ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Просыпаюсь вся кровать заваленная бумагами. Я уснула, читая этот нудный договор. Может мне законспектировать важное? Перебираю страница сто двадцать страниц! Нет, я вряд ли осилю это. Смотрю на часы 6:15. Желудок требует подкрепление. Медленно плетусь на кухню. Замираю на пороге. Эд сидит спиной ко мне на высоком барном стуле. На нем черные брюки и нежно-голубая рубашка. Его темные волосы еще влажные, видимо, он только что с душа. Я вдыхаю запах омлета с беконом и неповторимый аромат моего мужа. Сердце начинает биться сильнее, коленки дрожать. Сейчас я готова отдать все на свете, чтобы просто прикоснуться к нему. Не хочу с ним сталкиваться, делаю шаг назад. Спиной натыкаюсь на что-то твердое, резкий грохот, поворачиваюсь, ваза, стоявшая на тумбочке, вдребезги разбилась. - Это средневековая ваза римской империи стоит в три раза больше, чем этот дом, - слышу голос за спиной. - Прости, - бормочу я и сажусь на корточки, чтобы собрать осколки. - Это не моя ваза. Она мамина, - подходит Эд ближе, садиться рядом. - А что делать? – смотрю в его глаза, ища помощи. Амелия никогда мне не простит. - Плакать, - говорит он, слегка улыбаясь. - Ты шутишь? – с надеждой в голосе спрашиваю я. - Это ваза куплена на блошином рынке, успокойся, - я смотрю на него заворожено, мне, кажется, его взгляд загипнотизировал меня, - А что ты так рано проснулась? - Я…- смотрю на его идеальные тонкие, четко очерченные губы. Аллах! Пусть он меня поцелует сейчас! - Да! Ты! – выводит меня из транса его низкий голос. - Так получилось, я не знаю, - бубню я, тону в море его синих глаз. Он так близко, чувствую его дыхание на своем лице. - Мне пора на работу, - смотрит он на свои часы на руке.       Он поднимается на ноги, берет свой черный пиджак со стула и направляется к выходу. А я все еще сижу на полу, как полная дура и слежу за каждым его действием. - До вечера, - повернув голову улыбаясь, говорит он. - До вечера, - словно эхом повторяю его слова себе под нос.       Такси примчало меня в кафе, где мы договорились встретиться с Лив. Забегаю в маленький, но очень уютный зал. - Джар! – вижу, как подруга активно машет мне рукой, сидя за столиком около окна. - Привет, дорогая, - целую подругу в щеку. - Привет, алкоголик! – улыбается она мне. Сажусь напротив нее. Делаю глубокий вдох. - Рассказывай, - еле слышно говорю я. Она начинает смеяться, так громко, что все посетители сразу же обратили на нас внимание. - Тише, Лив. Тише, - строго говорю я. - Хорошо, - прикрывает она рот рукой, - что ты хочешь услышать? – спрашивает она серьезно. - Все от начала и до конца. - Подробно? – знаю, ее манию в подробностях. - Только самое главное. - Хорошо, - говорит она, медленно попивая кофе из стакана. - Не томи, прошу, - она поднимает на меня свой суровый взгляд. - Ты рехнулась, - ее голос такой строгий и низкий, что мне становится страшно. - Девушка, вы готовы сделать заказ, - говорит официант, обращаясь ко мне. - Да, чай, пожалуйста, - смотрю на мило улыбающегося мальчика. - Зеленый или черный? - Зеленый – отвечаю, надеясь, что он сейчас уйдет. - Может, желаете еще чего-нибудь? - Нет, спасибо, - натягиваю милую улыбку. - Ты просто рехнулась, по-другому никак не скажешь, - тараторит Лив, когда официант уходит, - зачем ты сделала это? Ты себя совсем не уважаешь? – по ее взгляду я понимаю, что она знает. Аллах, она все знает! - Лив, послушай! – пытаюсь остановить ее. - Ты согласилась на этот безумный брак! Ради чего? - Ради семьи! – вырывается у меня. - Прости, - качает они нервно головой, - я беспокоюсь о тебе. - Знаю, - наверное, это единственный человек, кто действительно переживает за меня. - Почему ты не посоветовалась со мной? - Потому что я знаю, что ты бы отговаривала меня. - Потому что я думаю о твоем будущем, потому что ты заслуживаешь настоящей любви! Любви! А не брака ради спасения сестры. - Я прошу тебя, не говори об этом никому. - Я – то не скажу, а вот ты… - Что я? – она опускает голову, - говори! - Там был Питер, - шепотом произносит она, - и твоя сестра. Они тоже знают. - Аллах! – закрываю лицо руками, надеясь, что все это окажется сном. - Ты много выпила, и много болтала, - открываю лицо, смотрю на подругу. - Что я сказала еще? - Что ты влюбилась в своего мужа, что он к тебе ничего не чувствует. - И его брат все слышал? - Ага,- опускает она взгляд, - ты же понимаешь, что это самообман? – смотрю на нее надеясь получить разъяснение, - ты не влюблена в него, это просто проекция. - Давай без твоих психологических терминов, - Лив увлекается психологией, поэтому всегда использует малопонятные термины. - Хорошо, объясню на пальцах, - сейчас мне хочется спрятаться. Меньше всего на свете я хотела, чтобы хоть кто-то узнал о моей авантюре, - ты идеализируешь его. Ты приписываешь качества, которые ты хочешь видеть, но на самом деле он совсем другой человек. - Возможно, ты права. После кафе я долго думала над тем, что сказала мне Лив, возможно, она права, возможно, за его внешностью прячется не тот человек. Ведь это странно, что до сих пор он один, и вообще, зачем ему этот брак? Эти вопросы я задам ему сегодня, когда мы будем обсуждать наш договор. В моей сумочке оживает телефон. Эд. Что ему нужно? - Алло, - нервно говорю я. - Джар, сегодня я уезжаю по работе в командировку на месяц, - мое сердце замирает, что я буду делать без него целый месяц? – ты слышишь меня? - Да, конечно, - дрожащим голосом отвечаю я. - Тогда, не скучай, - слышу нотки сарказма в его голосе. - Пока. Может это и к лучшему, что он уезжает. Будет время заняться своей жизнью.

***

< Прошел целый месяц, с тех пор как он уехал. Это маленький промежуток времени, но всё так изменилось. Я теперь стала настоящая западная девушка с работой. Ещё раз перевожу взгляд на календарь, он приедет через два дня, нужно подготовиться. Сегодня выходной, думаю нужно отправиться по магазинам, купить ему что-нибудь, нет, лучше приготовить ужин. Так нет! Стоп! Джар, если ты выдашь себя таким поведением, он догадается, что стал мне не безразличен, что я дурочка влюбилась в него. Нужно занять себя чем-нибудь, нужно перебрать шкаф с вещами отделить западные вещи от восточных. Среди множества разноцветных шелковых платков я натыкаюсь на красивый костюм для танца живота, улыбка сразу появляется у меня на лице. Его подарила мне мама перед отъездом, чтобы я танцевала для мужа, от этих мыслей становится грустно, жаль, что я никогда не надену его. Хотя, почему нет? Я не надену его для него, но могу надеть для себя. Поджигаю пряные травы, которые я привезла из Асмеры, нахожу красивый платок вышитый золотом, надеваю красивый черный лиф вышитый разноцветными камнями, шелковую юбку, края которой окантованы золотыми монетами и пояс тоже красиво вышитый камнями. Включаю музыку и начинаю качать бедрами в такт. Беру платок с кровати и кружусь с ним, развиваю его по воздуху. Полностью отдаюсь танцу, забыв о существование этого мира. Музыка уносит мою душу во вселенную. Танцуя двигаюсь ближе к зеркалу, в котором замечаю фигуру мужчины, резко оборачиваюсь, на пороге моей комнаты стоит Эд. В первые несколько секунд я почувствовала, как мое сердце падало в огромную пропасть, замерло, будто я стою в пустыне и вижу мираж. А сейчас чувствую неловкость. Эти синие глаза загипнотизировали меня. Стою, боясь пошевелиться. Он внимательно сканирует меня взглядом. Только сейчас я понимаю, как же скучала по нему. - Привет, - лукаво говорит он улыбаясь. Внутри меня все опускается, я так соскучилась по нему. От этой мысли мне становится страшно. - Привет, - отвечаю я прикрывая эти тонким шелковым платком верхнюю часть своего тела. - Вижу, без меня ты не скучала, - О Аллах! Какой же он красивый. Сейчас на нем нет строго костюма, но это не делает его менее привлекательным. Темная футболка и джинсы сидя. На нем идеально, подчеркивая все достоинства его мужской фигуры. - Мне просто было нечего делать, - тихо тараторю я - И что, - его глаза горят особенным жизненным светом, - когда тебе нечего делать, ты так одеваешься? - делает первый шаг в мою комнату, - точнее раздеваешься, - подмигивает он. Голос его такой тихий и низкий, что все внутри сводит приятной истомой. - Я…я…я... - сердце стучит с такой бешеной скоростью, я хочу обнять его, повиснуть на его шее и никуда больше не отпускать. А Эд тем временем приближается ко мне, все ближе и ближе, - думала ты вернёшься только через два дня, - стою на месте, вкопанная, он уже так близко, что будь я хоть немного посмелее, то набросилась бы на него. - Все решилось раньше, чем мы планировали, - говорит он совсем тихо, слега касаясь рукой моей щеки, мои глаза медленно закрываются, - а ты не рада? - шёпотом спрашивает он, убирая часть моих волос за ухо. - Я рада, - вырывается в меня, резко открываю глаза и вижу это родное лицо, эти любимые тёплые глаза, - то есть мне все равно, - нервно сглатываю. - Я вижу, - отвечает он и припадает к моим губам жарким поцелуем. Его руки ломаться мне на талию, чувствую, как все тело покрывается мурашками. Аллах! Этот мужчина слишком быстро ворвался в моё сердце. Поцелуй мягкий, сладкий, моя душа будто летает в неизведанное пространство. Мои руки невольно обхватывают его за шею. Об этом поцелуе я мечтала целый месяц. Я становлюсь смелее и притягиваю Эда ближе. Его руки обхватывают мою обнаженную талию, из его губ вырывается тихий, глухой стон. Я потеряла счет времени, понятия не имею, сколько длится этот поцелуй. - Кеви, - где-то вдалеке слышится женский голос, - Кеви, ты где? – я хочу остановить этот поцелуй, но не могу, - Ой, простите. Эд, наконец-то отпускает меня, на пороге комнаты стоит Амелия. - Мама? – удивленно произносит Эд, - что ты здесь делаешь? - Простите, что помешала, - говорит Амелия, широко улыбаясь,- Здравствуй, Джар. - Здравствуйте, - как же неловко, Аллах. Пытаюсь прикрыться руками. - Я знаю, вы соскучились друг без друга, но нам нужно поговорить, - говорит она, подмигивая мне. - Что-то случилось? – прищуривая глаза, спрашивает мой муж. - Пойдем, - говорит Амелия, указывая на дверь, - извини, - произносит она. Они скрываются за дверью. Что же такого произошло? Медленно на цыпочках подхожу к двери. - Роберт Сандрес? – слышу голос мужа. - Да, собственной персоны. - Они же уже все выяснили, - голос Эда отдаляется. - Но теперь он вернулся, чтобы снова испортить нам жизнь, - уже еле разбираю голос Амелии, - ты должен забыть все обиды, отцу нужна твоя помощь. Обиды? У Эда с его отцом плохие отношения? Почему же я ничего не знаю о собственном муже. Аллах, помоги мне хоть немного сблизиться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.