ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Дура! Дура! Какая же я дура! Не нужно было брать эту чёртову фотографию. Всё же было так хорошо, так прекрасно, но я всё испортила. И что мне ему ответить? Что сказать моему мужу? Чёрт, думай, Джар, думай. Он же ждёт ответа. - Повторяю снова. Откуда это у тебя? – смотрит он на меня своим ледяным взглядом. Аллах! Как же быть? - Я-я-я, - сердце стучит в ушах, руки трясутся, мне нечем дышать, взгляд мужа приводит меня в панику. - Что я-я?! Ты можешь нормально объяснить?! –кричит он так, что перепонки в моих ушах вот-вот лопнут, слезы неконтролируемо катятся из глаз. - Ты ведь понимаешь, что я думал, что это моя мать взяла фотографию? Но нет, оказывается, это была ты, - Аллах! Что же делать? - Прости меня, - шепчу, дрожащим голосом, - я не должна была этого делать… - Да, - говорит он, - не должна была, - в его глазах уже нет той злости. - Просто я… - пытаюсь подобрать слова. - Знаешь что? – тараторит он, в глазах появляется странный огонек. - Что? – сглатываю я, ожидая своего приговора. - Бери эту фотографию и делай с ней что хочешь. Мне без разницы, - протягивает он мне фото Алисии. - Но больше ничего не скрывай от меня, Джар. В конце концов, я твой муж, а ты моя жена и у нас не должно быть секретов, - дрожащими руками беру это несчастное фото. - Я понимаю, - сглатываю, - прости меня. - Хорошо, - подходит он ближе, я чувствую запах совего мужа, такой родной, такой незаменимый. Он заключает меня в свои крепкие объятия.

***

- Он отдал тебе его?- вопросительно смотрит на меня Оли, округлив свои большие серые глаза. - Да, - протягиваю я фото. - Это она? – спрашивает Ами, не отрываясь смотрит на Алисию, - очень красивая девушка. - Да, - сдерживаю комок непрошенных слез. Когда я стала такой плаксой? – очень красивая. - Так! – резко говорит Лив, - ничего и не красивая, - вырывает фото у Ами из рук, - обычная! Как и все! - закатывает глаза подруга. - А что Теа действительно пригласила нас всех? – прищурив глаза, спрашивает сетра, - это как-то неожиданно… - Она что-то задумала, - отвечает Лив, вертя фото в руках, - сожги его. - Что? – смотрю на подругу. - Сожги это фото! – строго говорит она, - так будет лучше… Зачем оно тебе? - А вдруг… - Что вдруг? – закатывает глаза подруга, - ты работаешь с ней, еще не хватало вводить ее в твою личную, семейную жизнь… - Я понимая, но как я смогу, - нервно касаюсь лица, - ведь он ее любит, понимаешь? - Ты должна заставить забыть его о ней, - говорит сестра. - Как? – это все я понимаю и без них. - На этот вопрос я не могу ответить тебе, - говорит Лив, - в каждом случае это индивидуально, в твоем же… - звонок моего телефона прерывает подругу. Роюсь в сумке, достаю телефон на экране светится «Эдвард» - Привет! – говорю я, как можно бодро. - Привет, Джар! – мило, немного нетрезво говорит мой муж. – Сегодня я хочу пригласить тебя на ужин. - Сегодня? – как идиотка переспрашиваю я. - После твоей работы я заеду за тобой, - поток мыслей, на вопрос почему, проходит у меня в голове. - Хорошо, - отгоняю не нужные мысли, - я буду ждать. - Целую, родная, - шепотом произносит он. - И я тебя, - немного смущаюсь, - до вечера. - Жди моего звонка,- отключаюсь. - Это был Эд? – спрашивает Ами. - Да, - убираю свой телефон в сумку. - Что он сказал? – прищурив глаза спрашивает Лив. - Пригласил меня на ужин, - смущенно произношу я. - Прекрасно, - хлопает в ладоши сестра. - Все круто, - улыбается подруга, - ему не нужна эта швабра. - Почему швабра? - спрашиваю я, - она очень красивая и ухоженная… - Швабра, - прерывает меня подруга.

***

- Джар, вас ожидает Алисия у себя, - говорит мне по телефону ее секретарь.       Поднимаюсь со стула, поправляюсь. О чем она хочет поговорить со мной? Как я вообще смогу смотреть на эту женщину… Делаю глубокий вдох и иду в сторону кабинета Алисии. А вдруг это касается Эда? Немного мнусь перед тем как постучать, но набираюсь мужества. Стучу… - Войдите, - слышу далекий голос за дверью, вхожу в кабинет… - Вы… - смотрю на прекрасное, жизнерадостное лицо Алисии, - вы звали меня? - Да, проходи, - улыбается она, - присаживайся, - указывает на стул напротив себя. - Спасибо, - аккуратно присаживаюсь. - Чай? Кофе? – продолжает она мило улыбаться, конечно, в эту улыбку невозможно не влюбиться… - воды? - Нет, спасибо, - она задумчиво кивает. - Хорошо. Как твои дела? – спрашивает она так, будто хочет добавить вопрос: Как Кевин? Ведь для нее мой Эд – это Кевин. Далекий, холодный Кевин. - Спасибо, хорошо, - сухо отвечаю я, переводя свой взгляд на стену позади нее. - Тогда к делу, - теперь уже без улыбки говорит она, - Элизабет очень хвалила тебя, и… - задумчиво произносит Алисия, - поэтом я хочу предложить тебе работу в качестве моего ассистента. - Что? – вырывается у меня. Аллах! Что это за шутки? – Почему я? - Я думаю, что на данный момент, не смогу найти лучшую кандидатуру. Ты компетентна, в тебе есть хватка… - Мне нужно подумать, - тараторю я. - Конечно, - кивает она, - понимая, это не решается так быстро. Посоветуйся с родными… - Именно, - тихо говорю я, - мне нужно посоветоваться с мужем, - Дура! Зачем я сказала это! - Да, - дрожащим голосом произносит она, - правильно, - нервно убирает волосы с лица. - Я пойду? – поднимаюсь со стула. - Да, - полностью погрузившись в свои мысли говорит она, - идите, - она вспоминает о нем! О том как им было хорошо вместе. О том какие прекрасные и красивые отношения у них были…       Выбегаю из кабинета, слезы обжигают мое лицо. Только бы пережить остаток рабочего дня… Хочу скорее пойти на свидание с мужем.

***

Время без пяти шесть, мое сердце начинает отбивать бешенный ритм, скоро, уже совсем скоро. На телефон приходит СМС: «Я приехал, жду тебя на парковке. Целую. Твой Эд.» Быстро хватаю свои вещи и со всех ног бегу к лифту. Ожидание, становится еще более волнительным. Хочу, как модно скорее очутиться в объятьях мужа. Нажимаю на кнопку нулевого этажа. Кажется я еду вниз целую вечность. Двери открываются, глазами я отыскиваю машину мужа. - Привет, - кричит он мне, выйдя мне навстречу. - Привет, - прыгаю ему на шею, - Я так соскучилась по тебе, - говорю ему на ухо. Да, никогда в жизни я не позволяла себе подобного, но это мой муж. Мой. - А я как скучал, - немного отстранившись смотрит он в мои глаза, и я погружаюсь в этот бездонный синий океан, - дико. - Правда? – недоверчиво спрашиваю я. - Правда-правда, - улыбается он, - поехали? - Ага, - обхожу машину, Эд открывает предо мной дверцу. – Куда мы поедем? - Я подготовил тебе сюрприз, - подмигивает он, - Тебе должно понравится, это место имеет огромное… - его будто парализовало на месте. Глаза стали пустыми, чужими, полными разочарования. Он не дышит, словно статуя стоит, а не живой человек. Я оборачиваюсь и вижу Алисию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.