ID работы: 3566280

По ту сторону зеркала. Правда за занавесом

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

А я есть иллюзия или реальность?

Настройки текста
      Луи поднялся на ноги и решил осмотреться. Грязные обшарпанные стены, серый потолок, незапертые двери и запах чего-то не совсем приятного. Замечательно. Парень увидел всего лишь две двери: одна находилась за ним, а другая - перед. Не было ни лестниц, ни других коридоров, ни окон. Перед Луи теперь стоял выбор, в какую же дверь войти?       Томлинсон встал посередине и выбрал одну с помощью считалочки. Он повернул ручку и его буквально что-то толкнуло в пропасть. Луи ощутил под собой твердую землю (или не землю). Некоторое время он видел лишь темноту, но потом издали показался свет. Огонек становился все ярче и ярче. Что-то приближалось к нашему герою. То, что он увидел затем, поразило его.       Шаг, шаг, еще один. Из темноты к нему медленно шел Гарри. Но как это возможно? Неожиданно темнота сменилась обычной ванной комнатой, а светом оказался фонарик, который кудрявый держал в своей руке. Да что происходит, черт подери?       - Луи, все в порядке? Когда отключили свет, я так сильно начал переживать за тебя, - сказал Стайлс (?) с волнением на лице.       - Не подходи ко мне! - закричал Луи, пытаясь быстро вскочить на ноги и отбежать на более безопасное расстояние. Кто знает, кто это может быть? Ведь это очередное испытание от Майка.       - Луи, что не так? Что случилось? Почему ты кричишь? Ты слишком сильно ударился, когда падал? - слишком много вопросов. Шатену кажется, что он сходит с ума.       - Я знаю, что ты не Гарри. Что тебе нужно, Майк? Я не поддамся на твои уловки, - уже спокойнее продолжил наш герой.       - Эм, какой Майк? Дорогой, ты про что? - на лице незнакомца (а может быть это и правда Гарри) отразилось удивление.       - Ты опять играешь со мной в игры. Мне сейчас не до этого. Мне нужно найти свою семью, мы же договаривались!       - Луи, о чем ты вообще говоришь? Все твои родные находятся внизу. Они ждут, когда ты уже примешь душ, и мы сможем нормально отпраздновать Рождество, - сказал Гарри.       - Но... но... как же мое испытание? Как же Неверроу? - не мог никак понять Луи.       - Милый, о чем ты говоришь? Я тебя не понимаю. Что за Невер... рау? С тобой точно все в порядке?       - Что происходит? Где Роуз? - шатен не мог успокоиться.       - Луи, что за бред ты несешь? Подойди, я проверю, нет ли у тебя жара, - Гарри стал приближаться, но Луи увернулся и выбежал из ванной комнаты.       - Томлинсон, стой! - кричал кудрявый.       Шатен быстро бежал по лестнице и, оказавшись внизу, увидел накрытый стол и кучу еды. На полу сидела вся его семья и играла в монополию. На пару секунд парень поверил, но потом вспомнил, что не стоит ничему здесь верить.       - Луи? Дорогой, присоединяйся. Ты уже искупался? - спросила у него Джей (?).       - Отстаньте от меня! Вы все - одна большая иллюзия! Плод воображения одного психопата по имени Майк, - затем Томлинсон поднял голову к потолку. - Я вот только не понимаю, зачем ты это делаешь? Зачем ты перемещаешь меня из одной своей иллюзии в другую? - уже откровенно кричал парень.       - Джей, он очень сильно ударился головой! - закричал подбегающий к нам Гарри. - Сладкий, ты просто сильно ударился об пол. Ну что ты несешь? Как там называлась твоя страна? Неферу? Я уже и не помню, - продолжил Стайлс. А ведь правда, как она там называлась? Я ведь точно помню... Не... А может Ни..? Так, а почему мы вообще спорим?       - Дорогой, успокойся, приляг на некоторое время, - спокойно сказала Джей.       Луи решил сделать так, как ему сказали. Нужно привести голову в порядок. Так, о чем они с Гарри спорили там? Хорошо, он ударился головой, когда собирался искупаться. Потом... он зачем-то побежал вниз и начал кричать. А что он там кричал?..       - Так, с кем ты там говорил, когда прибежал, милый? - Джоанна решила отложить игру и поговорить с сыном.       - Я с кем-то говорил? - недоумевал Луи.       - Хм, видимо, показалось. Ну так как насчет ужина? - женщина улыбнулась своей яркой улыбкой.       - Я не против. Уж очень хочется есть, - ответил наш бедный герой.       - Ну, тогда пошли кушать, мой маленький, - сказала Джо.       - Мамааа, не позорь меня, - оба засмеялись.

***

      - Черт! Что он творит? - Гарри ходил по маленькой комнатке и пытался понять, что же на этот раз Майк сделал с его мальчиком.       - Гарри, он хочет забрать его силы. Боже, если он это сделает, я его своими руками придушу, - кричал Найл с явным ирландским акцентом.       - Успокойтесь оба. Луи умный мальчик. Я думаю, он справится. Да и нам ничего не остается, как только ждать и надеяться на лучшее, - спокойным голосом сказала Роуз.       - Я поражаюсь, как ты можешь оставаться такой спокойной при любой ситуации? - вопрошал Гарри. Он уже весь извелся, ходя из стороны в сторону.       - Просто я не сомневаюсь в нем. Чего и вам советую. Просто успокойтесь и верьте в него. Иногда вера - это единственное, что может помочь, - ответила Роуви и перевела взгляд с Гарри на большое блюдо, через которое они и наблюдали за всем происходящим.       - Возможно, ты права, - ответил Гарри и просто сел на пол. Он не хотел больше наблюдать. Стайлс впервые в жизни захотел поверить.

***

      - Ты что будешь, индейку или сразу пудинг? - спросила женщина. И в этот момент Луи переклинило. Его мама никогда бы не предложила ему сладкое в самом начале рождественского ужина. Вот он и раскусил план Майка. Теперь Луи вспомнил все: и Неверроу, и Гарри, и зачем сюда пришел.       - Мамочка, меня что-то тошнит. Я выйду, наверное, на улицу... - начал Томлинсон.       - НИКУДА ТЫ... В смысле, зачем, зайка? - теперь шатен точно убедился, что это была не его мама.       - Потому что я не хочу стать иллюзией! - ответил Луи и опрокинул тарелку с тортом прямо в лицо существу, которое изображало его мать, и побежал прямиком к двери, ведущей на улицу.       Тем временем существо больше никаким образом не напоминало его маму. Оно превратилось в волосатое чудовище с острыми, как лезвие, зубами и длинными когтями. То же самое произошло и с его "семьей".       Луи очень быстро бежал к двери и успел повернуть ручку, как одно из чудовищ схватило его за ногу и потащило обратно. У Луи резко начали кончаться силы, но, вспомнив о Гарри и своей настоящей семье, он собрался и вырвался из лап существа и побежал прямиком к двери. Он снова дернул дверную ручку и, наконец, открыл дверь. Последними его словами были:       - Я живой человек, а не иллюзия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.