ID работы: 3566436

А что, если?..

Гет
NC-17
Завершён
1278
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 53 Отзывы 433 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Северус Снейп не понимал, где он находится. Он бежал по поляне, и со всех сторон его окружали одни зеркала. Они преграждали ему путь, падали, разбивались, принуждая внимательно осматриваться по сторонам. Но зельевар не видел. Ничего. Сплошная темнота и зеркала, в которых будто отражались почти все эпизоды из его жизни с того момента, как он стал Пожирателем и доносчиком. С одних зеркал на него гневным, но доверяющим взглядом смотрел Волан-де-Морт и его верные Пожиратели, и ухмылки их столь страшны, что смотреть тошно; с других — Поттер, Дамблдор, светлая сторона грядущей войны; с третьих — Драко и Нарцисса Малфои, так нуждающиеся в нем и его помощи, а с оставшихся… он сам, причем с самыми разными эмоциями на лице: от грустного до веселого, каковым он и сам себя не помнил. А еще… Лили Эванс. Не Поттер, а именно Эванс. Его Лили. Она смотрит с такой любовью в глазах, что Северус незамедлительно останавливается, рассматривая ее прекрасное лицо. Мужчина подходит ближе и, не сдержавшись, протягивает руку. Он хочет погладить свою любимую Лили, но стоит коснуться пальцами зеркальной глади, как его заглатывает внутрь. И темнота. Приложив немного усилий, Северус открыл глаза, удивленно разглядывая темную комнату, в которой оказался, и ничего толком не понимая. Он лежит на довольно мягкой поверхности, которая, скорее всего, является кроватью, накрыт легким, но довольно теплым одеялом. Снейп садится, пытаясь привыкнуть к темноте и хоть что-то разглядеть. Комнату освещает только лунный свет, приглушенный прикрытыми шторами. Зельевар различает только контуры мебели: стол со стулом в углу, слева шкаф как раз возле окна, по бокам кровати две тумбочки, на потолке лампа. Пытаясь вспомнить формулу и понять, какую реакцию зелья она могла вызвать, Снейп удивленно раскрывает глаза, хватаясь за голову. Неужели он в? … Да не может быть! — Северус, что-то случилось? Принц-полукровка резко поворачивает голову в сторону, рассматривая женщину, лежащую рядом, включившую ночник и смотрящую на него сонными глазами. — Нарцисса? — голос прозвучал настолько тихо и хрипло, что женщина, а по совместительству и мать Драко Малфоя, толком не успела ничего разобрать. Последовав примеру зельевара и присев рядом с ним, она нежно обняла его за обнаженную талию, невесомо касаясь губами плеча, заставив вздрогнуть. Одеяло слетело ниже, немного обнажая прекрасную левую грудь женщины, вызвав у Снейпа нервный стон. Черт! Он ведь не спит с женой своего недотоварища-идиота? — Дорогой, все в порядке? — Нарцисса говорила столь заботливо, что Снейп только нервно откинулся обратно на подушки, судорожно вздохнув. Он. Изменил. Лили?.. Или это просто секс без обязательств, ради удовлетворения? — Все в порядке, Нарцисса, ложись спать. Он пытался улыбнуться нежно и непринужденно, но вряд ли у него это действительно получилось. Женщина, сложив губы в полоску, неудовлетворительно цокнула, ложась Северусу на грудь и вскоре засыпая. Снейп и сам не заметил, как спустя несколько минут размышлений тоже уснул, наслаждаясь запахом ее волос. «Надо будет найти этих идиотов», — последняя его мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.