Глава 18.
25 августа 2016 г., 17:02
Примечания:
https://pp.vk.me/c631930/v631930352/44d21/4ExaHsIUF4o.jpg
"Это уже совсем другая жизнь"
Вода падает и падает сверху, заливается в глаза, нос, приоткрытый рот. Йен ловит капельки губами, языком раскатывая по ним безвкусную жидкость.
"У меня нормальная работа. Я спасаю жизни людям вместо того, чтобы сосать обвисшие члены и обдалбываться коксом"
Струи едва теплые. Не потому, что в доме нет горячей воды, просто так надо. Мурашки озноба ползут по покрывшейся пупырышками коже, как когда-то вши ползали по загривку. В самые, мать их, беспросветные годы.
"У меня всегда с собой на дежурство ланч-бокс с обедом (или ужином, зависит от времени суток), и милый парень целует у двери. Красивый, здоровенный пожарный. Мечта любой старшекурсницы, бля".
Стена под пальцами гладкая и холодная. И запястье он держит так, чтобы не видеть узкие белесые шрамы, драными нитками змеящиеся вдоль вжимающихся от ужаса глубже в плоть вен.
"Это охуенно, когда тебя любят и водят на свидания. Настоящие с музыкой и вином. Не пинают ботинком в рожу в ответ на признание в чувствах. Не пялят перед тобой русскую шлюху (хоть и под дулом пистолета, но все же)"
Вода долбит и долбит по макушке, как сраный дрозд или дятел (или кто там еще?), вознамерившийся проделать в дереве дырку. Но никак не выбьет из памяти тот взгляд, - как у суки побитой. И ладонь на тюремном стекле, и такой задыхающийся в трубке голос: "Напизди хотя бы".
"Мы можем теперь платить по счетам, нас не выставят на улицу, а Лиама не отправят в приют, у Дебби не отнимут малышку. И я могу покупать памперсы племяшке, не трахаясь за пару баксов со всякими ебланами в подворотнях. Могу, блять, просто заботиться о них, о семье"
Глухой стук речитативом сквозь плеск хлорированной воды. А он-то почти представил себя под водопадом. На краю утеса. И пиздливый южный гопник, что в этом галлюциногенном видении сжимал его пальцы - ухмыляется криво перед тем, как исчезнуть:
"Люблю трахать рыжих, с веснушками, бледной кожей и похожих на блядских инопланетян"
Восемь лет или двенадцать. Не в этом же дело? Не в биполярке, не в таблетках, не в ебаной Монике, что ломала все, чего касалась в свой бессмысленной жизни.
"Может быть, что-то сломалось однажды? Надломилось, но все еще скрежещет в груди самодельной заточкой?"
Стук повторяется. Настойчивей, громче. Давай, выломай ее просто к херам. Мик так и сделал бы, наверное?
"Холодно, мокро. Как целовать тебя расхераченными в кровь губами под мерзким осенним дождем. Правда, тогда мир не был таким, блять, выцветшим, тусклым. Как старые фотографии в Алиби над стойкой"
Дверь стонет, скрипит. Еще пара секунд, и сверзнется, нахуй, с петель.
"Ты можешь просто отпустить? Не можешь ведь, правда? Ты и не держишь. Держишь не ты, выгрызая внутри дыру за дырой"
— Йен?! Ты в порядке там, Йен? Я волнуюсь.
И хриплым шепотом сквозь монотонное бульканье:
— Что со мной, нахуй, может случится?
Больше нечему как-то.