ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Набираю воздух в легкие. С каждым шагом лицо моего мужа становится все отчетливее. Коленки дрожат, но я должна это сделать. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Аллах! Помоги мне. - Нам нужно поговорить, - уверенным голосом произношу я, когда подошла совсем близко. Его синие глаза внимательно изучают мое лицо. От этого во рту у меня пересыхает. Как же хочется поцеловать его, прижаться к груди. - Прямо сейчас? – невозмутимо смотрит он на меня. - Да, - сглатываю я, - нужно поговорить о нас. - А как же Ами и твой бывший, - безразлично отвечает он, - у них проблемы, разве ты не хочешь им помочь. - Они должны разобраться сами, - не обращаю внимание на его колкие замечания, - пожалуйста, давай поговорим о нас, - мягким голосом произношу я. - Хорошо, - сдается он, - только где? - В нашей комнате, - указываю глазами на вход, - пройдем быстро через гостиную и пройдем в комнату. Все заняты никто не заметит. - Моя дорога внучка вернулась! – раздается голос Эмира Баргути. Все гости и родственники выходят из дома и идут навстречу к Ами. - Благословите, дедушка! – она отскакивает от Хаса, бежит к деду. - Благословит тебя Аллах, девочка! – он целует ее в лоб, а она в ответ целует его руку. Я думала, что больше никогда в жизни не увижу этой картины. Сердце сжимается, на глазах появляются слезы радости. Ни на секунду не пожалела, что соврала всем! Это стоит того! - Теперь, когда вся наша семья в сборе, пройдемте в дом и станцуем как в старые добрые времена! – кричит дедушка. Когда все уходят, то я поворачиваюсь к Эду, смотрю в его глаза. - Джар, дочка, Эд, - говорит папа, - пройдем в дом. Такой праздник нужно отметить с размахом! Мы проходим внутрь дома. Все танцуют радуются. Все мои попытки остаться с мужем наедине проваливаются. Сначала меня вытаскивают в центр зала и заставляют танцевать вместе с сестрой и гостями. Затем подходят мама и отчитывает за мое поведение, но в ее глазах видна радость оттого, что все вернулось на свои места. Как только внимание переключатеся на Ами и деда, я быстро заворачиваю в корридор, ведущий в мою комнату. Выглядывая из-за стены, отсыкиваю глазами мужа, который сейчас разговаривает с Бату, но тем временем не сводит с меня глаз. Головой махнув ему, я отправляюсь в комнату. Хожу по комнате кругами, секунды кажутся вечностью... Где же он? Спустя какое-то время, дверь открывается и в комнату заходит Эд. - Наконец-то, - говорю я, забираюсь на кровать, хлопаю рукой рядом, приглая его сесть. Он проходит и садится в кресло напротив, в другой стороне комнаты. Молчание длится несколько минут. - Ты хотела поговорить, - сухо говорит он. - Хотела, - думала, что он начнет. Набираю воздух в легкие, - прежде всего хотела извиниться за то, что взорвалась когда ты приехал. Я была неправа... - Разум посетил тебя? – удивленно смотрит он, - ты больше не хочешь развода? - Я и не хотела... – опускаю глаза. - Но сказала, что хочешь развод. - Ты многое скрываешь от меня! – перебиваю его, - что ты хочешь от нашего брака? Зачем мы перешли ту черту? Зачем ты вообще женился на мне? - Ответ прост, - качает он головой, - я скрываю, потому что это часть моего характера. Я не расскрываю свои чувства всем подряд! Мы перешли эту черту, потому что оба этого хотели. Нас влекло друг к другу, мы женаты и... – немного замолкает он, опускает глаза, затем смотрит в мои, - я сам захотел этого брака... – в моей голове возникает еще больше вопросов, такого просто не может быть, - не было причины. Я все выдумал. Ты понравилась мне, тебенужна была помощь, вот и вся причина. - Но мы заключили этот дурацкий договор! – такого точно не ожидала, мысленно я готовила себя к любому ответу, но только не к этому, - это же прикрытие для Алисии... – бубню единственную разумную версию из моей головы. - Причем здесь она? – закатывает он глаза, - ее уже давно нет в моей жизни. То что Алисия вернулась в город именно сейчас, никак не влияет на нас с тобой, это просто совпадение. - А как же твои чувства к ней? - Это было давно, - качает он головой, - все прошло, - я спрыгиваю с кровати и иду к нему. - Пожалуйста, расскажи мне о ней – сажусь на пол перед ним. Поверить не могу, что сижу почти на коленях перед собственным мужем. - Это давняя история, детская любовь, - выдыхает он, - из-за нее я предал своих родителей. Она ничего не теряла в этой истории. Я же потерял все. - О чем ты? – пытаюсь вывести разговор в нужное русло. - Я потерял семью, дом, статус, - в голове не совсем укладывается. Я знала про ссору с родителями, только и всего. - Что это значит? - Я бросил ее, как только протрезвел, она использовала меня, для того, чтобы я помог ее отцу. Понимаешь? Не думаю, что она в тот момент любила меня. - Но Теа сказала, что вы собирались пожениться... - Собирались, но я отменил все, - он хлопает ладонью по полокотнику кресла, зовя меня сесть рядом, - поднимайся уже. Садись. – я сажусь рядом. Он берет мою руку, - мы любили друг друга, но это была больная любовь. Алисия пыталась изменить меня, слепить под себя, я это понял и ушел. - Ты все еще любишь ее? – осторожно спрашиваю я. - Нет, конечно, - усмехается Эд, - с чего ты это взяла? - Вы так смотрели друг на друга тогда ... - Что ты придумала? – смеется он, - я просто не ожидал увидеть ее. - А как же то, что ты меня вытащил из приемной? - Ты хотя бы знаешь, что за шлюхи там работают? – смотрит он мне в глаза совершенно серьезно, - знаешь, какая эта Элизабет? А сама Алисия? – качает он головой, - они испортили бы тебя! Я не хочу, чтобы на тебя даже смотрели другие мужчины! Понимаешь? - Но... - Я очень ревнивый! Как и ты, - улыбается он. - Почему мне нельзя называть тебя Кевином? - С чего ты это взяла? – смеется он, - ты можешь называть меня, как угодно! Лишь бы тебе нравилось. - То есть? – удивленно смотрю на него, - ты же злишься, когда тебя так называют. - Посторонние, - кивает, - да. Но ты можешь называть, как угодно. - Но даже Алекс называет тебя Эдом, - он опускает голову мне на плечо. - Алекс всегда называл меня Эд, - моя рука невольно поднимается и начинает гладить его по волосам, - это лишь прикол у него такой. Поэтому не люблю, когда он называет меня Кевином. Тебе, дорогая, можно называть меня, как угодно.       Мы все разрешили, огромный камень упал с моих плеч. Когда Эд вернулся на праздник, я еще осталась в комнате, чтобы немного привести себя в порядок. Раздался телефонный звонок. Это звонок мобильного моего мужа. Нахожу его глазами на кресле,в котором он сидел. Подхожу к мигающему телефону, беру его, на экране: «Алисия Сандерс» и ее фото на весь экран. Ненавижу ее. Какого черта она звонит моему мужу! Возьму трубку. Нет! Нельзя. Я не могу сдержаться. Нажимаю на экран. - Алло! - вот, я - дура! - Привет, - после долгого молчания говорит она, - позови, пожалуйста, Кевина. - Он не может подойти, - сухо отвечаю я. - Тогда передай, чтобы перезвонил мне, - вот это наглая стерва! - это касается нашего дела... - Пока, - отвечаю я. Сбрасываю. Нужно удалить этот звонок, проносится у меня в голове. Для разблоировки телефона нужен пароль. Черт! Что же делать? Нельзя допустить, чтобы он узнал об этом звонке. Стерва Алисия! Какого еще дела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.