БРАЧНЫЙ ДОГОВОР.
Делаю глубокий вдох и начинаю читать это увлекательное произведение.Глава 17
25 октября 2015 г. в 19:56
Голова чугунная, все тело ломит, как будто по мне проехался асфальтовый каток. Судорожно ищу в сумочке ключи. Перебираю в голове события вчерашнего дня. Мы помирились с Ами, Лив предложила поехать в клуб. Я отказывалась, но потом всё же согласилась. Голова моя голова! Как же хочется пить! Трясущимися руками пытаюсь ключом попасть в замок. Я никогда столько не пила. Поворачиваю ключ. Бывало выпью немного и все на этом заканчивалось. А вчера? Сколько я выпила вчера? Открываю дверь и медленно вползаю внутрь. Помню, была громкая музыка, я выпила пару коктейлей и больше ничего! Джар, как ты могла докатиться до такого? Хочу пить и упасть в свою постель.
- Позволь узнать, где ты была? - слышу за спиной строгий голос Эда.
Немного повернув голову, мгновенно сталкиваюсь с испепеляющим взглядом. Ну и вопросик у него, я сама не знаю точного ответа на него.
- У подруги, - бормочу я, как же хочется пить.
- У какой подруги? - сжимает он зубы от злости, - ты здесь никого не знаешь.
- Есть, - в животе начинает бурлить, - мы учились вместе в Дубайях, - мне сейчас явно не до разговоров. Кажется, меня тошнит.
- Почему ты не позвонила! – уже кричит он на меня, - ты хоть помнишь, что вчера мы должны были подписать контракт! Я всю ночь искал тебя! – его голос сейчас для меня хуже, любого самого отвратительного звука, - ты не имеешь права поступать так безрассудно! – ой, кажется, мне становится хуже, я облокачиваюсь на стену, - ты хуже любого несносного подростка, - он говорит уже чуть тише, или я отключаюсь.
- Мне очень плохо, помоги мне, - говорю я, опускаясь на пол.
- Что с тобой? – подходит он ближе, садится на корточки. От запаха его парфюма меня начинает тошнить.
- Душно, - его глаза обеспокоенно смотрят на меня.
- Так ты еще и пила! – снова кричит он, от чего я зажмуриваю глаза.
- Немного, - на самом деле, я вообще не помню, что было после второго коктейля.
- Вижу, что для тебя немного, - говорит он, убирая волосы с моего лица.
- Мне дурно, - говорю, чувствуя, что меня скоро вырвет. Прижимаю ладонь ко рту.
- Пойдем, - говорит Эд, беря меня на руки.
Если бы мне не было так плохо, то я была бы на седьмом небе от счастья, мой муж несет меня на руках, как в самом красивом романе о любви. Я чувствую, что меня сейчас вырвет, тогда это точно не будет похоже на красивый роман. Он заносит меня в ванную комнату, опускает на пол около унитаза, очень романтично ничего не скажешь.
- Можешь делать свое дело, - говорит он с язвительной иронией.
- Выйди, пожалуйста, - шепчу я еле сдерживая, то что отвергает мой желудок.
- Нет уж, - говорит он.
Больше я не в силах сдерживаться. Меня выворачивает при нем. Аллах, какой позор! Я непутевая жена. После завершения этого ужасного действа, Эд помогает мне подняться и подводит к раковине. Умыв лицо, я немного прихожу в себя. О нет! Я оглядываю ванную комнату!
- Куда ты меня привел, - говорю я, когда понимаю, что нахожусь не у себя.
- К себе, - говорит он, подавая мне полотенце, - здесь тебе будет удобнее. У меня все обустроено, а у тебя до сих пор хаос, - да это правда, я все еще не разобрала свои вещи.
- Спасибо, - краснея от стыда, говорю я.
- Пойдем, я помогу тебе лечь, - на самом деле мне уже легче, но когда он подходит ближе и нежно обнимает меня за талия, я не могу отказаться от его помощи.
- Мне нужно переодеться.
- Да, - осматривает он комнату, - ааа.. у меня нет, сейчас принесу, подожди.
Эд скрывается за дверью. Я сажусь на высокую кровать, оглядываю его комнату. Бежевые стены, а комод, кровать и двери из черного дерева. Вообще комната какая-то темная и мрачная, но в ней есть свой стиль.
- Вот, - протягивает мне Эд мою ситцевую белую ночнушку.
- Спасибо, - говорю я, спрыгиваю с кровати и иду в ванную.
Быстро переодеваюсь, возвращаюсь в комнату. Здесь уже никого нет. Забираюсь под одеяло, какой приятный запах. Запах моего мужа, постепенно проваливаюсь в сон.
- Я же говорил тебе, что она уже спит, - слышу сквозь сон голос мужа.
- Хорошо, - отвечает знакомый мужской голос, - я просто хотел убедиться, что с ней все в порядке, - мне очень хочется узнать, кто это сейчас в комнате, но мне лень открывать глаза, - но как она добралась?
- Думаю, нам лучше выйти, - больше я ничего не слышу и проваливаюсь в сон.
Просыпаюсь во второй половине дня, перекусываю и иду в свою комнату, чтобы наконец-то навести там порядок. Разобрав свои вещи по местам, позвонила своим родным. Время пролетело незаметно, смотрю на часы уже 21:10. Странно, что Эда до сих пор нет. Слышу звонок, наверное, это снова мои звонят.
- Алло, - говорю я радостно.
- У тебя хорошее настроение, красотка, - говорит мне мужской голос. Я отстраняю телефон от уха, чтобы посмотреть, кто же мне звонит. На экране написано: «Питер Норвурдприс»
- А почему должно быть плохое? - только теперь понимаю, с кем разговаривал Эд сегодня на пороге комнаты.
- Ну, после ночной гулянки, - говорит он весело. Откуда он знает? Как Эд посмел рассказать ему об этом.
- Тебе твой брат рассказал? – сжимаю кулаки от злости. Вот трепло.
- Нет, - ухмыляется он, - вряд ли он бы рассказал мне, - я определенно много выпила вчера, - мы встретилась вчера в клубе.
- Да? – удивленно спрашиваю я. На другом конце слышу громкий смех.
- Неудивительно, что ты не помнишь, - немного успокоившись, говорит Питер.
- Я много выпила? – жмурю глаза, как хорошо, что этот разговор происходит по телефону. Сейчас мне очень стыдно.
- Нет. Ты выпила совсем ничего, но тебя быстро развезло, - он делает вдох. Напряжение внутри меня нарастает, - ты сказала вчера, что тебе тяжело, - Аллах, я так и знала, что сболтнула лишнего.
- Это не так!
- Так, - говорит он спокойно, - я поговорил сегодня с Эдом, - Аллах, что же разболтала!
- О чем? – осторожно спрашиваю я.
- Не волнуйся, ничего лишнего я не говорил, - я закусываю губу, это значит, что я сказала, - просто попросил его быть внимательнее к тебе.
- Он и так все делает для меня, - говорю я правду.
- Хорошо, - выдыхает он, - если тебе понадобится помощь, просто позвони.
- Спасибо, Питер, - улыбка появляется на моем лице.
- Пока.
- Пока, - вешаю трубку.
Нужно позвонить Лив и узнать, что же произошло вчера. Подхожу к окну, набирая номер подруги. Вижу, как в ворота заезжает черная машина представительского класса, из которой выходит Эд, кидая ключи какому-то мужчине.
Спускаюсь вниз. Эд заходит в дом, кидая свой портфель на диван.
Привет, - осторожно говорю я, вспоминаю события сегодняшнего утра, мне становится стыдно. Он падает на диван, закрывает глаза и тяжело дышит, - что-то случилось?
- Случилось, - поднимает он на меня свои большие синие глаза, - я всю ночь разыскивал свою жену, которая, как выяснилось, бухала на пару с моим братом. Ни один ни другая не удосужились позвонить и сообщить мне.
- Извини, - опускаю я глаза, - я действительно поступила безрассудно. Обещаю, этого больше не повторится.
- Уверен, - твердо отвечает он.
- А что на работе? – присаживаюсь я рядом. Эд вопросительно смотрит на меня.
- Сорвалась важная сделка, - поднимается он, идет к барной стойке и наливает виски в стакан, - наши партнеры отказались сотрудничать с нами в новом проекте.
- Если дело касается материальной стороны, то ты всегда можешь обратиться к Эмиру Баргути, - ведь именно по этому ты женился на мне.
- Я не буду просить ни у кого помощи. Разберусь во всем сам, - это доказывает, что я была права. Он женился на мне не из-за денег и статуса деда. Тогда почему? – Вот, - протягивает он мне папку с бумагами.
- Это что? Твоя провалившаяся сделка? – подмигиваю ему.
- Очень смешно! – корчит он лицо, - Это наш брачный договор. Прочитай.
- Хорошо, - беру папку из его рук.
- Не пропусти пункт 5. – берет он портфель. - Там четко написано, что вчерашняя твоя выходка строго запрещена! – он скрывается в своем крыле дома.
Я захожу в свою комнату, которую обустроила сегодня в восточном стиле. Кидаю папку на кровать, беру телефон.
- Привет, бухарик, - смеется Лив.
- Привет, - улыбаюсь я.
- Как ты себя чувствуешь?
- Неплохо, - судя по рассказам, я должна чувствовать себя хуже, - ты помнишь, что вчера было?
- Конечно, - смеется подруга, - мы практически не пили. Это просто тебя развезло.
- Расскажешь? – сжимаю телефон, затаив дыхания, жду ответа.
- Только при встрече, - смеется она, - ТАКОЕ не рассказывают по телефону.
- Тогда завтра?
- Да, - знаю, что ее улыбка расползлась от уха до уха, - спокойной ночи, дорогая.
- Спокойной ночи.
Беру папку и открываю.