ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пятый день "Истории Пионера" костер. То что не попало в главу.

Настройки текста
- Эй, Сём, давай сейчас. Помнишь ты обещал. - Славя пихает меня в бок, весело улыбаясь. Я одобрительно киваю. Эх, в голову приходит сыграть именно ту самую. Ту песню которую я разучивал больше месяца и дай мне хоть сейчас гитару я наверно без ошибок её вспомню, но играть её я часто не любил. Каждый раз наигрывая заново её мотивы я не мог сдержать слезу. Она очень грустная и трогательная. Услышав её лишь раз в каком-то кинофильме, я загорелся желанием во чтобы то не стало выучить и сыграть её самому. Я аккуратно привлекаю Машино внимание. - Можно я сыграю? -шепчу я ей. Она одобрительно кивает и передает мне гитару. Пионеры удивленно смотрят на меня, похоже они не ожидали что кто-то кроме Маши и Алисы будет играть сегодня у костра. - А сейчас нам сыграет Семен. - радостно восклицает Маша. Я бросаю последний взгляд на Славю. Её глаза наполнены любовью и трепетом ко мне. Она легонько кивает мне и я начинаю наигрывать первые ноты. Пионеры затихнув вслушиваются, пытаясь понять что я хочу сыграть. И вот приходит черед слов. Глубоко вздохнув, я произношу первые слова. <Звезды в сиянье ночном Срываются с неба и падают вниз… Заря догорает осколками снов И юность уходит. Не скажешь - «вернись! Прошу тебя, останься со мною на миг!» Немного тепла сохраним до зимы, Я знаю – реально менять этот мир, Который придумали, в сущности, мы...> На душе сразу стало как-то тепло и приятно, но в тот же момент от слов и музыки становилось очень грустно. В этот раз никто уже не подпевал, в такой песне должен звучать только один голос и все это понимали. И вот пришел черед, самых тяжелый строчек... <Мир горьких разлук и страшных потерь, Но все же, когда мы вместе, мы чуть-чуть моложе. Когда мы рядом, мы верность и сила, И так красиво вокруг, так красиво… Прошу, давай сохраним все тепло, донесем до зимы…> Ни разу пока не ошибся, оно и не мудрено, разучивал я её днями и ночами. Славя с упоением глядит на меня, её взгляд кажется мне по-настоящему живым и искренним. Доигрываю песню я уже ели сдерживая слезы. Она пробудила те самые тяжелые и грустные эмоции. Последние слова прозвучали и мои пальцы последний раз скользнули по странам и звуки гитары затихли. Тишины и через мгновение мне начинают хлопать. Не ожидал что всем так понравится, я рад что через столько лет смог вспомнить её слова и сыграть её без ошибок. Эх, руки-то все помнят. Я возвращаю гитару Маше, и встав отхожу от костра. Хватит на меня сегодня внимания, пусть Маша дальше сама развлекает публику, я свое обещание выполнил. Славя тоже встав с места направляется ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.