ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Обстановка накаляется с каждой секундой. - Ну, я жду, чего же ты стоишь как истукан?- провоцирует его Питер. - Не нужно, - бубню я, вставая между братьями, беру мужа за руку, - нам действительно пора. - Лучше не вмешивайся, - говорит Эд, бросая на меня холодный взгляд. - Джар, поздравляю, ты вышла замуж за пещерного человека, - язвит Питер. Эд пытается ударить брата, но его резко останавливает Алекс, хватая его за руку. - Ты что рехнулся? - говорит Алекс. Эд отдергивает руку, - здесь слишком много людей. Посмотри вокруг. - Мне всё равно, - рычит мой муж. - Приди в себя. Совсем шуток не понимаешь. - Что здесь происходит? - подбегает Амелия. - Все нормально мам, просто твой сын придурок, - с усмешкой говорит Питер. - Что ты сказал? - Эд снова идет на брата. - Все нормально. Просто нам, наверное, уже пора, - говорю, хватая Эда за руку. Он явно не ожидал, такого действия ошарашено смотрит на меня. - А как же торт? - спрашивает Теа. - Извините, но мы не останемся на торт, - смотрю на Амелию, я надеюсь, она поймет меня. - Да, мы уходим, - говорит Эд, кладя руки мне на плечи.       Заходим в дом. Все дорогу мы ехали, молча, сейчас я хочу сказать ему, все, что я думаю. Эд обходит меня, идет в направлении бара, достает бутылку с янтарной жидкостью и наливает себе в стакан. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - полчаса назад он устроил такой переполох, а сейчас стоит здесь такой невозмутимый. Он кидает на меня тяжелый взгляд, но потом снова отводит его в сторону. - Нет, - говорит он безразлично. Потягивая содержимое стакана. - Хорошо, - внутри меня все кипит от злости, но я выдыхаю. Нужно быть такой же невозмутимой как он, - тогда скажу я. Мне не нравится твое поведение, - он ухмыляется, качая головой, - мне не нравится, что ты психуешь по любому поводу. Не нравится, что ты хватаешь меня прилюдно, указываешь, что мне делать. - Странно это слышать от тебя. Ты восточная девушка и должна быть к этому готова. Сначала твои родные указывали тебе теперь твой муж, - медленно пьет из стакана. - Но ты мне не муж! – сама не ожидала от себя такой реакции. - Неужели? - смотрит он на меня, прищурив глаза, - тебе показать свидетельство о браке? Или может спросить у твоего деда? - Хватит нести чушь. Мы заключили сделку. У нас договор. - И в него мы внесем еще одно правило. Тебе запрещено общаться с мужчинами. - Что? – мне, что это послышалось? - Ты сдурел? Ты психанул, потому что я танцевала с твоим братом? - Нет, - поворачивается он ко мне. - Я не психанул, - подходит он близко ко мне, - ты должна знать свое место. Ты моя жена. И никто, слышишь, ни один мужчина не может подходить к тебе, - его лицо находится в нескольких сантиметрах от моего, мне нечем дышать. - Но я не твоя… - И тебе очень повезло, что ты не моя. Иначе я бы убил его, - говорит он грозно, отстранившись от меня. - Но это твой брат! - Представляешь, что будет с другим? - Тогда почему ты позволяешь себе флиртовать с другими? - Я ни с кем не флиртую, - возмущенно говорит он. - Ну, конечно, - поворачиваюсь и делаю шаг в сторону своей половины дома.       Эд резко останавливает меня, снова схватив за руку и притянув к себе, припадает к моим губам. Все вокруг кружится, как будто я на карусели. Сердце стучит с невероятной скоростью. Я должна прекратить это, иначе будет поздно. Резко отталкиваю его, он тяжело дышит, я бью его по щеке. Не знаю, как мне на это хватило смелости, но он не смеет целовать меня, когда ему вздумается. Его красивые глаза смотрят на меня, если я буду стоять и смотреть на него, то сама не выдержу этого. Больше ни о чем не думая, бегу в свою комнату. Закрываюсь на замок. Слишком много эмоций для первого дня.       Просыпаюсь утром, голова свежая и отдохнувшая. Мне кажется, что все произошедшее со мной вчера было лишь сном. После прохладного душа выхожу в гостиную. Три женщины прибираются здесь. - Здравствуйте, - говорю я почти шепотом. - Миссис Норвудприс, вам что-нибудь нужно? – спрашивает меня смуглая женщина, лет сорока пяти. - А где Эд? – переминаясь с ноги на ногу, говорю я. - Мистер Норвудприс уже уехал в офис, - говорит она, слегка улыбаясь. Желудок устраивает мне байкот. - Я бы перекусила, - прикусывая губу, говорю я. Слышу свой телефон, бегу за ним. - Алло, - говорю я. - Джар! - Оли? – не верю, что наконец-то слышу ее голос. - Ты приедешь к нам сегодня? - Конечно, я ужасно соскучилась, - невольно улыбаюсь я. - Тогда ждем! Адрес вышлю смской.       Поверить не могу, что совсем скоро увижусь с Лив и… И с Ами. С моей сестрёнкой, которая, наверное, всё ещё ненавидет меня. Это обидно. Больно. Очень больно знать, что самый дорогой тебе человек ненавидит тебя, презирает и винит во всём.       Как так произошло? Мы ведь были не разлей вода. Никогда не ссорились и всегда поддерживали друг друга. А сейчас… Сейчас всё плохо. Из мыслей меня выводит мобильник, на который пришла Смс-ка от Оливии с алресом. Понимаю, что меня никто не сможет туда отвезти и звоню в такси. Девушка на конце провода говорит, что таксист приедет через 20 минут.       Встаю с кровати и подхожу к шкафу и достаю оттуда обычные джинсы и зеленую закрытую кофточку. Одеваю украшения, балетки и уже через 15 минут я готова. Взяв сумку, я выхожу из дома и вижу припаркованную машину-такси.       Через 30 минут я нахожусь перед домом Оливии и ужасно волнуюсь, насчёт предстоящей встречи с сестрой. Подхожу к двери и звоню в звонок. Уже спустя секунду послышались шаги и дверь передо мной открылась. На пороге показалась блондинка с улыбкой до ушей. Оливия. - Аааа! Джар, поверить не могу, что ты здесь! Боже, как же я скучала по тебе, родная! — лепетала Лив, крепко обнимая меня. - Я тоже по тебе скучала, Лив. Очень, очень, — я обняла её в ответ. - Проходи в дом, — с широченной улыбкой произнесла она и мы зашли в дом. — Ты ни капельку не изменилась, — отстранившись, произнесла подруга. — Разве, что немного постарела, — произнесла и она и, увидев моё недовольной лицо, засмеялась. Уже спустя секунду я улыбнулась, глядя на неё, но все равно решила подшутить. - А ты потолстела, — после моих слов Лив сразу успокоилась и начала осматривать себя. - Боже… Сильно? Где больше всего? Джар, ну не молчи! - Да пошутила я, пошутила, — засмеялась я. - Ах, пошутила она. У меня чуть сердечный приступ не случился, — театрально приложив руку к сердцу произнесла она. — Ха-ха, ладно я тоже пошутила, — эх, Лив, Лив. - А где Ами? — спросила я. - В гостиной. Ждет тебя и повторяет речь, — речь? - Какую речь? — с недоуменным лицом спросила я. - Узнаешь. Джар, поговори с сестрой. Она действительно раскаивается. - Я знаю. - Тогда иди, — подтолкнула она меня. - Хорошо. - Удачи. - Она мне пригодится.       Прохожу в гостиную и вижу Ами, сидящую на диване. Она расстроена и взволнована. - Ами? — говорю я и она оборачивается ко мне лицом и застывает. - П-привет, — заикаясь, говорит она. - Привет. Как у тебя дела? Ты освоилась? - Хорошо и да я освоилась, — она слегка улыбается и делает шаг навстречу. — Спасибо, сестрёнка и… И прости меня. - Пожалуйста, — я ей улыбаюсь и она обнимает меня. Мы помирились. Теперь всё, как раньше. - Я была дурой. - Ты была влюблённой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.