ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Лицо Эда полно противоречий, будто сейчас в нем смешались тысяча эмоций.Мы смотрим друг другу в глаза, но никто из нас не делает и шагу навстречу. Может эта новость просто подвергла его в шок? Интересно рад он или нет? Какая разница, Джар, ты все равно не беременна. - Все в порядке? - мягко интересуется дед. - Да, конечно, - улыбается мой муж, - я просто в шоке. - Ох, - стукает ладонью по лбу дед, - это должна была рассказать тебе жена. Ну, уже поздно, - Эд не сводит с меня глаз, прожигает насквозь, - нужно, чтобы ты произнес молитву. Пойдем вместе ко мне в кабинет.       Десятиминутное ожидание, кажется нам всем, вечностью. Когда они заходят в гостиную, то все сразу оживает: танцовщицы, музыканты. Эд подходит ко мне. Сквозь туман я уже слышу музыку. - Прости меня, милая, - говорит он мне, обжигая своим дыханием ухо, - я виноват перед тобой. - Все хорошо, - шепчу я, сейчас я виновата не меньше, - давай не будем об этом. - Джар, внучка! - кричит дедушка, подбегая к нам ближе, - Я принимаю твои условия. - Какие условия? - смотрит Эд не понимая о чем речь. - Я прощаю Амину, - с таким трепетом говорит дед, но сейчас я чувствую как крыша этого дома падает мне на голову, - Все слышали! - музыка резко прекращается, все замирают, - - Я прощаю эту неверную! Я прощаю Амину! Сегодня уже позвонил ей, - холодный взгляд моего мужа окутывает меня, по коже пробегает электрический ток, он сразу раскусил меня, - она возвращается. - Это действительно так? - удивленно спрашивает мама, дедушка кивает в ответ -тогда нужно готовиться к приезду нашей девочки! - Это правда? - спрашивает Бату. - Ты же слышал, - улыбается дед, - у меня будет правнук! - Слава Аллаху! - обнимает меня брат, - спасибо, тебе за то, что воссоединила нашу семью. - И тебе малыш, - гладит он мой живот.       Музыка снова наполняет комнату. Эд резко хватает меня за руку и отводит в первую попавшуюся комнату. - Что ты творишь?- шипит он на меня. - Ничего! - вырываю руку из его цепких лап. - Зачем ты устроила весь этот спектакль? - Какой спектакль? - сердце вот-вот выпрыгнет из груди. - Джар, прошу, скажи мне правду! - кричит он, - ты выдумала эту историю с беременностью так? - С чего ты это взял? - смотрю ему в глаза. Как он раскусил меня? - Мы не первый день женаты, - шипит он, - ради своей сестры ты пойдешь на любые жертвы. - Я наврала про беременность, - быстро вылетело у меня. - Так и знал, - нервно касается своих густых черных волос. - Дедушка сам это сказал, - начинаю оправдываться, - а потом сказал, что сделает для меня все, что угодно. - Все ясно, - закатывает он глаза, начинает кругами ходить по комнате, - на секунду было я поверил в беременность твою... - замолкает на самом интересном месте. - Зачем ты приехал? - спрашиваю не тот вопрос, что вертится у меня в голове. Мне нужно было спросить, что ты почувствовал, в ту секунду, когда поверил? - Как это зачем? - разводит руками Эд, - Я твой муж. Я должен быть с тобой всегда, поддерживать, помогать... Разве, нет? Заботиться о твоих чувствах... - Ты не думал об этом, когда дарил этот кулон... - вырывается у меня эти слова прежде чем я успеваю их обдумать. - Ты права, - задумался он, - но я человек, а людям свойственно совершать ошибки. Джар, ты поступила необдуманно. - У меня не было времени на размышление. - Ты все еще зла на меня. - Я хочу развода, - Аллах! Зачем я только что это сказала. - Ты рехнулась? - подходит он ближе, - никак иначе, ты точно рехнулась! - Сейчас я говорю, то что чувствую, - закусываю щеку, чтобы не расплакаться. - Ты вообще думаешь о чем говоришь?! - кричит Эд, размахивая руками в стороны. - Да, - резко отвечаю я, и слезы сами бегут по щекам, - думаю. Ты будешь свободен для Алисии. С ней ты будешь счастлив. - Где логика? Скажи! - кричит он, так что стены дрожат. - Что-то случилось? - в комнату заходит дед. Я стою заплаканная, Эд злой, готовый разнести все в этой комнате. - Нет, все хорошо, - вытираю слезы рукой, - можно я пойду к себе? - спрашиваю деда. - Ты меня спрашиваешь, девочка? - удивленно смотрит дед на меня, - здесь твой муж, Джар. - Давай поговорим позже, - стараюсь не смотреть в глаза Эду, - можно мне пойти к себе? - Не нужно спрашивать меня об этом, - со злостью говорит он, - конечно, иди. Я убегаю к себе в комнату, как в убежище, куда Эд никогда не зайдет. Хотя он был здесь раньше, тогда он не был моим мужем, тогда я не любила до сумасшествия. Расхаживаю по комнате кругами. Перекручивая разговор с Эдом. Что я несла? Зачем сказала про развод? Опять упомянула эту чертову Алисию. - Дочка, - в дверях стоит мама, - нам нужно поговорить. - Да, мама - кидаюсь к ней в объятия. Несколько минут мы просто молчали. Потом она все же прервала тишину. - Зачем ты все это устроила? - спрашивает она немного строго. - Он простил Ами, - говорю в надежде, что мама поймет меня. - Эта ложь, - качает она головой, - может выйти тебе боком. Что ты скажешь мужу, когда он поймет, что это ложь? - Он уже понял, мама, - смотрю на нее. - Ох, - выдыхает она, - ты вечно попадаешь в истории. - Я сделала это для нашей семьи, - опускаю глаза. - Хватит приносить себя в жертву. Хватит врать! Твоя сестра сама выбрала свою судьбу. - - - Живи своей жизнью, - они не понимаю, что я хочу, как лучше! Хочу, чтобы все было правильно, было, как раньше. - Хорошо, я поняла свою ошибку, - бубню я в ответ. - Поговори с мужем, наладь ваши отношения, - говорит мама, - это единственное, что ты можешь и должна сделать для себя и для семьи. - Ладно, - вздыхаю я. Через некоторое время в комнату вошел Эд. Его лицо было поникшим, он устал от дороги, да еще и эти новости, которые совсем выбили его из реальности. В этом виновата я. Мама права слишком много думаю о других, но не о себе и собственном муже. - Прости меня, - подхожу к нему ближе. - Уже все в полном порядке, - говорит он безразлично. - Я не хочу развода, - касаюсь рукой его лица, - я наврала деду, тогда совсем не думала о последствиях. - Джар, -выдыхает он, смотрит на меня с такой грустью, - я устал. Давай, поговорим об этом завтра. - Конечно, - глажу его по щеке, он закрывает глаза, - как скажешь.

***

      Утром, когда я проснулась, Эда уже не было рядом. Привела себя в порядок и вышла вниз. В центре комнаты сидели дедушка, Бату, Тила, мама и мой муж. Эд сразу подвинулся, увидев меня стоящую в проходе. - Доброе утро, всем, - ответила я. - Доброе, - послышалось от всех. - Присаживайся рядом с мужем, - говорит мама. Пройдя сажусь около Эда. - Как ты себя чувствуешь? - наигранно спрашивает он. - Спасибо, неплохо - отвечаю, смотря на всех, они внимательно наблюдают за нами. Все, кроме мамы, которая тоже знает о моем обмане. - Я позвонила Амине, - как ни в чем не бывало говорит дед, а ведь еще сутки назад ее имя нельзя было произносить в этом доме, - она вылетает сегодня вечером. Будет прием. - Вы устроите праздник? - ошарашенно смотрю на деда. - Конечно! - совсем мягко смотрит он на меня, как никогда в жизни еще не смотрел до этого времени, - твой отец приезжает и Амина, ты беременна, - возводит он руки наверх, - да, будет благословен Аллах! Кстати, Эд, - смотрит он на моего мужа, - чтобы родился мальчик, нужно раздать 10 порций еды нищим. - Мне все равно будет мальчик или девочка, - говорит Эд. Все замирают, даже я. - Как это тебе все равно? - спрашиваю я. - Вот так, - продолжает есть он, - главное, чтобы был здоровым. Разве нет? - Мальчик продолжение рода, - говорит Бату, - ты что дружище? - Бред, - качает головой мой муж. - Запад вошел в наши головы, - бурчит дед, - никогда не позволяете легкомыслию оглушить голос разума. Воспитание должно быть согласно завещанию пророка, - дедушка говорит так, будто Эд воспитывался в семье восточного уклада, сейчас он уже совсем не ставит рамки. Это так странно. Может он стал терпимее? Может немного современнее? Какая глупость, - Хассун прислал приглашение на свою свадьбу, - слышу сквозь туман собственных мыслей. - Что? - это действительно неожиданно, это напрягает, ведь вся семья приглашена и Ами теперь тоже. - Сегодня я приглашу их семью на наш праздник, - мне кажется, что мой муж немного напрягается. Хотя, это вряд ли, ведь меня и Хаса не связывает ничего. - Зачем? - спрашивает брат, - мы ведь порвали с ними всякую связь. - И это неправильно, родной мой, - качает дед головой, - наша семья воссоединяется! У нас скоро будет двойное пополнение. Слава Аллаху! В их семье тоже радостное событие, - брат напрягается, только бы он не сказал ничего лишнего, - нужно разделить радости, тогда будет полное счастье нескольких семей. - Но, - пытается возразить брат. - Все решено, Бату, - строго говорит дед, - это не обсуждается. Наши семьи всегда дружили. Так будет и впредь. Этого никогда не будет. Наша семья многим заплатила за этот роман между молочными братом и сестрой. Они же вышли сухими из воды! И это меня бесит больше всего! - Что с тобой, внучка? - спрашивает дед. - Нехорошо, - бубню я. - Нужно держать в руке серебряный предмет, тогда не будет тошнить, - говорит мама. - Да, - подтверждает дед, - Азиль так делает. Так все делают! - Мариам, - зовет служанку брат, - принеси серебряную ложку для Джар. - Не нужно, - вмешиваюсь я, - это совсем другое. - Нужно, - отвечает дед, - принеси!       Через несколько секунд я держу в руке ложку и ем. Все бегаю вокруг меня, от этого мне очень неловко. Мой муж даже не смотрит на меня из-за этого вранья. Он все еще зол. Ближе к вечеру возвращается папа. Когда собираются все гости на вечерний праздник, я все еще в ожидании сестры хожу кругами около входа. Здесь тихо. Эд так и не разговаривает со мной, как бы я не бегала сегодня в его поисках, весь день он провел с моим дедом, раздавая обеды для бедняков. Ами, ну где же ты? бубню я как мантру. - Джар, - слышу голос за своей спиной, оборачиваюсь. - Хас? - удивленно произношу я, - ты? - Мы так и не поговорили с тобой толком, после всего ... - А нам и не о чем говорить, - резко отвечаю ему. - Я не люблю Сури, - снова начинает свою песню. - Мне все равно, - закатываю глаза. - Ты любишь своего мужа, - удивленно говорит он. - Конечно, Хас! - замечаю Эда около одной из арок. - Привет! - радостно забегает Ами в дом. Замирает на месте увидев своего Хаса.       Все погружается в долгое молчание. Я оставляю их и быстро иду к своему мужу. Впервые в жизни я ставлю свои интересы превыше семейных, выше интересов сестры. Сейчас! Мы поговорим с ним обо всем именно сейчас! Я скажу ему все, что чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.