ID работы: 3566903

100 дней Росситая

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 100 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 213 Отзывы 37 В сборник Скачать

97. Крылья

Настройки текста
Примечания:

***

      — За что тебя наказали?       Ангел с коричневыми крыльями вздохнул и улыбнулся:       — Я содомит.       Снежнокрылый Иван вздрогнул и сложил руки на груди, присаживаясь на скамейку.       — Содомит… Чем же тебе женщины-то не угодили?       Падший не ответил: наклонившись к раненому колену ангела, он протер рану чем-то пахучим и наложил повязку с лечебной мазью:       — Скоро ты сможешь вернуться на небо, а пока — оставайся тут.       Ангелы, отправленные на землю, на время обретали человеческое тело — чтобы их мечи могли ранить живую плоть — однако если сам ангел получал ранение, то до того момента, пока не зарастет кожа, для него не было пути в Рай.       Кроме того, если ангел, будучи материальным, грешил, то его крылья навсегда темнели, нимб исчезал, и он был обречен вечно жить на земле, без шанса на смерть, Ад, а тем более — Рай.       На небесах учили, что падших положено презирать и ненавидеть, но Иван даже подумать не мог, насколько трудно это было.       Ужиная за одним столом с ангелом-содомитом, глядя на его уродливые коричневые перья, он гнал от себя симпатию и доброту, но с каждым днем это было все сложнее.       — Здесь много обычных людей.       — Я помогаю всем, кому могу.       — Тебя не ждет спасение.       — Я знаю, мне оно не нужно. Но я живу для того, чтобы помогать страждущим, пусть мои крылья больше и не белые.       Иван глядел в миску с похлебкой и вздыхал.       Через месяц рана затянулась, не осталось даже корочки, и падший пришел к Ивану, чтобы попрощаться.       — Я улетаю.       — Удачи тебе. Не греши.       Повисла пауза; падший улыбнулся, делая Ивану знак, что тот может улетать, но Иван нахмурился и воскликнул:       — Всего одно дело!       — Какое?       — Я хочу остаться с тобой. Хочу тоже помогать людям, лечить их, и…       — Это невозможно! Твои крылья белы как свет, ты свят, ты должен быть на небе!       — А святость — дело поправимое.       Подойдя к падшему, Иван схватил его за плечи, и, игнорируя сопротивление, сорвал с губ поцелуй — нежный, пылкий, полный молодой, зарождающейся в еще невинном теле страсти, пропитанный начинавшим разгораться пламенем любви.       И этого хватило, чтобы белоснежные крылья стали карамельными.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.