Глава 3.
3 сентября 2015 г., 12:36
Примечания:
https://pp.vk.me/c621819/v621819352/3771b/CvlFBGvs9F4.jpg
"Бумажка, бумажка, подумаешь бумажка... какая нахуй разница, это просто бумажка", - стучит в голове, пока Мик меряет шагами холодную пустую кухню.
- Блять, ну нахер все это!
Пинает стул, тот ударяется о плиту, и грохот эхом прокатывается по помещению, разбиваясь о кафельные стены и обшарпанные шкафы в дальнем углу.
Галстук-бабочка на шее, будто удавка, он жмет, давит и просто мешает нормально дышать. Накрахмаленный воротничок рубашки такой белый, что хоть прямо сейчас - либо в оперу, либо в гроб с атласной подушкой. Он натирает шею и, кажется, протер там дыру уже до костей. А смокинг... сука, он чуть меньше, чем надо, и стягивает плечи, и это еще раз напоминает, в какую петлю он попал. Ловушка, капкан... да просто вся жизнь по пизде...
- Это просто бумажка! - Кричит в потолок, и дым от четвертой за последние десять минут сигареты скребет горло, будто наждачкой. Сплевывает сквозь зубы, и тут живот скручивает в узел, и откуда-то из дальнего угла окутывает кислотно-пивным амбре, и едва удается удержать в желудке вчерашний ужин...
Он даже не удивляется, когда задние двери распахиваются, впуская взъерошенного, как цыпленок, Галлагера. У него глаза припухли и рожа такая расстроенная, словно тот - только что с похорон любимой бабули.
Ну, епта, Йен, не начинай...
- Это просто бумажка, Йен! - Выкрикивает Милкович и вскидывает руки, будто защищаясь.
Голубой цветок в петлице насмешливо качается, словно стремится подтвердить каждое слово Микки.
- Не для меня, - выдыхает Йен, и горечи в каждом слове больше, чем в остром чилийском соусе той забегаловки, где пару месяцев назад они ели бургеры, запивая темным пивом.
- Свадьба не помешает нам трахаться, ясно? Пойдет?
Не слушает, прет вперед, как долбанный вездеход по бездорожью.
- Если тебе на меня не совсем насрать... - Галлагер не моргает даже, и все подходит, еще секунда, и в стену впечатает. Микки выставляет ладонь, притормаживая. - ... Хоть немного... не делай этого.
Его глаза серые-серые, как их чертова беспросветная жизнь. Серые с крохотными ярко-голубыми искорками, что вспыхивают, как сраная надежда, которую придумал какой-то богатей из роскошного особняка на северной стороне Чикаго...
Да еб твою мать, Йен... Нахуй эти ультиматумы?
Мик чувствует, как немеют пальцы правой руки, сжимаясь в кулак. Один удар - минус пара зубов, и эта хуйня, что гложет где-то под ребрами, растекаясь противно-клейкой жижей по венам, угомонится, наконец. Он просто пойдет к алтарю, скажет "да" этой русской сучке, перепробовавшей столько херов, что коллекцию впору составлять... И все вернется на круги своя...
Это же Южная Сторона, Йен. Это ни хуя не изменит...
- Хоть что-то, Мик...
Моргает медленно, словно сдерживая подступающие слезы. Эй, чувак, ты же мужик, не раскисай... Смотрит...смотрит не просто в глаза, словно кожу сдирает - медленно, нежно...
Сука, я же жить без тебя не могу...
И пальцы смыкаются на затылке, а губы - на губах, мягких, с привкусом соли и крови.
- Обещай, обещай, что не сделаешь это... - с присвистом, сквозь сбитое дыхание разбитыми губами...
- Обещай, что не женишься на ней, не женишься ни на ком... - вперемежку с громкими стонами, стаскивая взятый напрокат смокинг, сдергивая идиотскую бабочку...
- Обещай, что будешь только моим, Микки... - стягивая его отутюженные брюки к коленям, нагибая над изрезанной столешницей, почти утыкая лицом в поблескивающие сталью и алюминием кастрюли.
- Обещаю... обещаю... обещаю... - В такт резким толчкам, закусив губы, до черных кругов и ярких вспышек перед глазами...
* * *
- Я ебнулся, если согласился на это, - хохочет, откидываясь на обшарпанное сиденье, затягивается так глубоко, что жжет легкие. - Где тачку-то спер?
- У Стива... или Джимми... хер разберет, как его там... Фионин дружок. Новую угонит...
Галлагер светится, как чертов новенький доллар. Перегибается через руль и целует Мика смачно, влажно, глубоко.
- Ты у меня как невеста, сбежавшая из-под венца, - ржет, прихлебывая теплое пиво из банки.
- Иди нахуй, Галлагер, - Мик ворчит, но непрошенная улыбка так и лезет на рожу, он хмыкает, достает из-под сидушки новую жестянку, швыряя пустую прямо в окно. - Куда мы, блять, вообще едем?
- Куда-то в Индиану, наверное. Посмотрим по ходу...
Йен барабанит пальцами по баранке, щурится от яркого солнца и искоса поглядывает на Милковича. У того рубашка в грязных разводах, а бабочку и смокинг они давно проебали где-то в пути...
- Че лыбишься, как дебил?
- Микки, ты такой красивый...
На заднем сиденье по очереди надрываются оба телефона. Терри и Фиона, наверное, всех собак на них спустили. Просто насрать... Хоть раз в жизни сделать все правильно. Так, как хочется только им.
- А закат, Микки, ты только посмотри, вот это закат, небо словно забрызгано кровью.
Мик не смотрит на небо, вообще за окно не смотрит. Поворачивает голову и видит, как солнце играет в волосах его парня. Рыжих-рыжих, как апельсин.
- Это ты красивый, дурак.
Чертыхается и закидывает в рот сигарету, хлопает по карманам в поисках зажигалки.
- Тормозни что ли, отлить надо...