ID работы: 3567006

Красота - страшная сила

Фемслэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 415 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 19. Надежды и мечты

Настройки текста
      Мичиру спустилась на первый этаж и поставила чайник, затем достала поднос и чашки. - О, Господи, что я делаю?       Она покачала головой и села. За окном погас очередной день, принеся уставшему городу немного прохлады и сна. В чайнике булькала, закипая, вода. А она сидела и с улыбкой смотрела в окно, думая о том, как изменилась ее жизнь за последнее время.       Вот что бы она делала месяц назад? Скорее всего, уже бы выпила свой чай и легла спать, чтобы с утра снова окунуться в работу. А сейчас? Заваривает чай. Не для себя, а для другого человека. Для Тено. Она вторую ночь будет ночевать не в своей постели, но это совсем не смущает ее. Постель в гостевой комнате ей прекрасно подходит. И это даже удивительно. Интересно, а кровать Харуки ей понравится?       Стоп, Мичиру! Это что за мысли? При чем тут постель Тено? А притом, что ей очень хочется просто лечь рядом, прижаться к Харуке и заснуть. Просто заснуть, чувствуя рядом тепло другого человека и размеренный ритм сердца. И чувствовать объятия, знать, что ты не одинок, что ночные кошмары больше не будут преследовать тебя.       Харука осторожно встал с постели и открыл окно. Тихий плеск воды и сияние звезд сразу же ворвались в комнату.       Харука поставил перед окном журнальный столик и два кресла и опустился в одно из них. Несмотря на то, что голова все еще кружилась и чувствовалась слабость, Тено было гораздо лучше. - Ты почему встал? – Мичиру поставила на столик поднос.       Харука улыбнулся: - Выключи свет и садись.       Уличный свет не давал комнате погрузиться во тьму, и Мичиру с удовольствием присоединилась к Тено. - Почему ты купил этот дом?       Тено пожал плечами: - Сам не знаю. Не могу сказать, что люблю море, но… Было какое-то чувство, что это будет важным. Не сейчас, чуть позже. – Харука искоса посмотрел на девушку. – А сейчас я чувствую, что этот миг настал.       Мичиру улыбнулась: - А я очень люблю воду. Она успокаивает меня, дает силы. Везет тебе, можешь слушать шум прибоя, в любое время поплавать.       Харука коснулся руки Мичиру: - Так плавай. Ты говорила, что собираешься в отпуск, греться на солнышке и купаться. Так почему бы тебе не пожить здесь? - С тобой? – Прищурилась Мичиру.       Тено покачал головой: - Скоро последняя гонка, конец сезона. Потом я уеду на пару недель, и ты можешь делать все, что хочешь. - Уедешь? – В голосе Мичиру открыто сквозило разочарование. – Куда? - А ты не хочешь? – Харука проигнорировал последний вопрос.       Мичиру поставила чашку на стол и подошла к окну. Почему она так отреагировала? Что с ней? Уедет и уедет. Какая ей-то разница?       Но в глубине души она знала, что не успокоится, что эта новость выбила ее из колеи.       Мичиру почувствовала легкое прикосновение к плечу: - Если ты не хочешь, я никуда не поеду. - Причем тут я? – Она усмехнулась. – У тебя своя жизнь, а у меня – своя. Ты волен поступать так, как хочешь.       Тихий смех за спиной почему-то разозлил Мичиру, и она уже хотела высказать все, что думает, как оказалась прижатой к груди Тено, а серо-зеленые глаза внимательно изучали ее. - Мичи, я серьезно. Я никуда не поеду. Только скажи. - Делай, что хочешь, – продолжала упорствовать девушка, понимая, что это еще немного, и она сдастся. Но почему Харука говорит это? Почему спрашивает у нее?       Тено поднес руку к ее щеке: - Можно? – Она кивнула и тут же почувствовала горячие пальцы, поглаживающие кожу. – Ммм… Знаешь, Мичиру, у тебя такая гладкая кожа.       Мичиру невольно засмеялась: - Представляешь, знаю. - Ну вот, - Тено сделал вид, что расстроен, - а я думал, что первый это заметил.       Мичиру скорее почувствовала, чем услышала иной подтекст в словах Харуки. Она накрыла ладонью пальцы Тено и заглянула в глаза, в которых отражалась Луна. - Но ты первый, кто сказал это так. – Харука вопросительно поднял бровь, ожидая пояснений, но Мичиру покачала головой. – Не спрашивай. Все равно не объясню. - Ну, тогда я хочу сказать тебе еще кое-что, - Харука улыбнулся как-то застенчиво. – Мичи, ты очень красивая девушка.       Мичиру смущенно улыбнулась: - Спасибо, Харука. – Тено прикрыл глаза и, упершись руками, зажал девушку между подоконником и собой. – С тобой все хорошо? – Мичиру заволновалась, боясь, что Тено стало плохо. - Да, конечно, - Тено приблизился к лицу Мичиру. – Я благодарен проведению, которое подвигло Сецуну пригласить тебя. – Тено улыбнулся. – И я очень надеюсь, что ты не уйдешь.       Не сказав больше ни слова, Харука отстранился и сел в кресло, оставив Мичиру какое-то время, молча стоять у окна.       Мичиру наблюдала за тем, как Тено допивает остывший чай, затем наливает себе еще и берет плитку шоколада.       «Надеюсь, что ты не уйдешь» …       Что он хотел сказать? О чем это он?       Харука молчал, чуть заметно улыбаясь. Но улыбка была грустной.       Мичиру подошла к креслу, погладила Тено по голове, склонилась и коснулась губами мочки уха: - Ложись спать, Тено.       Харука поймал ее за руку: - А ты расскажешь мне сказку, мамочка?       Мичиру засмеялась: - Обязательно, солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.