ID работы: 3566280

По ту сторону зеркала. Правда за занавесом

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только не включай свет

Настройки текста
Примечания:
      - Знаешь, я все-таки не понимаю, зачем ты это делаешь. Даже предположить не могу, - начал Луи, когда они с Майком проходили по саду необыкновенной красоты. Лилии. Было очень много лилий и лишь в некоторых местах росли другие цветы. Луи точно не знал их названия. На выходе из сада он увидел три белые, словно снег, розы.       - Ну это и не твоего ума дело, - прошептал Майк, а затем улыбнулся как ни в чем не бывало.       Далее наши герои продолжили свой путь в тишине. Подойдя к воротам, Луи удивился, какой же огромный был дом. Он видел его издалека, но не думал, что тот настолько огромен. Войдя в здание, он поразился еще больше. Позолоченные потолки, окна украшенные росписью, картины, изображающие различных людей, которых Луи не знал. Но одна картина его все же заинтересовала. На ней была изображена во всей красе девушка. Все в ней было прекрасно: ее бледная кожа, милая улыбка, хорошая фигура. Но вот глаза…В них была злость. Почему именно злость?       - Она тебе понравилась? – спросил Майк.       - Нет, просто интересно, - ответил Луи и отвернулся.       - Да, с ней лучше не иметь дела, - заметил Майк и хитро улыбнулся. У него еще рот не болит улыбаться?       Луи уже предчувствовал неладное, но покорно шел за Майком, так как это его игра и его правила. Выбора просто не было.       А тем временем они дошли до лестницы и стали подниматься на второй этаж. Парни прошли по коридору, который, как ни странно, был довольно-таки узким, и остановились возле комнаты. Майк открыл дверь и попросил Луи входить.       - Зачем, - снова недоумевал шатен.       - Хватит задавать мне вопросы. Входи. Тебе нужно отдыхать, - чуть ли не закричал Майк и буквально втолкнул Луи в комнату и захлопнул дверь, не забыв ее запереть.       Да уж. Кому-то стоило бы поучиться адекватности. Но сейчас не об этом. Луи прошел на середину комнаты, которая была средних размеров, и осмотрелся. Возле двери стоял шкаф, возле окна обычный письменный стол, а возле стены кровать. Не хватало здесь той торжественности, которая была в холле.       Спустя несколько минут Луи решил прилечь на кровать и отдохнуть. Он не спит уже второй день. На стене, к которой была приставлена кровать, были выведены странные знаки и крохотная буква "м". Он полежал еще немного и его сознание медленно начало падать в глубокую бездну под названием сон.

***

      Что-то твердое. Луи опять находится на земле? Ну сколько можно? Парень приоткрыл сначала один глаз, а затем второй. Это похоже на какой-то непроницаемый бункер. На потолке висела одна лампочка, которая практически ничего не освещала. В данном помещении не было ничего, кроме этой лампочки и двери, на которой точно было около ста замков. На полу валялось парочка небольших камушков. В углу сидел Найл. Найл?       - Найл? Что ты тут делаешь? - спросил с восторгом Луи.       - Это сон, Луи. Только здесь я и могу разговаривать с тобой, - ответил Найл. - Мне нужно сказать тебе кое-что важное.       - Что же? Ах, да. Как думаешь, почему мой мозг на этот раз выбрал этот бункер?       - Я думаю, что тебе страшно, Луи. Поэтому он хочет обезопасить тебя от угрозы. Нам тоже очень страшно, Луи. Мы не знаем, зачем Майк это делает. Мне кажется в конце будет подвох, поэтому готовься. И пока Майк не прознал, что я сейчас здесь, я скажу кое-что. Тебе же тоже интересно, почему он показывает тебе такие странные иллюзии? Я думаю, это как-то связано с его прошлым. Ведь, знаешь, иллюзии составляются частично из воспоминаний, - сказал Найл и вдруг услышал чьи-то шаги.       - Он снова почувствовал неладное, - в этот момент Найл стал говорить шепотом. - Я не знаю точно, что было в прошлом Майка, но я надеюсь, что ты это узнаешь.       Луи опустил глаза, ведь он не хотел снова оставаться один. Будто он находится в сумасшедшем доме, выхода из которого он никогда не найдет.       - Эй, Лу. Слушай, - шепот Хорана стал еще тише, а слова он проговаривал быстрее. - Мы с тобой. Мы верим в тебя. Ты обязательно вернешься.       В один момент дверь начала отворяться, а Найл исчез из виду. Томлинсон наконец открыл глаза, а на дворе был уже вечер.

***

      Как только Луи проснулся, то увидел, что его дверь отперта. За ней никого не было, но внизу он отчетливо слышал музыку. Неужели его занесло на бал? Неужели что-то светлое есть в иллюзиях у Майка? "Ведь, знаешь, иллюзии составляются частично из воспоминаний" Неожиданно у Луи в голове прозвучала недавняя фраза Найла. А вдруг это и есть его воспоминания? Почему же он их показывает? Зачем именно Луи?       - Луи, прошу, иди за мной, - сказал, взявшийся буквально из ниоткуда, Майк.       - У кого-то хорошее настроение? - спросил Луи без намека на улыбку.       Майк повел себя очень странно. Он мало того, что не ответил, так еще и сжал руки в кулаки. Томлинсон думал, что злодей ударит его, но тот громко выдохнул и просто пошел вперед.       Ночью коридоры выглядят красивее, чем днем. Ковер, который раньше казался Луи обычным, блекло-красным, стал алым, как кровь, белые занавески на окнах сверкали при лунном свете, будто их только что выстирали. И от самой Луны словно веяло торжественностью. Ничего не предвещает беды, не так ли?

***

      Когда Луи спустился вниз, то совершенно не узнал холл. Ему казалось, что за то время, когда он спал, все преобразилось до неузнаваемости. От каждой вещи веяло торжественностью и праздником: огромные окна были завешаны багрового цвета шторами, отблески от люстры отражались на потолке в виде маленьких звездочек, возле окон стояли столы с разнообразной едой, каждый бы нашел себе яство по вкусу.       Луи повернулся к Майку, чтобы спросить, что это все значит, но того уже и след простыл. Парню ничего не оставалось делать, как только спуститься в толпу, несмотря на то, как он не любил большие скопления людей.       Главный герой спустился по лестнице, прошел пару шагов в направлении толпы. Ну и что же он должен делать дальше?       В тот момент, когда Луи задумался о своем дальнейшем плане действий, на него налетела какая-то девушка. Когда Луи поднялся на ноги, то сразу же узнал ту девушку с картины. Ей было от силы двадцать пять лет. Она действительно была прекрасна. На ней было темно-синее платье и черные туфли.       - Извините, пожалуйста, мистер... - запнулась девушка.       - Луи Томлинсон, - ответил Луи.       - Извините, пожалуйста, мистер Томлинсон. Я немного неуклюжа в последнее время. Разрешите угостить вас пуншем в знак извинения, - улыбнулась девушка, но в глазах по-прежнему не было и намека на улыбку. Это показалось Луи странным.       Молодые люди подошли к столу и девушка налила Томлинсону бокал пунша. Луи забыл спросить, как же зовут эту, по-видимому, владелицу поместья. Но девушка не дала ему задать вопрос.       - Я вас здесь в первый раз вижу, мистер Томлинсон. Надеюсь, вам понравится наш бал. Ах, да. Меня зовут Лилиан Белл. Приятно познакомиться, - она подала Луи руку.       - Мне тоже, - ответил парень и пожал девушке руку.       - Если ты не против, то давай обращаться друг к другу на ты? Договорились?       Но Луи не успел ничего ответить, как из-за спины Лилиан вышел маленький мальчик лет восьми с темными волосами и синими, как платье девушки, глазами.       - Познакомься, Луи. Это мой сын - Майк, - сказала Лилиан с улыбкой, но глаза вновь были холодны. В них не было и капли улыбки.       - Здравствуй, - поздоровался Луи и улыбнулся. Мальчик же ничего не ответил и убежал наверх. Томлинсон успел заметить в глазах мальчика какую-то зловещую печаль. А не может ли быть так, что это именно тот Майк?       Беседа Луи и Лилиан продолжалась уже около получаса, и они уже будто стали хорошими друзьями. Девушка сказала, что отойдет ненадолго, проведает Майка, и ушла. Когда она скрылась из виду, во всем доме неожиданно погас свет, а за считанные секунды все гости бала успели услышать два протяжных крика. Все сразу начали толкаться и двигаться к выходу. Лишь в этот момент Луи понял, что вот оно, началось задание Майка или, что это было.       Луи закрыл глаза, а в следующую секунду никого уже не было в холле, и свет снова зажегся. Теперь только Луи удалось увидеть эту страшную картину. На полу валялась Лилиан с двумя ножевыми ранениями в сердце и выколотым глазом. Зрелище не для слабонервных. Томлинсон боялся даже сделать малейший шажок в сторону трупа. Но все же он преодолел себя и стал подходить ближе очень медленно и осторожно, словно шел по ниточке над обрывом. Луи подошел к девушке и все-таки пощупал ее пульс. Возможно, глупо, но все же. Да, она была мертва. Но, кто же совершил это страшное убийство? За телом Лилиан, буквально в метре валялась записка. Парень подошел и поднял ее. "Найди меня", гласила записка. Луи ничего не понял, а когда обернулся назад, то тупа уже не было. Не было даже крови. Все было чисто. Лишь торжественность холла куда-то испарилась. Воцарилась гробовая тишина.       Луи поднялся по лестнице вверх и дошел до коридора, который вел в его комнату. Снова он не казался праздничным, а поблек и стал совершенно отвратительным. Причем, он менялся буквально на глазах. Все становилось старее. Он зашел в свою комнату. На столе была пыль, а стул был сломан. Что же, черт возьми, происходит?       На столе снова лежала записка. "Обернись". Ох, а вот этого он точно не хотел делать. Что за фильм ужасов? У Луи задрожали коленки, и его двенадцатое чувство (за такое долгое время в этом мире оно у него появилось) говорило ему ни в коем случае не делать этого. Но ведь он не может просто стоять на одном месте и не двигаться вечность. Поэтому выбора не оставалось.       Луи медленно начал поворачиваться и в итоге закричал от ужаса. В его комнате горел свет, поэтому он смог рассмотреть все. Мертвая Лилиан сейчас стояла перед ним и улыбалась, а в глазах все так же не было ничего, кроме холода.       - Ты во всем виноват. Это ты сделал это, паршивец. Ненавижу тебя. Всех вас ненавижу и проклинаю, - заговорила она нечеловеческим голосом и кинулась на парня, начиная его душить.       Луи упал на пол вместе с трупом девушки.       - Тебя нет, ты не существуешь, ты - вымысел, - повторял Луи как мантру. И вдруг все стихло. Томлинсон лежал с закрытыми глазами и не мог понять, что происходит. Он открыл глаза и увидел, что никто его не душит, а возле двери стоит тот самый мальчик.       - Зачем ты убил ее? - закричал бедный парень.       - А ты догадливый. Потому что она поганая шлюха, - ответил мальчик более взрослым голосом. - Как ты догадался?       -Это ведь твоя комната? Думаю, после того, как ты совершил это, она приходила к тебе во снах и мучила тебя, - промолвил Луи.       - Прекрасно. Ты справился и в этот раз, - начал мальчик, медленно превращаясь во взрослого Майка. - Ты становишься все ближе к своей цели и, возможно, к разгадке.       - В смысле к разгадке? - задал вопрос Томлинсон.       Но Майк больше ничего не ответил, а лишь ушел, а дверь за ним закрылась с громким стуком. Ну и Что же теперь ему делать? Луи подбежал к двери и открыл ее, мгновенно входя. Но зря он это сделал. Ведь он снова падал. Падал в неизвестность по невидимому коридору, ведущему вниз, видя лишь, как отдельные картинки чьей-то жизни проносятся перед его глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.