ID работы: 3566903

100 дней Росситая

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 100 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 213 Отзывы 36 В сборник Скачать

96. Марионетка

Настройки текста
Примечания:

***

      Как можно определить, что ты сошел с ума?       В голове Ивана не звучало лишних голосов, единороги не скакали по улицам, и ему не хотелось взять нож и убить соседа; однако сомнения в собственной адекватности посещали беднягу все чаще.       Причина?..       А причина сидела за столом и с увлечением игралась глиняными фигурками лошадей.       — Я-Яо…       Яо обернулся на его зов и кивнул головой — на аккуратном лице его и так всегда была улыбка, а деревянные руки, отпустив лошадок, легли на шарниры в коленях.       Иван судорожно вздохнул.       — Яо…       Марионетка спрыгнула со стула и улыбнулась:       — Как твои дела?       Опустившись на диван, Иван вытер платком пот со лба и вздохнул, а деревянный юноша поднес ему стакан с водой.       Яо Иван изготовлял долго, несколько месяцев; кукла была почти с человеческого ребенка ростом, и крайне, до неприличия реалистичной; Иван даже специально купил для нее чулки и настоящие ботинки, а вот пестрый костюм восточного фокусника пошил сам. В планах мастера было продать Яо за большие деньги, но затем, переборщив однажды с алкоголем, Иван не удержался и надругался над деревянным телом, а на следующий вечер вдруг обнаружил, что кукла ожила.       И сейчас, вполне материальная — и вполне деревянная — сидела у него на коленях и болтала ногами.       Иван пробурчал:       — Ах, ты мой Буратино…       И устало улыбнулся, положив голову на кукольное плечо, а Яо, обняв широкую, усталую спину кукольного мастера, тихо и мелодично завел какую-то грустную, усыпляющую восточную песню, и замолчал лишь после того, как его создатель мирно заснул в хрупких деревянных руках.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.