится. А теперь, с вашего позволения, я передам слово второму админи...       — Бонжур, голодранцы! — перебил его задорный юношеский возглас. В отличие от первого, он прямо лучился жизнерадостностью, энергия била ключом: — В представлениях не нуждаюсь, так что слушайте! Мы тут затеяли для вас небольшое шоу наподобие королевской битвы, только лучше. Как вы заметили, на этом сервере правила совсем другие. Во-первых, вы не можете добывать блоки голыми руками. Только соответствующими инструментами: дерево — топором, землю — лопатой и так далее. Да, почти как в режиме «Приключение». Это чтобы жизнь мёдом не казалась. Во-вторых, каждому в инвентарь добавился случайный предмет: это может быть еда, материалы для крафта либо, если повезёт, меч или инструмент. Не важно, откуда вы достанете всё остальное: заведёте дружбу с владельцем топора или заберёте топор с его трупа.       Я сунул руку за пазуху и нащупал сам по себе появившийся стеклянный предмет — бутыль с голубой жидкостью. Стоило приоткрыть пробку, как в нос ударил запах рыбного бульона с ароматом адского нароста. Вне всяких сомнений, мне досталось зелье подводного дыхания.       Алекс присела и попыталась зачерпнуть горсть земли рукой, но у неё не получилось. Пальцы скользнули по внезапно ставшей гладкой поверхности грунта. Мир менялся на наших глазах, невидимая сила в лице двух загадочных Администраторов вносила новые и новые поправки в законы Вселенной. Девушка нахмурилась и бросила взгляд в мою сторону. Я сделал незаметный для Харма жест рукой, призывая сохранять спокойствие. Да, у нас при себе были все необходимые инструменты, а в доме Стива дожидалась броня и оружие, но сейчас нам следовало вести себя как ни в чём не бывало перед лицом всемогущей и всеведающей силы.       — Сейчас вы спрашиваете себя, ради чего так стараться? — продолжил Администратор. — А я отвечу. Тот, кто выполнит все условия, получит права модератора на любом выбранном сервере. Но учтите, победителем станет лишь один — тот, кто первым добудет... Звезду Преисподней!       Харм присвистнул от неожиданности. Очевидно, добыча стоила того, чтобы за неё бороться, но мы с Алекс только недоумённо переглянулись.       — Что это за штука такая? — озвучил я наш общий вопрос.       — Так называют сердце Иссушителя, — поспешил блеснуть знаниями Стив. — Говорят, это чудовище сильнее Дракона Края. Из Звезды делают волшебный маяк, свет которого способен пронзить небеса!       — И не только, — Харм с энтузиазмом поддержал напарника. — На нашем сервере из неё крафтят много всяких крутых штуковин. Вот ты, Алекс, куда бы её приспособила?       — Повесила бы в рамочку на стеночку, — отмахнулась воительница. Охота за неизвестным предметом её не вдохновляла, зато я проникся азартом погони. Ещё не выветрились воспоминания о сверхъестественных способностях Джестера. Если он смог отключить возрождение в нашем мире, то я смогу вернуть всё обратно. Мои друзья не канут в небытие!       — Думаю, поучаствовать стоит, — слова сами сорвались с губ.       Звездопад Игроков завершился. Последняя мерцающая искорка покинула небосвод, и теперь там остались только настоящие звёзды, по праву занимающие свои места испокон веков.       — Что ж, пора начинать, — подал голос Первый администратор. — Точки появления просчитаны таким образом, чтобы Игроки могли по желанию или объединиться в группы, или затаиться для одиночной игры. А теперь — приступим.       В глаза мне ударил яркий свет — готов поклясться, перед этим я услышал щелчок пальцами — ночная тьма сменилась сиянием полуденного солнца.       Игра началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.