ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прохожу внутрь без разрешения, ноги трясутся от страха, что могло произойти. Забегаю в комнату Ами. - Джар, - бледная, как смерть, с опухшими глазами, смотрит на меня сестра. - Что с тобой произошло, Ами? – сердце сжимается, когда я вижу ее в таком состоянии. - Она скинула ребенка, - говорит тетя Жасмин у меня за спиной. Я стою оцепенение. – Пойдем на кухню, там поговорим. Пусть она отдохнет. - Я хочу побыть с ней. - Зачем? Уже все позади, сейчас ей просто нужно отдохнуть, - мы выходим из комнаты.       Сидим в маленькой, но уютной кухне. Все расставлено в восточном стиле, пахнет булочками с корицей. - Как это произошло? – смотрю на тетю, которая накрывает на стол. - Я пришла, она уже была на полу, - наливает нам чай, - видимо, выпила травяной настой. А траву на рынке купила. - Аллах, зачем? - Джар, - я поднимаю глаза, - жених бросил ее. Это единственно правильное решение. - Правильное решение? – она спокойно пьет чай из стеклянной чашки с серебряным подстаканником, - Ребенок – это благословение Аллаха. - Ребенок – благословение, - кивает она, - но в браке. Ты знаешь, что ее могли закидать камнями на площади, публично. - Я бы помогла ей уехать из страны, туда, где мать-одиночка не грех. - А такое место существует? – вопросительно поднимает она бровь. Конечно, она не знает о существовании другого мира, потому что никогда не покидала границ Асмары. - Тетя Жасмин, вы столько всего не видели в жизни. - Если все, что ты говоришь, правда, и ты бы вывезла ее из страны. Но тебе бы все равно пришлось бы помогать ей, и не только материально. Как бы - к этому отнесся Хас? Ты ведь будешь зависеть от него. - Я не выйду за него замуж, - строго произношу я. - Ну, даже если не он, то кто-то другой будет твоим мужем. Как он к этому отнесся бы? - Но это большой грех, то, что сделала она. - Не знаю, что больший грех, завести отношения с мужчиной вне брака или скинуть ребенка. - Можно я останусь у вас? Хочу приглядеть за ней. - Конечно, дорогая, только сообщи родным.       Захочу в комнату к сестре. Она спит. Набираю СМС Бату. «Сегодня я останусь у Ами. Ей нужна моя помощь. Надеюсь, ты поговоришь с дедом. Пожалуйста, не говори, где я».       Даже представить не могу, что будет завтра. Дед выставит меня из дома. Но сестре я сейчас нужнее. Что со мной произошло? Я уже не чувствую себя принадлежащей нашей религии и культуре. Дедушка оказался прав, я перестала быть собой. Видно, корни моего дерева оказались гнилыми, раз дерево не устояло. Ну, что ж, завтра мне предстоит стать проклятой, если конечно, Бату не поможет мне.       Всю ночь просидела у кровати сестры, у нее был жар. Тетя Жасмин вызывала доктора, который прописал ей какие-то травы и микстуры. После утренней молитвы я собираюсь домой. - Джар, - отводит меня тетя в сторону, - мой муж звонил сейчас. Сказал, что приедет через два дня. Ами больше не может оставаться у меня. - Я разберусь с этим, - говорю уверенно, хотя на самом деле не имею ни малейшего понятия, как быть. - Шла я быстро, надеясь, что деда дома не будет, и я смогу как-нибудь выкрутиться. Захожу в гостиную, где сидит мой брат со своим другом. - Джар! - соскакивает он с дивана, - ты совсем рехнулась?! - Что? – смотрю на него. - Ты представляешь в какое положение меня поставила? Ладно бы это был обычный день. Но вчера были гости, семья твоего жениха. - Прости, я понимаю, но у Ами, действительно были проблемы. - Какие проблемы могли быть у этой девчонки?! – кричит он так, что стены трясутся. - Эй, Бат, прекрати, - хлопает его по плечу Эд. - Ну, что там было?- с сарказмом смотрит он на меня. Я перевожу взгляд то на Эда, то на Бату. - Пойдем, я расскажу тебе, - не хочу говорить, такое при посторонних. - Джар, я жду, - строго говорит он, словно он не брат, а отец. - Я не могу, - краем глаза смотрю на его друга. - Пойду в свою комнату, - видимо понимает Эд и собираеся уйти. - Нет, не уходи. Значит спасаем мы ее вместе, а причину она сказать нам не хочет, - злобно говорит мой брат. Я закрываю лицо руками. - Ами, - они смотрят на меня, - Ами, она … - вдыхаю больше воздуха, - скинула ребенка, - шепотом произношу я. - Какого ребенка? – осипшим голосом спрашивает Бату. - Своего ребенка, от Хаса, - надеюсь теперь он поймет, что я даже в мыслях никогда не выйду за него замуж. Даже если пойду вслед за Ами. - Как… - Бату, все еще не придет в себя. - Ей было плохо всю ночь. - Хас, он знает про ребенка? - Да, она говорила ему. Еще тетя Жасмин сказала, что ее муж приезжает через пару дней. Нужно пристроить Ами куда-нибудь до твоей свадьбы. - Аллах, Джар, ты хоть представляешь, что это значит? Дед никогда не простит ее и тех кто ей помогает, - что он имеет ввиду? - Но ты же не хочешь сказать, что… - Хочу, Джар. Я не буду помогать тебе в этом. И тебе не советую участвовать в авантюрах. - Она наша сестра… - Она нарушила все наши традиции и законы. Прости, но я не могу, - он поднимается по лестнице, оставляя меня одну решать все это. Слезы подступают к глазам, это предательство с его стороны. - Да, ты просто трус!!! – вырывается у меня. Он оборачивается и смотрит, - ты просто трус. Ты боишься, мнения людей, которых ты не знаешь. Если бы ты был почитателем наших устоев, я бы поняла, но это не так. Ты боишься чужого мнения, боишься, что дед проклянет тебя, что лишит наследства. - Мне все равно на твое мнение обо мне, - он снова поднимается по лестнице. - Но тебе не все равно на мнение людей, которым все равно на тебя! – кричу ему вслед. Аллах, что мне теперь делать? Что мне теперь делать? Слеза обжигают мое лицо. Ами, бедная Ами. - А ты молодец, - раздается голос за моей спиной, я оборачиваюсь и вижу Эда. Я совсем забыла про него, - Знаешь, когда мне Бат рассказывал о тебе, то я представлял тебя как послушную маленькую девочка. Оказывается ты можешь постоять за своих близких. - Извините, мне некогда рассуждать, - поворачиваюсь к лестнице. - Я помогу тебе, - останавливает меня его голос. - Что? – в оцепенении смотрю на него, -зачем вам это надо? - Ну, я скажем так, люблю благотворительность. Что нужно делать? – в любой другой ситуации я бы никогда не приняла помощь незнакомца, но сейчас помощь нужна не мне и моей сестре. И кроме него мне никто не может помочь. - Нужно вывести ее из страны. - Понятно куда? - Не знаю, - со слезами я смотрю в его бездонные синие глаза. - Успокойся, - он делает шаг в мою сторону, - нужно все обдумать. - Да, - глотая слезы, отвечаю я. - Давай встретимся в более подходящем месте. Например, в кафе, - я ухмыляюсь. - Вы, наверное, плохо знаете наши обычаи. Мужчина и женщина не ходят вместе в кафе, если они не женаты. - Ох, да, я совсем забыл, - морщит он лицо. - В развалинах старого дома шейха на берегу у обрыва в шесть. - Хорошо, - поднимает он свои густые брови вверх. - А что вы сказали вчера деду? - Не переживай, мы все уладили. Он только может спросить, как ты себя чувствуешь, - делает несколько шагов, поворачиваясь ко мне широкой сильной спиной, - а, да, - резко поворачивает голову, - намажься зеленкой, - указывает он на меня указательным пальцем. - Что? – не понимая, качаю я головой. - Он думает у тебя ветрянка, - улыбается он, обнажая свои красивые белые зубы. Я киваю с улыбкой в ответ и поднимаюсь по лестнице. Как такое возможно, чужой человек откликнулся помочь мне, когда все родные отвернулись? Наверняка, ему нужно будет получить что-то взамен. Но что? Деньги? Вряд ли их у него куча. А что еще ему может понадобиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.