ID работы: 3566280

По ту сторону зеркала. Правда за занавесом

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выход во тьме

Настройки текста
      Вы никогда не падали с парашютом? Или со страховкой? Нет? Тогда вам будет сложно объяснить, что чувствовал Луи в тот момент, когда буквально упал прямо в темную бездну. Не было ни единого лучика. Не было ничего. Когда падаешь со страховкой, то понимаешь, что тебе не будет больно, когда ты окажешься на земле. Но где окажется Луи, когда наконец долетит до... А до чего он долетит? Ничего не ясно. Мысли в голове главного героя были осязаемы. Сейчас только его я, которое говорило в голове, было понятным, ясным. Может стоит просто сдаться?       Как только последняя мысль пришла в голову Томлинсона, тот захотел сильно себя ударить. Стоило ему лишь вспомнить свою цель, то, ради чего он согласился участвовать во всем этом, тело будто пробудилось после долгого сна. Все, что сейчас важно, так это дойти до конца и спасти своих родных.       Одно мгновение Луи казалось, что он все еще летит в бездну, теперь он четко ощущает землю. Это произошло неожиданно, как будто парень и не падал вниз, будто "падать" и "стоять" были одними и теми же действиями в этой иллюзии.       Поднявшись на ноги, Томлинсон попытался осмотреться, но ничего не было видно. Везде была кромешная тьма.       - Хэй! Тут кто-нибудь есть? - закричал Луи изо всех сил. Голос есть. Это уже радует. И конечно же никто не откликнулся. - Что ж, помощи ждать точно неоткуда, поэтому нужно что-то придумать.       Сначала нужно было разведать обстановку. Хотя бы попробовать пройти вперед и узнать, может там что-то есть. Но сколько бы Луи ни шел вперед, все было без толку. Нигде не было ни капли света. Это испытание будет сложнее, чем все остальные. Может стоит просто посидеть и подождать?       Луи присел и стал дожидаться чего-то. Но чего? Со временем его глаза начинали слипаться, да и его клонило в сон. Он понимал, что не стоит здесь спать, но так хотелось...

***

      - Почему мы ничего не видим? Я волнуюсь, - чуть ли не в истерике кричал Гарри. Он рвал волосы на своей голове и никак не мог успокоиться. Стайлс был готов проклясть тот день, когда оставил Луи одного.       - Чего ты раскричался? Никому сейчас твоя паника не поможет. Слышишь меня? - Роуз пыталась его успокоить. А у Найла уже не было сил что-то говорить. Он просто старался верить в лучший исход.

***

      А в это же время наш бедный Луи продолжал медленно засыпать. Что же делать?       Когда ты засыпаешь, ты либо ни о чем не думаешь, либо думаешь о том, что случилось когда-то. Луи относился ко второму типу. Он вспомнил, как ходил с мамой в парк аттракционов. Там проходило развлекательное шоу для детей его возраста. Выходил "маг" и рассказывал, как однажды захватили город лилипутов и, чтобы освободить их, дети должны ему помогать. Естественно, никакого города вокруг не было. Была лишь небольшая полянка, а дальше начинались аттракционы, но маг сказал: - Все здесь есть. Посмотрите туда, - дети проследили за рукой мага. - Там вы можете увидеть замок, в котором восседал король лилипутов, а там место, где все они собирались по праздникам.       Было одно задание, в котором дети должны были найти черный камень, который являлся проклятием для городка. Но где же он был? Нигде и везде сразу. И в этот момент Луи разомкнул глаза.       - Точно, - прошептал Томлинсон.       Все, что Луи нужно было - представить эту дверь и поверить, что она перед ним. Хоть это и не его мир, но он все же понимает, что в иллюзии нужно просто поверить, чтобы не превратиться в саму иллюзию.       Главный герой почувствовал под собой дверь. И как и в прошлый раз, будто она и не появлялась, а была здесь с самого начала. Странное чувство.       Луи открыл ее и, наконец, увидел свет. Это была небольшая дверь, больше похожая на люк, но человек через нее точно мог пройти. Точнее упасть в нее, что Томлинсон и сделал. Как же приятно видеть свет. Многие не признают этого, но мы просто не сможем выжить без него.       Луи оказался в саду. Это был наипрекраснейший сад. Откуда-то издалека к нему шел человек. И, по мере его приближения, Луи понял, что это был Майк. Одет злодей был в мундир, на лице никакой щетины, зато появились бакенбарды.       - Поздравляю, Луи. Ты справился с моим любимым испытанием. А теперь позволь проводить тебя в поместье.       Луи и не успел заметить, как его одежда изменилась, и теперь он был одет как Майк. Что же ждет его впереди. Даже наличие солнца так больше не радовало нашего героя. Ведь все здесь иллюзия и может перемениться в момент. И солнце может побагроветь от чьей-то крови...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.