ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Единственная...

Настройки текста
- Расскажи, каково это жить в мире, где царит лишь эгоизм и бессердечие? - тихо, прошептав, спросила Славя. - Каково это жить в будущем? - переспросил я. - Да. - тихо ответила Славя. - Хмм... Ты не подумай, будущее не такое плохое, как представляется. Просто... - я запнулся на секунду, нон тут же продолжил. - Просто, люди стали более бесчувственными. Высшими ценностями перестали быть семья и благополучие близких. Деньги, их обилие и разнообразие способов их потратить... это искушает. В двадцать-первом веке правят именно они. А эгоизм и бессердечность, лишь следствие такой жизни. - грустно ответил я. - Но разве так можно? Разве можно на первое место ставить бесчувственные и безликие бумажки и монеты? Я не понимаю. - недоуменно воскликнула Славя. - И будет хорошо, если не поймешь. - тихо добавил я. - А ведь именно из-за того, что ты совершенно другая, не из моего мира, я, наверно, и полюбил тебя. - искренне сказал я. - Не такая? - переспросила девчушка с пшеничными косами. - Ну да. И я твердо убежден, что там, в далеком будущем, таких как ты и не останется. Переведутся, испортятся и забудутся... - грустно процедил я. - Не говори глупостей. Всегда, во все времена существуют и хорошие и плохие и даже такие как я. - с большой серьезностью в голосе, сказала Славя. - Знаешь, а вот я не уверен. Просто пойми, тому миру... ему не нужна доброта и отзывчивость, ему не нужно солнце, если из него, конечно, нельзя будет выкачать побольше денег или использовать во благо себе. - продолжил я свой рассказ. - И все же. Мне кажется ты перебарщиваешь. Мир, люди не могут существовать без доброты. В каждом она теплится с самого детства, просто кто-то открыто дарит её ближним, а кто-то, стыдясь, закрывается от всех или, что хуже, вымещает на других зло, за их доброту. - шепотом, произнесла Славя. - Очень бы хотелось в это верить. - тихо отозвался я. - А ты попробуй. Просто, каждый сам для себя выбирает, что для него важно в жизни. Бесцветные бумажки с цифрами или настоящие, искренние чувства и семья...- воскликнула Славя. - Очень уж много тех, кто выбирает первое. - пробубнил я себе под нос. - А ты? - спросила Славя. - Я? - недоуменно переспросил я. - Ты. Ты же другой. Я вижу. Хоть порою и бываешь хмурым и неразговорчивым, но все же, я вижу, у тебя доброе сердце. - мило отозвалась Славя, положив руку мне на грудь. - Может я и другой. Всегда чувствовал себя чужим среди других. Всегда сторонился, избегал лишних встреч и бессмысленных разговоров. - безучастно ответил я. - Вот и зря. Может, ты был бы и другого мнения о людях своего времени, если увидел среди них, по-настоящему добрых. - важно заметила девчушка, сидящая рядом. - Кто знает. Мое окружение, школа, институт, работа, мне они всегда казались чужими. Нет, я не могу с уверенностью назвать всех плохими и бесчестными, просто, видимо мне не свезло в жизни встретить таких. До недавнего времени... - я аккуратно провел своей ладонью по её щеке, заставив тем самым, взглянуть мне прямо в глаза. - Знаешь, может для того, чтобы поверить в чудеса, нужно хоть раз их увидеть самому? - шепотом спросил я. Славя покраснела, но взгляд не отвела. - Я не чудо, Семен. Простая, деревенская девчонка. Уверена, таких много. - тихо ответила она, не отводя взгляда. - Нет, для меня ты всегда будешь единственной. Будешь лучшей. Я легонько коснулся её губ, а она моих. Нежным поцелуй, настолько чувственный, что я буквально растворяюсь в её теплых объятьях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.