ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Забытый пионер

Настройки текста
Смена за сменой. Одна за другой, они похожи друг на друга, как две капли воды... Виток за витком. Безконечный, непрерывный цикл... Кажется, раньше я даже что-то делал. Гулял там с девочками, на остров ездил, Шурика спасал. Но это было так давно... Первой меня перестала замечать вожатая. В начале очередной смены, она просто, молча отдала мне форму и убежала ни сказав ни слова... Потом и остальные. Каждый, друг за дружкой, переставали обращать на меня какое-либо внимание, даже когда я сам пытался начать разговор. И самое неприятное было, что даже девочки, при всех моих попытках завести отношения, как раньше, не воспринимали меня теперь почти не как и редко имя даже могли мое вспомнить... На поиски Шурика и прочие, приключения уже посылали каких-то совершенно левых пионеров, которых я видеть то, никогда не видел. Лагерь менялся... А чуть позже, я заметил, что смены происходят не только в лагере, но и во мне. Точнее с моим возрастом. Я в буквальном смысле, заново взрослел и старел, правда, насчет скорости этого процесса, я все-еще не уверен. Безразличие ко мне, уже совсем скоро, начало мне даже нравится или, что скорее, я начал к этому привыкать. Все больше времени я начал проводить в столовой. Единственном месте, где мне было приятно оставаться в этом чертовом месте. Да и повариха всегда баловала меня булочками и кефиром... Лицо осунулось, превратившись в какой-то овал. Глаза превратились в две непонятные точки в пространстве, абсолютно безразличный взгляд, пустой и безжизненный. Я стал чуть ниже ростом, а на голове начинала потихоньку появляться залысина. Черт, сколько же я тут уже...? А чуть позже появился он. Новый пионер, он всегда просыпался вместе со мной в автобусе и метался по трава туда-сюда. Прямо как я в первый раз. И он тоже в упор меня не замечал, даже когда я пытался донести до него, что я тоже пришелец из будущего. ... Теперь его встречала Славя. Теперь он жил в домике Ольги Дмитриевой. Теперь он отправлялся за земляникой на остров и искал Шурика по подземельям... А может это был каждый раз новый человек, мне это неизвестно, но теперь именно эти, новоприбывающие пионеры, проводили время с девочками и искали ответы... А я... я превратился в одного из этих многочисленных, фоновых, безликих фигур, что вечно создают видимость массовости, толпы. Я стал частью массовки этого лагеря, частью его фона... *** На обеде я решил подсесть к ребятам, чисто для разнообразия, да и место и компания меня устраивали. Парочка незнакомых мне пионеров, таких же безликих и безымянных фоновых персонажей как и я, и Славя. Вме за столом выглядели такими безработными и счастливыми. Кажется, сейчас только начало смены или уже конец, не знаю. Я давно уже не слежу за временем, да и какая разница какой сейчас день недели, если они все проходят практически одинаково, здесь, в столовой. Славя потянулась к солонке с солью, но как она не силилась, достать ее через весь стол не смогла и тут она посмотрела на меня и улыбнулась. И почему-то от этой улыбки потеплело на душе... - Толь, передай пожалуйста соль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.