ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Вернись..."

Настройки текста
"Декабрь. Этот день я ждал с превеликим трепетом. Весь прошлый год, я существовал только ожидая этой даты. Даты когда я смогу вернуться туда, где все началось. В место что стало для меня настоящим домом, к той, что стала для меня всем. Перед тем как уснуть тогда в автобусе, она прошептал мне "Всего год, дождись и он снова приедет". Это слова, подобно мантре, крутились у меня в голове с того момента, как я снова проснулся в своём безликом прибежище. " Он снова приедет...". Все что требуется от меня, это ждать и верить. Верить, что все это было наяву. А ведь год прошёл довольно быстро, как одно серое мгновение, но постоянные воспоминания наполняли его болью. Все уже позади... ...Свежевыпавший снег приятно хрустит под ногами. Далёкие фонари освещают заснеженные улицы города. Что-то необычное сегодня в этом воздухе, а может это просто трепет ожидания играет со мной. Как знать, но вдыхать полной грудью эту морозную свежесть настоящее наслаждение. Вдалеке уже виднеются очертания заветной остановки, ещё чуть-чуть и я снова испытаю удачу на все сто. И вот я уже шмыгнул под козырёк остановки четырестадесятого и удобно устроился на потрепаной временем лавочке. Начал идти мелкий снег и дуть слегка пронзающий ветер ок, и поэтому я буквально зарылся в своем стареньком пальтишке... Снег все шёл, а автобус так и не появлялся. Неужели мне послышались? Неужели моё сознание сыграло со мной тогда страшную шутку? Нет. Нет, нет, нет, нет! Этого не может быть. Я чуть прикрыл заспанные веки и погрузился в пучину воспоминаний. Я вновь ощутил лёгкий шёпот любимой, но не мог разобрать и слова. Почувствовал тепло её рук. Эти глаза, эти губы, эта родная, тёплая улыбка. Её нечёткой образ хотел что-то до меня донести, но без возможности понять что, я лишь любовался её образом. Но вот кажется я начал разбирать трепет её губ. - ..Спа...си...бо... - только и смог я разобрать, как меня отвлёк вездесущий рокот старенького, выдавшего виды Лиаза, что неспешно подкатил к остановке. Створки его дверей распахнулись, призывая проследовать в них единственному пассажиру этого рейса. Привстав, я последовал их зову и заняв наконец своё место у окна, я принялся вспоминать что делал в прошлый раз. В салоне заиграла старенькая мелодия. Словно из динамиков старого радиоприёмника, в салон Лиаза начала проникать та самая мелодия, что так грела душу в прошлый раз. Автобус давно тронулся с места и заслушавшись, я и не заметил км он начал миновать улицы города, одну за другой. За окном приносились улицы, украшенного к празднику, города. Люди, вечно спешащие куда-то, даже не замещающие всю эту чудесную атмосферу праздника, а может не хотящие замечать. Вся эта предпраздничная кутерьма быстро нагнала скуки и я начал невольно прикрывать глаза. Ещё немного и я снова вернусь туда, где меня всегда ждут, где вечно лето и любовь. Туда, откуда все началось..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.