ID работы: 3566903

100 дней Росситая

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 100 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 213 Отзывы 37 В сборник Скачать

95. Тяжелая работа

Настройки текста
Примечания:

***

      — Можно задать вам пару вопросов?       Земледелец оставил свое дело и выпрямился, с подозрением глядя на белого журналиста; тот виновато улыбнулся и начал блеять на дурном китайском:       — Я… журналисты… Книга, письмо, персик…       — Персик? — не понял работник. — Какой персик?       Белый человек замер в полной растерянности и забегал глазками по земле, чуть не плача, так что добродушный земледелец пожалел его и заговорил по-русски:       — Чего ты хотеть?       — Вы говорите по-русски, надо же!       — Что, если живу деревня, значит, дурак?!       — Нет, нет, что вы, что вы! Я хочу взять у вас интервью, можно?       Земледелец вытер со лба пот.       — В дом.       Там, сев на крыльцо, китаец потянулся, размял спину, и начал рассказывать:       — Ничего. Работаю, работаю, работаю.       — Каждый день?       — На новый год не работаю!       — А отпуск у вас есть?       — Что такое?..       Иван ужаснулся и всплеснул руками:       — Отпуск — это когда не работают!       — Новый год?       — Да нет же…       Много нового из разговора Иван не почерпнул (кроме того, что вся жизнь его нового знакомого состояла из одной только работы), однако общение с китайцем его затянуло, так что бедняга даже не заметил, как стемнело.       — Вот черт!       — Ты машина?       — Нет, я поезд… в смысле, на поезде приехал! А до деревни на попутке.       — Что такое… Поезд — утро. Отвезти. Но только утро.       — Где же мне спать?..       Китаец вздохнул и махнул рукой в сторону дверей своего дома.       Некоторое время спустя, сев за стол, Иван терпеливо дожидался, пока придет гостеприимный хозяин и можно будет поесть; однако вместо старого земледельца в дверях вдруг появился совсем незнакомый молодой мужчина Ваниных лет, одетый в китайское платье, и на удивление приятный внешне, в какой-то степени даже очаровательный. Ваня удивился:       — Привет! А я Иван, меня твой дедушка пригласил переночевать. А ты что, весь день дома прятался, я тебя не видел? Как тебя зовут? Ты школьник?       Китаец сощурил глаза, скрестил руки на груди и нахмурил брови, а затем, после короткой паузы, воскликнул:       — Дедушка нет. Я умыться.       Иван мог с уверенностью сказать, что ему никогда в жизни не было так стыдно.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.