ID работы: 3565998

Запретный путь

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После вчерашнего вечера, проведенного с Милой, Берти вел себя несколько странно. До сих пор перед его лицом стоял образ Рудик.. (Ох, как я люблю смутившихся парней.) Лицо Векши до сих пор горело после вчерашнего. Хотя, что же такого произошло? В том и дело, что совершенно ничего, просто он еще никогда не был так близок к рыжевласке.       - Черт, да что же это со мной-то? - тихо пробурчал Альберт, лежа на диване и глядя в потолок. Сегодня он решил остаться дома, никуда не ходить и просто спокойно провести день дома.       А Рудик тем временем спокойненько сидит себе на последнем уроке на сегодня. Ну, почти спокойно... Последним уроком у них оказалась как раз алхимия.       - На следующем уроке у вас пройдет небольшой тест, который повлияет на вашу годовую оценку. Подготовьтесь, - с "доброй" улыбкой сказала Альмагама.       В классе послышался тихий шепот и тяжелые вздохи. Правда, некоторые привыкли к причудам Мендель. Такие, как Мила. Девушка будто даже не услышала слов ведьмы и тихо себе что-то вырисовывала на бумаге. Она решила написать письмо Ромке, который сидел в конце класса. Вчера они так и не увиделись, поэтому ничего рассказать она не успела.       Дописав, девушка аккуратно, с помощью левитации, перенесла письмо Ромке и тут её вызывает Альмагама.       - Госпожа Рудик, напомните нам последние темы...       Листок бумаги приземлился на парту и сразу привлек внимание сидящего за ней. Парень осторожно взял клочок бумаги и раскрыл его. Содержимое:

Вчера встречалась с Лютовым в парке. Я уже совсем потеряла надежду, попросила у него помощи с алхимией, но он отказался (Чего и требовалось ожидать!) Похоже, ему хорошие оценочки тетушка приписывает. В общем, я разошлась не на шутку и накричала на него, о семье напомнила. Похоже, его это сильно тронуло. Стыдно даже.

      Прочитав содержимое на листочке, Нил ухмыльнулся и косо глянул на рыжевласку.       - Она же Лапшину этот клочок бумаги отправляла. Какая невнимательная, Рудик... - подумал с издевкой Лютов.       Когда алхимия закончилась, Милу задержала Альмагама и поэтому девушка выходила из класса самой последней. Только волшебница надумала пойди домой и прилечь на кровать, но вот незадача. За стеной стоял Лютов, хитро улыбаясь и виляя какой-то бумажкой.       - Так вот, что ты обо мне думаешь, Рудик. Ладно уж, принимаю твои извинения! - все с той же издевкой, глядя прямо в глаза рыжевласке, сказал Нил.       Мила взглянула на предмет в руках Лютова и сразу поняла в чем дело.       - До чего докатился, Лютов, теперь чужие письма читаем, - давая отпор чернокнижнику, ответила девушка.       - Эх, Рудик... А ничего, что ты сама мне письмо прислала. И да, чтобы ты знала, оценки я получаю своим умом. Это же явно зависть, Рудик. Вот простушка...        Нил скомкал бумажку, запихнул её себе в карман и, еще разок взглянув на растерянную Рудик, пошлепал домой.       Меченоска последовала ему примеру и тоже пошла домой. Да, неловкая вышла ситуация. Ей стоило быть повнимательнее.       Очутившись в гостиной Львиного Зева, Мила заметила лежащего на диване Берти, который, похоже, спал. Мила же решила воспользоваться этим.       Девушка подошла тихонько к спящему и затаилась за диваном. Когда пришло время, Рудик со всех сил крикнула, но не так, что все в округе услышали, "Вставай, народ, просыпаться пора!".       От неожиданности парень подпрыгнул как ошпаренный и стал растерянно мотать головой. Когда же понял, в чем дело, косо поглядел на Милу и рявкнул:       - Черт тебя побери! Ты че творишь? На спящего напала!       Все это время рыжевласка смеялась, как ненормальная, что аж живот прихватило от хохота.       - Прости уж, просто я не могла отказаться от этой заманчивой затеи, - чуток успокоившись, сказала волшебница.       Тяжело вздохнув, Берти встал с дивана и потянулся. За этот долгий год волосы у Векши немного отросли и потому сейчас немного растрепанно свисали на плечи. Ну, Рудик, как хороший друг или что-то вроде этого, решила немного поправить волосы парня.       Потянувшись рукой к волосам парня, она немного выровняла их и рассмеялась.       - М... Мила? - чуток неуверенно сказал бывший меченосец.       - Ась?.. Ты чего такой удивленный? Видел бы ты бардак на свой голове! А знаешь, с длинноватыми волосами тебе идет больше.       Берти еще пару минут поглядел на Рудик и отвернулся. "А-а-альберт... Разве сейчас не лучшее время?", - прозвучали в голове парня странные вещи. Хотя, почему странные? Возможно, это лучшее время. Возможно...       Резко повернувшись, Векша уже думал что-то сказать, но тут открылась дверь в гостиную и туда вошел Яшка.       - Берти? Мила? Простите, а вы не видели Ледович?       Оба отрицательно помотали головой, а Берман тем временем скрылся за дверью.       - Берти, ну, я пойду. Мне еще к тесту готовиться...       - Да, конечно, иди... - ответил парень удаляющейся спине Милы. <right>"Черт, какой же я идиот...", - схватившись за голову, подумал Берти.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.