ID работы: 3566436

А что, если?..

Гет
NC-17
Завершён
1278
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 53 Отзывы 433 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Хогвартский зельевар неуверенно теребил в руке краешек салфетки, пытаясь наперед проиграть будущую беседу. Он уже немного продвинулся вперед, сумев найти в таком огромезном мире троих малозаметных людишек и назначив им встречу. Он не знал, с чего начнет и что произнесет. Столько всего нужно сказать, но одновременно и совершенно нечего. Сколько волшебников мечтали побывать в прошлом, надеясь изменить его, или в будущем, где сейчас оказались эти четверо: Снейп, Малфой, Поттер и Уизли? Естественно, таких много. Столько ученых надеялись на подобное, но ни один из них так и не продвинулся дальше своего законного места в очередной лаборатории. А он сидит в этом чертовом кафе, разглядывая новейшие технологии. Кто бы мог подумать, что он, равно как и Малфой с Уизли, которые являются чистокровками и в магловском мире даже не бывали никогда, будут жить здесь, без магии, к которой приучены с детства? Жестокая штука — судьба, так любящая играть с чужими жизнями, прокручивая все новые авантюры и переплетая дороги совершенно разных людей. Интересно, кем же стал Драко, раз оказался в магловском мире? Вряд ли он добровольно мог покинуть магию. Неужели они с Нарциссой сбежали, когда Люциуса упрятали в Азкабан? Или их изгнали? Что случилось? Жаль, что он не решился задать этот вопрос своей новоиспеченной жене. Кто его, дементор дери, укусил, что он взял в жены Нарциссу Малфой, в девичестве Блэк, если клялся Лили в вечной любви? Нет, он, конечно, узнал у добрых людей, что взял женщину в жены по старой дружбе, ибо ей грозила опасность пойти вслед за своим бывшим мужем, прямиком в Азкабан. Неужели он решился на столь отважный поступок? Нет, Северус еще бы понял себя, если бы оказалось, что он всего лишь обеспечил Нарциссе и Драко жизнь, купив им дом в магловском мире и обеспечив работу, но… почему они живут под одной крышей, спят в одной кровати и щебечут друг с другом, как впервые влюбленные подростки? Это же так глупо для столь взрослых, как они, людей! Людей, успевших повидать и перенести столь много. Успевших разочароваться в жизни и справедливости. — Профессор, рад Вас видеть, — возник перед Снейпом Уизли, в приветствии размахивая рукой. — Не поверите, совершенно не соврал, — усаживаясь напротив и нелепо улыбаясь, изрек рыжий, даже забыв о меню и еде. Впрочем, в этом мире последняя не является его спутником жизни. Теперь он парень с впечатляющей статурой и прекрасной девушкой, в данный момент отправившейся к доктору. Не поверите, но чета Уизли планирует пополнение в семье. — Не могу ответить Вам взаимностью, Уизли, — слегка опешив и даже не сразу узнав своего ученика, произнес Снейп, в то время как гриффиндорец преспокойно разглядывал уютненькое, безлюдное кафе, что его слегка удивило. — Алоха! — вскрикнул позади Уизли Поттер, снимая с себя мантию-невидимку, найденную в его личном кабинете. Гарри совсем не удивился, узнав, что работает в Аврорате. Нехило, правда? — Всегда мечтал увидеть на Вашем лице подобные эмоции, — заулыбался парень-который-выжил, занимая еще один стул и тут же подзывая официанта и заказывая себе кофе. Северус, на лице которого на мгновение отразился недоперепуг, с каменным выражением лица рассматривал сына Лили. Собственно, парень выглядел именно так, как зельевар и представлял его в будущем. Снейп, который сам был весьма раздражен, ибо то, что он узнал о своей «здешней» жизни его совсем не радовало, зло сверкал глазами, замечая неподдельную радость на лицах обоих парней, оживленно разговаривающих друг с другом. Кажется, Поттер восхищался внешностью друга, которая оказалась большой неожиданностью не только для него. Еще бы! Ведь самый прожорливый ученик Хогвартса, не учитывая разве что Крэба и Гойла, в будущем оказался весьма завидным молодым человеком. Куда скатился этот мир? Северус незаметно улыбнулся, приметив еще одного вошедшего, который, сам того, наверное, не заметив, столь сильно распахнул дверь, что последняя чуть не слетела с петель, приземляясь рядом. Официант ненадолго вышел из кухни, где оживленно разговаривал с поваром, зло цокнув язычком. «Не один я на взводе», — подумал Снейп, умело скрывая свой гнев. — Какие люди, — высокомерно, слегка удивленно, в своей манере растягивать слова, произнес блондин, подойдя к столу и мерзко ухмыльнувшись. Так, как его учили. — Причина собраний? — Авось ты не догадываешься, — холодно заметил зельевар, указывая крестнику на стул. Он был серьезен, как никогда, и это только доказывало, что он ждет не дождется момента для серьезного разговора. — И как Вам новый мир? — почти незаметно усмехнувшись, спросил он. Его раздражало настроение Поттера и Уизли. Как и Драко, собственно. — Непривычно, конечно, — хмыкнул Гарри, припоминая, как доказывал Луне, что не потерял память, а всего лишь немного приболел, именно поэтому и не помнит имени собственного сына. — Здесь мы — победители войны, и это радует. К тому же, у меня отличная семья. Представляете, Полумна — моя жена. Я счастлив. Вот бы еще Гермиону найти, — улыбаясь, сказал Гарри, все время потирая на безымянном пальце обручальное кольцо. Рон согласно закивал. — А зачем ее искать? — мерзко ухмыльнувшись, протянул Малфой. — Грейнджер сидит себе в мэноре, — ухмылка Драко становилась все шире, когда он наблюдал за ошарашенными лицами сидящих с ним за одним столом. — Прошляпил ты, Вислый, свою ненаглядную. Грязнокровка — почти моя законная жена. Договорив, слизеринец скривился, вспомнив, как хотел убить чертову всезнайку, когда узнал всю правду. Грейнджер все еще обижается после того случая с завтраком, а Драко особо и не против — только рад. Блондин никак не мог понять, что его сподвигло на такой опрометчивый, необдуманный шаг — столько девушек толпами бегали за ним, а он выбрал эту грязнокровку. Как такое могло случиться? — Я разочарован, Драко, — сжав губы в тонкую полоску, констатировал Снейп. Зельевар решил умолчать о том, кем является его жена. — Но сейчас не об этом. Я собрал вас, чтобы сказать, что придется провести в этом мире еще несколько дней, а то и больше, пока я не найду способ вернуть все обратно. — А если я не хочу? — воскликнули в унисон Поттер и Уизли. — Там война, а тут все отлично. — Война, которой ты нужен, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.