ID работы: 3566280

По ту сторону зеркала. Правда за занавесом

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя игра - мои правила

Настройки текста
Примечания:

flashback

      Луи знал, что делает. Он знал этот голос, он знал, на что идет, знал правила.       Когда шатен чуть ли не выгнал Гарри в магазин, тот сам решил во что бы то ни стало вернуть свою нормальную жизнь. Он должен это сделать.       Набрав номер во второй раз, ему ответили:       - Ну, привет. Не думал, что ты такой смелый, - на том конце трубки ухмыльнулись.       - Как я заметил, ты никогда не думаешь. Но перейдем сразу к делу. Ты ведь сделал это неспроста. Тебе что-то надо. Говори, - сказал строгим голосом Луи.       - А ты у нас еще и догадливый? Ух ты. Точно не хочешь перейти на мою сторону и захватить мир? Нет? Зря. Ну что ж. Я хочу сыграть с тобой в игру, - продолжал голос.       - Какая к черту игра, Майк?! - закричал во весь голос Луи.       - Обычная. Я буду все время рядом. Тебе нужно найти кое-что, что я спрятал. Если найдешь, то сможешь забрать своих родителей и навсегда забыть обо мне и зазеркалье.       - А если нет? - неуверенно спросил голубоглазый.       - Это уже другая история. Ну что, по рукам? - спросил Майк.       - Как мне знать, что ты меня не обманешь?       - Никак. Это твой единственный путь к спасению всех, - спокойно продолжил Майк.       - Хорошо, - Луи сбросил звонок и подошел к зеркалу.

flashback

***

      Томлинсон резко открыл свои глаза и увидел фиолетовое небо. Что-то новенькое. Луи поднимается с буквально ледяной земли и отряхивается. Обстановка довольно странная. Если Неверроу казалась ему странным местом, то здесь все было еще хуже. Словно парень оказался в сказке "Алиса в стране Чудес". Вокруг него были высокие грибы, деревья с черными листьями, а если приглядеться, то вдалеке можно заметить даже речку с серой мутной водой. От Неверроу это место отличалось кардинально. Самое главное отличие - все было мертвым. Ничего живого...       На одном из грибов Луи заметил записку. Он взял ее и развернул. Черными чернилами было написано: "О, путник, что забрел в сей край чудесный, Ты станешь очень для меня полезным. Водица есть, на дне которой тайна, И все здесь совершенно не случайно."       - Ну и что это за бред? Майк, ты издеваешься? - тихо проговорил Луи, но ответа, увы, не услышал.       Больше ничего не оставалось, как только идти и разгадывать эту тайну. Луи подошел к речке и взглянул в нее. В серой мутной воде он еле видел свое отражение, не то, чтобы дно. Шатен перестал доверять таким местам, а Майку так вообще верить нельзя, поэтому он достал из своих штанов конфетку и подошел поближе к бережку. Парень бросил ее в воду. Первые несколько мгновений совершенно ничего не происходило. Но потом земля начала трястись. Из воды стал появляться огромный монстр. Он представлял из себя гигантского осьминога с острыми клыками. Клыками? Серьезно?       Когда осьминог попытался ударить Луи своей щупальцой, тот успел отпрыгнуть и заметить, что на одном из шупалец висит небольшой и довольно-таки аккуратный ключик. Пока осьминог замахивался для следующего удара, шатен увидел дверь в дереве, которой раньше вроде бы не наблюдалось. Странно. Тем не менее ему нужен ключ, чтобы спрятаться от чудовища! Осьминог держал ключик в одной своей шупальце, которой совершенно не пользовался. Луи ничего больше не оставалось делать. Он разбежался и прыгнул, выхватив ключик. Голубоглазый упал в воду, в которой ничего не мог разглядеть. Он быстро постарался выплыть и увидел, что никакого осьминога уже нет. Что это вообще было? Иллюзия или реальность?       Луи отпер дверь, зашел внутрь и увидел вполне обычное жилище. Кровать, стол и пара фруктов. Над ним что, издеваются?       - Я не издеваюсь над тобой. Тебе нужно отдохнуть, - сказал голос.       - Где ты?       - Рядом, - спокойно ответил голос.       - Зачем мне это? Зачем ты вообще все это устроил? Я не нуждался в отдыхе. Я должен спасти... - дверь заперлась, а ключ, что был в руках Луи исчез. - Что ты творишь?!       - Это моя игра и мои правила! Если я сказал отдыхать, то ты так и сделаешь или не увидишь больше своих родителей. Я понятно выразился?! - закричал Майк неведомо откуда. Луи перевернул рядом стоящий стул, но лег в кровать.       - Молодец. Сладких снов, - притворно нежно сказал Майк и оставил Луи наедине со своими мыслями. Впрочем, долго он не мучился и через пару минут уснул с мыслью, что с такими правилами он может никогда больше не увидеть родителей и Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.