ID работы: 3566280

По ту сторону зеркала. Правда за занавесом

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совет от старого друга

Настройки текста
Примечания:
      Легкое дуновение ветерка вывело нашего героя из глубокого сна. Открыв глаза, он увидел светлую комнату с открытыми окнами и прозрачными занавесками. Луи немного привстал с мягкой кровати (?) и подошел к окну. Яркое солнце, свежий воздух, а совсем радышком слышится шум волн, разбивающихся о берег. Все было настолько прекрасно, что он на мгновение забыл, где находится и зачем.       - Привет, - послышался тихий и такой до боли знакомый голос.       - Найл? Что ты тут делаешь? Я думал, ты остался в Неверроу. И вообще… ты же призрак, почему ты выглядишь как человек?       - А я смотрю, ты совсем не изменился. Все так же много вопросов. Но, к сожалению, у нас слишком мало времени, поэтому перейдем к делу…       - Стой, а где мы?       - Ты спишь, Луи. Только так я могу поговорить с тобой без лишних ушей. А это… видимо, это то место, в котором ты чувствуешь себя спокойно.       - Да! Точно, ведь это же то место, в котором я был пару лет назад. – Луи ударился в воспоминания.       - Эй, Луи! Я говорю, что у нас мало времени, - Найл пощелкал пальцами пару раз, чтобы вывести парня из воспоминаний. – В общем, я пробрался к тебе в сон, чтобы сказать, что ты довольно-таки смелый мальчик, но идиот, честно.       - Ты пришел пообзываться? – Луи был оскорблен.       - Нет. Просто ты ничего не понимаешь. Майку от тебя нужно лишь то, чтобы ты помог ему вернуться в Неверроу. Он использует тебя.       - Я понимаю, что использует, но что я еще мог сделать? Он держит у себя моих родителей.       - Я знаю, прости. Пойми и нас, судьба всего нашего мира под угрозой. Если он вернется, то точно уничтожит всех неверных и разрушит равновесие между Неверроу и миром призраков. Мы все исчезнем, а потом... когда он наиграется с нашим миром, то точно придет в ваш.       - Боже, но что же делать?       - Для этого я здесь. Роуз все узнала. Гарри связался с нами и сказал, что ты пропал. Он сейчас в Неверроу, с ним все в порядке.       - Но как ты можешь мне помочь вне моего сна?..       Вдруг подул шквалистый ветер и окна закрылись с такой силой, что стекла разбились. Обои в комнате начали исчезать, а со стороны улицы на домик мчалась огромная волна.       - Он услышал нас. Быстро слушай меня. Вне сна не смогу, но за десять дней я каждый раз буду появляться и помогать советами. Это все, что я могу. И да, не бойся ничего, ты намного сильнее его, ты живой, а он лишь иллюзия… До встречиии…       Огромная волна разрушила домик, и Луи в одночасье проснулся. К слову, он снова был не на том месте, где уснул. На этот раз это был длинный коридор, а наш герой лежал на жестком полу. Томлинсон огляделся по сторонам и понял, что это похоже на больницу. Серьезно? Снова психиатрическая? Что творится в голове этого Майка, раз он придумывает такие иллюзии?

***

      А тем временем в Неверроу.       - Спасибо большое, Найл. Что бы мы без тебя делали? - начал Гарри. - Я действительно очень переживаю...       - Мы можем наблюдать, Гарри. Будем помогать ему как сможем, - ответила Роуз.       - Я знаю, но это так сложно - ждать и не действовать.       - Я сделаю все, что в моих силах! - вскричал Найл.       - Я верю, Найл, - грустно сказал Гарри, но улыбнулся. - Жаль, я тебя обнять не могу.       В тот момент все были на нервах, но то, что было дальше, никто себе даже представить не мог. Все в Неверроу боялись за Луи, но шатену сейчас было намного страшнее. А вам бы не было страшно, находясь вы в незнакомом вам мире, буквально в иллюзиях одного психопата, который существует всего лишь по ту сторону зеркала? Томлинсон снова один без надежды на спасение. Но он забыл слова Найла, ведь иллюзия никогда не могла победить живого человека? Или...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.